 |
спец для БВ
 |
спец для БВ
|
#2600133
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 30 ноября 2018 14:36
Цитата: От пользователя: Гверет
чай с чебрецом и ма-а-аленьким кусочком медовика
| |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600134
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 30 ноября 2018 14:36
Что скажете? :-D ;-) |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600135
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2018 14:39
регулярно завариваю чай с чабрецом |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600136
|
наверх
|
Автор: Малина и Мята
Дата: 30 ноября 2018 14:40
Чайным темам - зеленая улица! |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600137
|
наверх
|
Автор: Безрюмки-Встужева
Дата: 30 ноября 2018 14:43
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
чАбрецом
|
вот тут собака порылась видимо
а ошибки бывали даже у Командора |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600138
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 30 ноября 2018 14:47
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
а ошибки бывали даже у Командора
|
И это правильно... А что не правильно?! ;-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600139
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 30 ноября 2018 14:49
так вроде бы и так и так можно |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600140
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 30 ноября 2018 14:51
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
так вроде бы и так и так можно
|
:lol: для неграмотных, которые запомнить не могут?! Для них все можно. Сегодня даже перенос в новой интерпретации видела ски-дка :-p |
0/5 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600141
|
наверх
|
Автор: Безрюмки-Встужева
Дата: 30 ноября 2018 14:53
слова не мои -
" Чебрец, чабрец или тимьян – как правильно зовут это вкусно пахнущее растение? С точки зрения ботаники, имя этого большого рода – Thymus, что, скорее всего, произошло от греческого «thymon» – «сила» или «thymiama» - «фимиам».
http://www.goodsmatrix.ru/articles/Chebrec-lechebn... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600142
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 30 ноября 2018 14:55
Даль неграмотен, однако... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600143
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 30 ноября 2018 15:10
Черт и правда. Вот я совсем не предусмотрела диалекты. |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600144
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 30 ноября 2018 15:16
Удобно кстати, на Даля иногда ссылаться
Во-вторых, искать ответ на вопрос о том, как правильно говорить / писать сегодня, нужно в нормативных, академических словарях, а не в энциклопедических. Например, словарь Даля — это энциклопедический справочник, история, поэтому ссылаться на него,
говоря о правилах современного русского языка, невозможно. Многие носители языка в спорах по поводу активных норм ссылаются на Даля как на авторитетный источник. С тем же успехом можно читать о законах времен Ивана Грозного и считать, что в 2017 году они актуальны.
http://www.aif.ru/society/education/tvorog_i_tvoro... |
1/5 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600145
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 30 ноября 2018 15:23
а вы в академическом смотрели? Или тоже как с творогом? |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600146
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 30 ноября 2018 15:25
Главная \ Малый академический словарь \ част - чело
чебрец
-а, м.
То же, что "тимьян". |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600147
|
наверх
|
Автор: Малина и Мята
Дата: 30 ноября 2018 15:43
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Сегодня даже перенос в новой интерпретации видела
|
Переносить как угодно разрешили где-то в середине-конце 70-ых прошлого века.
Кстати, никто не замечал, что корень имбиря теряет свою жгучесть, соединяясь с лимонной
кислотой? Третьего дня упомянутый корень был провернут вместе с целым лимоном, включая кожуру, на мясорубке (после фейхоа - еще нюанс) - после чего с небольшим количеством сахара убран в холодильник. Сегодня - остроты нет вообще, а пару-тройку дней назад - обжигал. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600151
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 30 ноября 2018 15:51
Цитата: От пользователя: Кайенский перец
Переносить как угодно разрешили где-то в середине-конце 70-ых прошлого века.
|
При делении на слоги и при переносе предпочтительнее согласную корня, стоящую на стыке с суффиксом, относить к корню.
Возможно: ло-вчий, моско-вский,
ро-дной.
Но лучше: лов-чий, москов-ский, род-ной. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600153
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 30 ноября 2018 15:55
Цитата: От пользователя: Кайенский перец
что корень имбиря теряет свою жгучесть, соединяясь с лимонной кислотой?
|
НЕт, я не ем китайские продукты. Хрен наш тоже теряет жгучесть от сахара и кислоты, да и просто со временем. Достаточно скоро.
[Сообщение изменено
пользователем 30.11.2018 15:57] |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600154
|
наверх
|
Автор: Малина и Мята
Дата: 30 ноября 2018 15:56
Аааааааааа! |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600155
|
наверх
|
Автор: Малина и Мята
Дата: 30 ноября 2018 15:57
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
теряет жгучесть от сахара
|
АААА!!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600156
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 30 ноября 2018 15:58
И от кислоты и от времени, и от растительного масла |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600157
|
наверх
|
Автор: ПоплавочникX
Дата: 30 ноября 2018 16:04
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Что скажете?
|
кусочек медовика мог бы быть и побольше видимо |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600158
|
наверх
|
Автор: ПоплавочникX
Дата: 30 ноября 2018 16:06
Да. Тысячу извинений. Новое предложение, разумеется, начинать следует с большой, а перед словом "видимо" ставится запятая. Видимо. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600159
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 30 ноября 2018 16:07
Цитата: От пользователя: Кайенский перец
Сегодня - остроты нет вообще
|
гингерол превратился в менее жгучий зингерон |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600161
|
наверх
|
Автор: Малина и Мята
Дата: 30 ноября 2018 16:12
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
гингерол превратился в менее жгучий зингерон
|
Кстати, очень люблю маринованный имбирь. Почему он розовый? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: спец для БВ
|
#2600162
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 30 ноября 2018 16:16
красят диазосоединениями, не полезно
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2018 16:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|