Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 18 апреля 2019 13:24
Цитата: От пользователя: Secоnd
В любом случае дискриминация вызывает сопротивление.
че же русские оказались настолько тупы, что не поняли, что дискриминация по национальному, религиозному, сословному принципам приведет к социальному взрыву?
Другой особенностью района было то, что в одном соцгороде свою структуру развивали сразу несколько заводов. Здесь разбили три парка, выстроили три общественных здания. Первый кинотеатр Эльмаша «Родина» на 400 мест открылся в 1950 году рядом с парком Турбомоторного завода. Помимо кинозала в здании
располагались буфет и читальный зал.
Ныне там располагается религиозная организация :-D
Цитата: От пользователя: Secоnd Революцию вытащили на себе дискриминируемые в РИ элементы. Пролетарии, нацменьшинства, иноверцы, всевозможные диссиденты.
Естественно.
Но именно большевики направили революцию в деструктивное направление. Без большевиков получилось бы
нормальное буржуазно-демократическое государство. Без всяких ЧК, гражданской войны и массовой эмиграции.
Цитата: От пользователя: Suskleisti Революция бы не сыграла, если бы ее горячо не поддержал русский народ.
Какая именно революция?
Февральская? Да. Её поддержали
практически все слои населения, кроме правомонархических.
Октябрьская? Нет. Против неё сразу же выступили многие, а после создания ЧК, разгона Учредительного Собрания и Брестского мира масштабная гражданская война стала неизбежной.
Большевиков в гражданской войне отчасти поддержали
крестьяне (за лозунг "Землю - крестьянам!"), и этого хватило Ленину и Ко для победы. Но знай они, что в будущем большевики их же и "кинут" (своей сплошной коллективизацией), думаю, судьба России была бы совсем иной...
Цитата: От пользователя: Грешник А почему об этом не сказали руководители Февральской революции? Тем более, что это недалеко от истины, всё согласно буржуазной демократии
Вы как с Луны свалились...
Во-первых, у Февральской революции (в отличие от Октябрьской) не было
руководителей.
Есть версия (но серьёзных доказательств я не находил), что она была тщательно подготовлена Родзянко, Алексеевым и Гучковым. Но все трое ещё в 17 году сошли с политической сцены...
Во-вторых, лозунг "Земля-крестьянам" был фактически украден большевиками у тех же эсеров,
которые и получили бы власть мирным путём.
То есть крестьяне в своей массе голосовали за эсеров.
Но реально большинство крестьян было неграмотными, и, узнав, что у большевиков есть точно такой же лозунг, посчитали, что особой разницы нет. Тех одного-двух-миллионов, которых
"распропагандировали" большевики, и которые в результате воевали за большевиков, вполне хватило. Этим солдатам-крестьянам же никто не объяснял, что в этом лозунге большевики отнюдь не имели в виду передать землю навечно в частную собственность крестьян, так как большевики принципиально
против частной собственности, но просто из тактических соображений политической борьбы умолчали об этом нюансе...
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 18 апреля 2019 18:22
Жирафликов, говорите, прооперирванных на глазах у детей жалко?
А забивать осликов камнями вместе с детьми?
Палестинцы на границе сектора Газа повязали на беззащитного ослика флаг Израиля, потом забили его камнями и сожгли.
че же русские оказались настолько тупы, что не поняли, что дискриминация по национальному, религиозному, сословному принципам приведет к социальному взрыву?
Так это ладно, там много было социалистического тумана и тд и тп. Каждый
хотел своего - поляки независимости, евреи - равноправия и власти, крестьяне - землю, рабочие - улучшения своего положения и тд.
Потом-то поняли куда встряли, а уж поздно было. Но часть получила искомое - Польша, Финляндия, Прибалтика - получили свои страны назад, кто кинет камень. Евреи
получили свое равноправие и свою власть.
Ну русским да хохлам так себе пришлось. Без революции было бы явно лучше.
Это все понятно. И давненько было. Всех уже за это расстреляли и отправили в лагеря. Более того, все царские держиморды уже мертвы.
"Че" ( а что вы чокаете?
тяжелая наследственность? ) же нерусские настолько тупы, что не поняли, что дискриминация русских приведет к национальному взрыву в их нерусских странах? Ну не дегенераты ли?
Продолжают прямо сейчас. Надеются на НАТО, господа бога, свинья не съест и тд. Обломаются.
Не ныне там, а Бурбулисы Борисы Тимуровичи в 1994 году нагло и беззаконно отдали. "Попэредники, престуна влада" - как говорят в таких случаях на Украине.
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 18 апреля 2019 19:46
Цитата: От пользователя: Secоnd
крестьяне - землю, рабочие - улучшения своего положения и тд.
чудесно, если бы крестьяне и рабочие покорно и безропотно тащили бы сое ярмо дальше, то они бы вдруг стали бы жить лучше, видимо с щедрот Секондов :-D:-D:-D
звучит так же как ставровское, если бы советскую торговлю не приперли к стеке конкуренцией, то сейчас бы мы все равно покупали бы бананы и киви в феврале
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 18 апреля 2019 19:54
Если честно, то я никак не могу понять, Сэконд за строительство очередного храма на месте нынешнего сквера где тусит молодежь, потому что 20 лет назад в другом сквере синагогу поставили и это ему не нравится? А через двадцать лет будем слушать его же по поводу храма Будде, или кто там у китайцев,
вместо фонтана, потому что ему синагога и эта Церковь разонравились?
Начал переживать за Израиль? Совсем больной.
Нет никакой связи между нынешним скверным храмом и несчастной синагогой. И быть не может. И каждый горожанин, вне зависимости от национальности, может прямо и свободно пока еще высказать свое мнение.
Если он там у себя в супермаркете
оказывает сомнительные услуги по национальному принципу, то налоги с горожан дерут невзирая на национальность, следовательно мы все равны. И я не понимаю, почему, даже не будучи еврейкой, я вынуждена защищать синагогу, которая мне вообще не нравится. Потому что у модератора клин.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 18 апреля 2019 23:06
Цитата: От пользователя: Suskleisti И я не понимаю, почему, даже не будучи еврейкой, я вынуждена защищать синагогу
А смысл ее защищать или противостоять? Как вообще в человеческом мозге сознании может увязывться взаимосвязь между, к примеру, стадионом на одном
берегу и чебуречной на другом?
"Бобик ты должен это сделать здесь, потому что Тузик сделал там. Причем здесь Тузик сделавший там, не надо это делать здесь, а Тузик, кстати, даже породистый" :-D Ничего не напоминает?
И я не понимаю, почему, даже не будучи еврейкой, я вынуждена защищать синагогу, которая мне вообще не нравится.
Так защищаешь ведь. Cто одну причину придумала, почему один храм не похож на другой. А на самом деле причина одна
- это синагога, а это православная церковь. Как пел незабвенный Наутилус Помпилиус - "Если надо причину, то это причина".
Кстати, Бог с ними с храмами. Вернее у нас Бог, у вас - Б-г.
Никогда не слушал сравнительно недавние альбомы Ю-Питер c перепевками Нау. "Нау рок", "Нау бум"
и тд. А тут вот сподобился.
Оказалось - очень интересно. Если убрать перестроечный надрыв, петь спокойным усталым голосом, как сейчас Бутусов поёт, убрать всякие визги синтезаторные и прочие мрачные средневековые эффекты.
То совершенно другой смысл появляется у песенок. Трудно
объяснить.. Слова по-другому совсем понимаешь. Тогда это было какое-то запретное откровение. Прямое перепрограммирующее действие. Ну помните, Данила, герой фильма "Брат" ходил с плеером.. Да все крутили бесконечно Нау.
А сейчас просто кипа слов и неплохая мелодия. Нет, не так, не
было этого, врете, не верно, ложь, пропаганда и тд.
Приколитесь):
Жирафликов, говорите, прооперирванных на глазах у детей жалко?
А забивать осликов камнями вместе с детьми?
Палестинцы на границе сектора Газа повязали на беззащитного ослика флаг Израиля, потом забили его камнями и сожгли.
Так и те, и другие дикари. Какие вопросы могут быть? Ведь, если дикаря с верблюда на Мерседес пересадить, то он по сути своей дикарём быть не перестанет. К слову сказать, ещё вопрос, который из из дикарей опаснее и хуже.
Не. Это искусственная купеческая фамилия. Придумывали себе нейтральные фамилии поднявшиеся крестьяне. А у священников часто были напридуманные нарочито "красивые" фамилии. Типа там Фиолентов и проч.
Евреев я люблю и уважаю. Вон сколько лет с Зосей дружил. :-D
Бесит, когда они лезут в русскую жизнь типа "а мы чо, мы ничо, мы граждане, налоги платим, донт андестенд ю!"
Синагогу критиковать - антисемитизм!
Евреям русским свой Храм не давать строить - а чо, а ничо, а
мы горожане и тд и тп. где написано, все равны и проч.
Как-то неудобно вышло да?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)