|
Кто победит? - страница 41
 |
Re: Кто победит?
|
|
наверх
|
Автор: ПРОХОЖИЙ60
Дата: 27 марта 2020 21:42
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
надо сравнивать как живут общества сейчас, а не 100 лет назад.
|
Что вы все ноете, ноете.
Я детстве жил в деревне.
Мать, дед и нас 2 спиногрызов. Была корова, теленок, 2 свиньи, куры.
С едой проблем не было. Корова
давала 2 ведра молока. Одно ведро я каждый вечер носил на сепаратор, получали сливки. Бычок и свинью забивали на зиму. С мясом проблем не было. Хлеб свой пекли.
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2020 21:42] |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 27 марта 2020 22:00
не ною я, узбагойтесь
просто когда начинают представлять совковую жись как эталон, я вспоминаю огрехи. неточности в метрологии эталона. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе)
Дата: 27 марта 2020 22:02
когда мне пишут, что в каждом советском магазине были соки и консервированные ананасы, я пишу - не в каждом. В нашем сельпо их не было
Когда мне пишут, что совейские школы строились с бассейнами, я вспоминаю свою школу, где вместо унитазов была дыра в полу.
И так далее. Чем меньше
совкодрочеров будут занимацо ахинеей, тем меньше я буду вспоминать как оно было на самом деле. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stavr
Дата: 28 марта 2020 00:34
когда мне пишут, что в каждом советском магазине были соки и консервированные ананасы, я пишу - не в каждом. В нашем сельпо их не было
Когда мне пишут, что совейские школы строились с бассейнами, я вспоминаю свою школу, где вместо унитазов
была дыра в полу.
И так далее. Чем меньше совкодрочеров будут занимацо ахинеей, тем меньше я буду вспоминать как оно было на самом деле.
|
ну хреновая была у вас деревенька видать. Хутор поди какой-то :-D
Или председатель попался хреновый ;-)
так-то имха как жить в деревне тогда уже во многом зависело от самих поселян.
Кто-то до нонешней поры в своих избушках вековых оставался. Кто-то во вполне себе уже таких коттеджах для списиалистов жили. С удобствами :-D
Держать скотину это вообще по моему зависело в основном
от желания с этим возиться. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 00:40
когда мне пишут, что в каждом советском магазине были соки и консервированные ананасы, я пишу - не в каждом.
|
панимашь, если ты какимнить селянам в той пиндосии расскажешь, что это оччень плёхо, что до ближайшего супера надо
двадцать, а то больше км пилить на тачке, также как и до школы пешком не дойдешь, то они наверное очень удивятся. Иба для них это норма.
Ну и строго говоря, если на дырку поставить нужным образом унитаз, то тип канализационной системы при этом особо не изменится :-D Будет просто
симпатишнее и больше возни
вот можно подумать нашим селянам было трудно самим такое сделать - туалет где-то хотя бы в теплой пристройке к дому, трубу до выгребной ямы. Ну так, по-простому хотя бы. Но ведь если не делали в большинстве, так им и не нужно было значить ;-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 28 марта 2020 01:18
Германия откажется от тотального карантина в пользу изоляции только инфицированных, то есть пойдет по пути Южной Кореи. :ultra:
В ФРГ ученые смоделировали сценарии распространения коронавируса
Немецкие ученые пришли к выводу, что при массовом проведении теста
на вирус и изоляции инфицированных, заразиться может 1 млн жителей страны, а умереть - около 12 тысяч. Без этих мер число смертей превысит 1 миллион.
Проведение теста на коронавирус в Берлине
Проведение теста на коронавирус в Берлине
По поручению
министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера (Horst Seehofer) немецкие ученые проанализировали, как эпидемия коронавируса может распространяться в Германии. В рабочем документе МВД устанавливается, как нынешнее положение дел может повлиять на внутреннюю безопасность, какие возможны сценарии развития
ситуации, заявил в пятницу, 27 марта, официальный представитель министерства Стив Альтер (Steve Alter).
По информации журнала Der Spiegel, газеты Süddeutsche Zeitung, а также телеканалов NDR и WDR, в конфиденциальном документе под названием "Как взять под контроль COVID-19",
эксперты рекомендуют поставить вирусу преграду по примеру Южной Кореи - в массовом порядке проводя тесты и последовательно изолируя инфицированных людей.
Исследователи смоделировали сценарий, по которому с 6 апреля проводятся по 50 тысяч тестов в день, с 13 апреля - по 100 тысяч, и в
конце апреля - по 200 тысяч. От прежней методики по принципу "Проводим тесты, чтобы подтвердить ситуацию" следует отказаться в пользу принципа "Проводим тесты, чтобы предвидеть ситуацию". При этом самом позитивном сценарии ученые предполагают, что заражены в Германии будут около 1 миллиона человек,
скончаются порядка 12 тысяч. Жесткие меры предосторожности должны соблюдаться два месяца, но и затем следует сохранять повышенную бдительность, потому что иммунитет от вируса приобретет только небольшая часть населения.
В худшем случае, если государство не предпримет достаточных мер,
авторы исследования допускают, что уже в скором будущем будут заражены 70 процентов населения; при этом более 80 процентов людей, нуждающихся в интенсивном медицинском обслуживании, не смогут попасть в больницы, а число летальных исходов превысит 1 миллион. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Raskazhik
Дата: 28 марта 2020 05:25
.
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 13:16] |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 08:41
Все компании в Германии, где работают не более 5 человек, получат до 9 000 евро. Фирмы, в которых не более 10 работников, - до 15 000 евро. Деньги предоставляются безвозмездно.
Плюс есть региональные меры поддержки. Так, самая большая по числу жителей федеральная земля Северный Рейн -
Вестфалия выплатит до 25 000 евро фирмам с числом работников до 50 человек |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 08:49
.
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 13:12] |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 08:50
Цитата: От пользователя: Raskazhik
Когда я туда приехал поучиться на полгода, то мне было шоком видеть это, после каменной школы дворца, обычной городской школы.
А им деревенским слышать от меня как жили городские.
Социализм в отдельном городе Екатеринбург, и колхозная
жизнь в феодализме, диком крестьянском, бесправном, без будущего.
Потому и развалился совок, потому как одни как живут в Москве , другие как за мкадом, и чем дальше замкад тем дичее.
|
вообще так-то даже с деревень условно скажем до 10-15 км радиусом от какого-то
райцентра, а скорее и побольше, можно было в большинстве случаев добираться уже фактически в обычную городскую школу в этот самый райцентр. Хотя конечно врядле это для начальных классов было возможно, но начальная школа она в общем-то и не решает особо.
понятно, что строить нормальные
средние школы в сельской местности было тупо нерационально и невыгодно. Учителей приличных все равно не напасешься на всех. Первые три класса это еще некритично, там читать-писать и прочее природоведение с собиранием листочков и веточек рябины и подобной фигней. А вот дальше уже...
а
вообще разница в уровне школ это как бэ общее место везде.
У пиндосов например от этого и цена на недвигу напрямую зависит, да еще и школу выбрать фактически нельзя обычную социальную. Распределение жесткое по районам и никто слушать не будет, если вдруг кому-то в соседнюю хочется, но она к
другому району приписана :-D
Ну там у них платные отдельная песня. Большинству уже тупо не по карману. Вот они и смотрят сразу что за школа в районе их дома, когда покупают, если детей туда планируют.
так что дефакто у них все примерно также - многим до ближайшей школы пилить
неслабо. Уровень большинства школ не дает никаких перспектив выпускникам в будущем и т.п. Так что при планировании в какой вуз потом дитяте идтить, сразу планируют какая школа ему нужна по минимуму :-D |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 08:56
.
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 08:59
А где наши квасные патриоты Ника, Ставр, Секонд и Кулинар, что они скажут на это?
|
ты про что, чукч?
про гермашку чтоле?
так вроде Пу явно дал понять, что всем этим малым бизнисам послабления на время
кризиса. По тем же налогам, окромя НДС, не будут сроками нажимать, понимая ситуацию. Проверки всякие там лишние дал команду прикрутить.
думаешь это фсе меньше чем в гермашке? :-D
не слушал выступление Пу, бездельник? :-D
помойму 9 тыр ойров для
компании до 5 это вообще не особо. Фактически это месячная зарплата на пятерых средняя. Да и то не учитывая налог. То есть скорее двухнедельная
В гермашке как раз где-то средняя до налога три тыра. После налога у работника на руках 1600-2000 остается. Вот и считайте. На трех человек :-p
9 тыр как раз и хватит троим заплатить, если месяц бизнис на боку лежит ;-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:04
.
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:04
Африке например, в Германии например, ... а в России была и есть срань господня.
|
ну что характерно, это у пиндосов программисты в основном из Китая, России и Индии. Свои есть, но не очень многа. Не справляется ихняя система с
подготовкой людей по этой списиальности ;-) В атомной индустрии вообще швах. Старые на пенсию, новых нет. Какое гуано этот их F35 и сколько в нем косяков явно показывает, что самолеты тоже делать уже разучились.
И видимо поэтому у них просады уже по многим направлениям технологий вполне
себе на лице. Тот же атом, гиперзвук и прочее. Пока могут еще привлекать мигрантов, худобедно справляются. А если не потянут финансово? ;-) |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:07
.
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:08
Так почему квасные патриоты хотят Россию загнобить?
|
дурасек.
Я вот более чем уверен по этой табличке скоро кто-то из блохеров пройдется смачным глаголом.
Этот серпом редкостный придурок.
какой
смысл вообще что-то такое сравнивать, когда это еще фактически не применялось, данные по сути из воздуха и как оно там по факту выйдет никто не знает?
такие вещи надо по результатам уже смотреть, а не планы какие-то туманные ;-) :-p |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:10
.
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:17
Так почему поддерживающие Пу солидарны с поддержкой родного населения на 0.7%?
А в Германии патриоты поддерживают свою родину на 18%?
|
осталось выяснить откуда цифры и насколько они будут соответствовать реальным
комплексам мер ;-)
цифры кстати какие-то нереальные имха
это что? сколько денег они собираются с вертолетов раскидывать для поддержания потребления?
10 процентов ВВП? ви серьезна? И каким интересна образом.
Это же куда как больше в процентах к
госбюджету выходит.
Скажем госбюджет германщины это где-то порядка 10 процентов их ВВП, если не ошибаюсь.
То есть если они хотят пустить на поддержку 18 процентов от ВВП, это считай два годовых бюджета. Ви эта серьезна? :lol:
В смысле откуда возьмут? |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:20
.
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:23
Зачем раньше поровоза подпрыгивать, если да если, сидели дураки на месте.
Вот как опровергнут тогда и подпрыгните, а пока рекомендую молчать в тряпочку от стыда.
|
чувак, пока у меня ощущение, что одни дебилы
перепосчивают картинки другого дебила :-D
эти проценты даже от госбюджета если считать выходит слишком дохрена. Иба бюджеты уже расписаны и деньги в них ниоткуда не появляются так-то.
а уж от ВВП это вообще чистый анриал.
Тут балин не могут стабильный
рост ВВП хоть на один процент обеспечить, и вдруг откуда-то такое бабло, которое по идее при вливании должно это ВВП сразу подстегнуть на те самые в среднем процентов 10, а то и больше, если мультипликативные эффекты учитывать?
чушь это фсе для домохозяет. НЕВОЗМОЖНО! :-p |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:24
Идите и выясняйте, и раньше времени не возвращайтесь.
Стыдно господа, стыдно за вас и вашу власть, а Родину свою жалко.
|
у тебя явно были большие пробелы с математикой и прочими точными науками в школе.
ты
позор еврейской нации! :-D :-p |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:25
.
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:32
Вы ещё здесь?
Идите возьмите циркуль, линейку и калькулятор и без обоснованного обоснования сюда не приходите.
|
я тебе еще намекну, если вдруг упустил, хотя врядле, все ты знаешь наверное. Этот серпом знатный фэйкомет.
его посты вообще всерьез воспринимать не рекомендуется :-p |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:33
.
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2020 09:42
[Сообщение удалено пользователем 28.03.2020 09:54] |
0/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|