Вы про Марка Солонина, Виктора Резуна и Николая Сванидзе?
На последнего я особо зол, смотрел его "истерические хроники с Н. Сванидзе", так он меня
этими передачами так завел, что кинул я спросонья, в него бутылкой с элитным польским самогоном...
И бутылку разбил и телявизор, вот же он рожа жидовская продажная, дед у него был комуняка, отец был комуняка, а он весь в белом и чистом и стал антикомуняка... А виноват этот рабский
нарот и комуняки антисемиты...
PS Тристрам_Шенди, к вам вопрос, рядом с горби историк или нечто другое?
Вы аутист, зачем вы повторяете одну глупость много раз? Какое нам дело до КПСС и ее съездов. Мало ли чего там наговорили. "Широко шагает Азербайджан", как говорил дорогой Леонид Ильич.
Или Михалсергеич
на съезде обещал на съезде каждой семье отдельную квартиру к 2000 году. Руководствуетесь?
КПСС запрещена в Российской Федерации.
Выполняйте законы!
Вы аутист, зачем вы повторяете одну глупость много раз?
для особо одаренных поясню.. до того, как подсовывать фриков Стариковых, надо как-то вписать в версию защиты эти съезды..
а то получается, диспут со склеротиками, у которых
каждый день новости.. :beach:
до того, как подсовывать фриков Стариковых, надо как-то вписать в версию защиты эти съезды..
Что за бред.
Вы наверное в своем каком-то мирке живете, с какими-то стариковыми ( слышал фамилию), съездами КПСС ( игнорировал от
слова вообще)..
У вас там в голове вечный бой идет бобра с ослом?
Примирите вы своих бобров, пожалуйста. Не тираньте животинок.
Хватит уже, задолбали со своими стариковыми и сталинaми.
так Вы куда влезли? в чужой диалог.. ну так посмотрите, на что я отвечал..
ну, понимаю, конечно, что сталенизды клинические.. но не до такой же степени.. :beach:
Буду любить вас как Ленин, строгим буду как Сталин, мягким буду как Николай второй, верфи вам построю как Петр первый, там потом в солдатиков поиграю, кукурузу вам выросщю, потанцую Ельциным, подмигну вам Путиным,
кого я еще забыл? А ну да, :cen: буду как Елизовета, германская уродина
спасибо, конечно. за предложение.. только Сталина не надо.. не строгим он был, а тупым дегенератом.. с первого взгляда не видно.. надо копнуть поглубже..
к примеру, из-за этого дегенерата СССР исключили из лиги наций..
опозорил страну на весь мир..
с первого взгляда не видно.. надо копнуть поглубже..
к примеру, из-за этого дегенерата СССР исключили из лиги наций..
Страна ждет героев, п@да рожает дураков.
Я не буду спрашивать, куда смотрела
лига наций в потолок или в пол, когда делили Чехословакию. Но это пофиг.
На протяжении десятилетий, малолетние ДБ высказывают свою точку зрения, каждый год они разные и все умные, ибо свои познания они черпают в википедии.
Прошлое не меняется, меняются только трактовки, поэтому я
иногда общаюсь картинками, ибо лень, рассказывать одно и тоже, я не учитель истории. :cool:
2007 год, форум 58, очередная тема.
Цитата: От пользователя: SаNeK
Дата: 06 Сен 2007 12:34
Финская война. Излюбленная тема
всяческих чёрных страшилок, славных полным отсутствием исторических познаний и отрицанием элементарной логики.
Предыстория. В Европе в 30-е годы нас не любили. Это полбеды. Но ведь и не боялись. Некоторые высказывания тогдашних деятелей мне, в более-менее сознательном возрасте
заставшему СССР, кажутся чем-то совершенно несообразным. Скажем, финны хотели Карелию. Они и сейчас её хотят, но это воспринимается как реприза. А тогда они её хотели всерьёз, а кое-кто мечтал, чтобы финская граница пролегала по Енисею, и мечтателей почему-то не держали в смирительных рубашках.
Горячие финские парни всерьёз были настроены подраться.
Их стратегические идеи были просты как мычание. Ленинград и Балтика под шахом, за линией Маннергейма можно отсидеться, пока союзники (список постоянно уточнялся) не придут на помощь. Союзникам предоставляются аэродромы, порты и
горячая пища. Взамен... про Карелию я уже говорил. В общем, это осиное гнездо надо было давить или по крайней мере обезвредить, отодвинув границы от Ленинграда.
То, как наши уламывали финнов через дипломатию, это песня. Это ария. Но всякая ария когда-нибудь кончается. Что интересно,
старик Маннергейм не страдал мегаломанией и здраво оценивал ситуацию, так что был готов махнуть территории на троекратно большие, которые предлагал Сталин, но политиканы это дело зарубили. И началось.
Механика финской войны была следующая. Наши разведданные по линии Маннергейма
устарели, и некоторые доты оказались полным сюрпризом. Тогдашние противопульные танки были элементарно бесполезны против дотов. Адекватной фронтовой авиации, способной работать по укреплениям, просто не было. Всерьёз ломать укрепления можно было только 203-мм гаубицами, которых было аж 12 штук на
весь фронт (финны называли их "сталинскими молотами", а наши - "карельскими скульпторами". Легко догадаться, как они называли причудливо перекрученные остатки дотов - "карельские монументы"). Сами понимаете, усилия пехоты были малоуспешны и обходились дорого. Почему такая хрень вышла? Да потому, что
вооружениями РККА долго ведал некто Тухачевский и успел наработать, падла, пока его не взяли за жопу.
Надо было ломать эту линию? Да сто пудов. Дело в том, что обижаемые чухонцы воззвали городу и миру. И чипы с дейлами поспешили на помощь. 14 тыс. добровольцев со всей Европы, 800
орудий, 200 самолётов, 100 тыс. единиц стрелкового оружия. От европейского стола финскому. Сейчас об этом немодно вспоминать, но французы и бритиши, уже воюя с Гитлером, на полном серьёзе готовили высадку экспедиционного корпуса в Финляндии, а также бомбёжку советских нефтепромыслов на Кавказе. Наши
порвали финнов до того, как эта сказка стала былью, и помянутый корпус отправился в Норвегию, где его как следует отпинали немцы.
Ах да, в связи с Финляндией нам объявила войну ещё одна держава. Угадайте, какая? Правильно, Польша. Ну и что, что от всей Польши осталось немецкое
генерал-губернаторство да ещё правительство в Лондоне? Шляхетский гонор дороже связи с реальностью. Результат объявления войны: поляки приготовились добавить пехотную бригаду экспедиционному корпусу, а все *интернированные* польские войска в СССР автоматом стали *пленными*, и процесс их роспуска по
домам сильно замедлился. "
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)