Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 1 ноября 2020 22:38
Знаете ли вы отличительную черту посредственности? Негодование из-за успеха другого. Эти обидчивые бе́здари трясутся над тем, как бы их кто не обскакал. Они и понятия не имеют, какое одиночество появляется, когда достигаешь вершины. Им чуждо это чувство тоски, когда так хочется увидеть
человека, равного тебе, разум, достойный преклонения, и достижение, которым можно восхищаться. Они скалятся на тебя из своих крысиных нор, полагая, что тебе нравится затмевать их своим блеском, а ты готов отдать год жизни, чтобы увидеть хоть проблеск таланта у них самих. Они завидуют великому
свершению, и в их понимании величие — это мир, где все люди заведомо бездарней их самих. Они даже не осознают, что эта мечта — безошибочное доказательство их посредственности, потому что человеку воистину великому такой мир просто противен. Им не дано понять, что чувствует человек, окружённый
посредственностью и серостью. Ненависть? Нет, не ненависть, а скуку — ужасную, безнадежную, парализующую скуку. Чего стоят лесть и похвалы людей, которых не уважаешь? Вы когда-нибудь испытывали сильное желание встретить человека, которым могли бы восхищаться? Чтобы смотреть не сверху вниз, а снизу
вверх?
А у Вашего оппонента защитная реакция такая. Знаете, как ведёт себя крыса, загнанная в угол? Вот и тут примерно то же самое. Просто надо что-то нести и огрызаться, вот он несёт и огрызается, сам того не
подозревая, насколько глупо в своей наивности выглядит со стороны. А вообще, зря Вы уделяете этому персонажу столько времени. Он ведь и десятой доли из того, о чём Вы говорите не поймёт. Просто устроен он так, что его мироощущение основано только на самых простых, базовых инстинктах и поэтому выше
головы прыгнуть просто не в состоянии.
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 2 ноября 2020 03:01
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
тот самый Пригожин
Нет, это другой атлант.
29 ноября 1979 года Куйбышевский суд в Ленинграде приговорил Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 12 годам лишения свободы по
статьям УК «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность» (по другим сведениям, «вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией», та же статья 210 УК РСФСР). Из 12 лет Пригожин отсидел в колонии 9 лет. В 1988 году был помилован и в 1990 году вышел из
колонии-поселения.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 2 ноября 2020 12:57
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Он ведь и десятой доли из того, о чём Вы говорите не поймёт. Просто устроен он так, что его мироощущение основано только на самых простых, базовых инстинктах и поэтому выше головы прыгнуть просто не в состоянии.
да,
возможно
вот, на щет счастья и денег - новость, что советник главы УГМК покончил с собой.
Это ко вчерашней беседе
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Лиса, вот, например, зарабатывает явно меньше полтиника, но счастлива в своем доме среди грядок.
А какой-нить успешный дирик с зп выше 500, может быть абсолютно несчастным человеком, желающим скорее сдохнуть.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 2 ноября 2020 13:06
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
Надо ж так форум угваздать
Цитата: От пользователя: Borzoy
к правде, что он гений, а вокруг идиоты от которых он страдает?
Борзой, на мой взгляд, тут вы про себя написали. Мне, да и
Поплавочнику, тоже, думается, горестно ну или как-то не по себе, когда на форуме начинается откровенное хамство, вместо общения.
На мой взгляд, хамство - совершенно излишнее
Именно от вас, Борзой, регулярно исходит мнение, что вокруг тупые на форуме, видимо, себя вы считаете гением
да, возможно
вот, на щет счастья и денег - новость, что советник главы УГМК покончил с собой.
Уверяю, что так и есть. Просто там система ценностей простейшая, а если говорить без обиняков, примитивная. Если Вы видели "Воз
сена" Босха, то картина поведения обладателей такой системы ценностей там предельно точно изображена.
Что касается примера с советником главы, то я-то Вас вполне понимаю, а вот всякая попытка что-то донести до таких борзых заранее обречена на провал и именно по вышеуказанной причине. Дело
пустяковое, если по большому счёту и подобная система ценностей подразумевает что-то вроде постулата о том, что всякий имеющий 200 рублей примерно в два раза успешнее по жизни, умнее, а то и счастливее того, кто имеет 100 рублей или что-то совсем близкое к этому.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Борзой, на мой взгляд, тут вы про себя написали.
И опять попали в самую точку, это слишком очевидно. Вообще приём, который условно можно назвать, как перекладывание со своей больной головы на здоровую голову другого, Борзым
широко применяется и зачастую просто на голубом глазу. Я Вам скажу более, если, к примеру, он кому-то предложит заняться лечением пупковой грыжи, то у меня не будет практически никаких сомнений в том, что он сам страдает означенным недугом.
Ну, как-то так.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)