Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 20:15
как-то видел ситуацию: мужика, лет 55, на собеседование привела жена!! :-D
и заставила беседовать, заполнять анкету.. вот это эксплуатация :-D:-D
мужик решил выбрать пусть свободы, а она его эксплуатирует и заставляет работать
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 20:29
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
как-то видел ситуацию: мужика, лет 55, на собеседование привела жена!! :-D
и заставила беседовать, заполнять анкету.. вот это эксплуатация :-D:-D Вряд ли видели вы, байке сто лет в обед.
мужик решил выбрать пусть свободы, а она его
эксплуатирует и заставляет работать
Это экономический термин, к семейному праву отношения не имеет.
но это не эксплуатация в прямом ее понимании. Работника никто не тянет законами работать на одном предприятии всю жизнь, может
в любой момент уволицо. А когда он подписывает трудовой договор, то видит и понимает все условия труда
если человеку надоедает - он может вообще не работать, продать почку или самому стать работодателем
Не вижу примеров эксплуатации
Рабский труд - только один из
видов экономической эксплуатации трудящегося. Приведите свой пример эксплуатации в экономическом смысле (по отношению к добавленной стоимости).
ну как минимум - не ухудшит
Так в этом и есть цель охранительства -
сохранять всё как есть и ничего не делать для улучшения, а в случае ухудшения тоже ничего не делать - вдруг улучшится само собой.
ну как минимум монархия сменилась республикой
Почему русские события февраля и октября 1917г. не
являются революциями?
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 20:35
Цитата: От пользователя: Louis-Ferdinand Celine
Это экономический термин, к семейному праву отношения не имеет.
это чистой воды эксплуатация человека человеком :-D
Рабский труд - только один из видов
экономической эксплуатации трудящегося. Приведите свой пример эксплуатации в экономическом смысле (по отношению к добавленной стоимости).
у меня нет примеров эксплуатации. Даже зк платят деньги и работают на добровольной основе они (щас еще постарацо надо шоб в турме на работу
устроицо)
Так в этом и есть цель охранительства - сохранять всё как есть и ничего не делать для улучшения, а в случае ухудшения тоже ничего не делать - вдруг улучшится само собой.
ну почему же.. я считаю, что в
стране не паханное поле для реформ и улучшений
Почему русские события февраля и октября 1917г. не являются революциями?
февраль - является, октябрь привел людей опять в новое рабство, т.н Второе Крепостное
Право (большевиков)
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 20:43
это чистой воды эксплуатация человека человеком
Не экономическая.
у меня нет примеров эксплуатации.
Однако. Как относитесь к забастовочному движению в таком
случае?
ну почему же.. я считаю, что в стране не паханное поле для реформ и улучшений
Зачем и какие именно?
октябрь привел людей опять в новое рабство, т.н Второе
Крепостное Право (большевиков)
Вы родились в СССР. В чем именно выражалось крепостное право советской системы по отношению к вам лично?
ли вы думаете, что революция проходит враз и потом все вдруг начинают жить хорошо?
Нет, революционные идеи, например, отмена рабства, долго принимались тогда
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 20:51
Не экономическая
общество состоит из ячеек..
вот доберись такая жона до власти, она устроит атата и вообще запретит увольянцо, шоб батрачили все :-D
Однако.
я ждал примеров от вас, но видимо - не дождусь
Зачем и какие именно?
любые позитивные, Луи.
Вы
родились в СССР. В чем именно выражалось крепостное право советской системы по отношению к вам лично?
например, система прописок. Хотя в позднем Совочке это выражалось уже формально, но при Сталине человеку явно предписывалось работать на одном месте без самовольного
увольнения. Это и есть рабство
Ну толку от бесплатной медицины, если реально очередь к медикам на 2 месяца вперед, элементаного анализа можно ждать по месяцу, а квоты на помощь приближаются к 0.
и это еще ДО
ковида
прикол в том, что в страховой и платной у пиндосов с этим делом не лучше.
Там рази что скорая помосчь быстро работает, пичкает химией по инструкциями и на ноги ставит. Но всякая там прохфилактика нафег не нужна.
ЧижNY как-то рассказывал в своем
ролике как оне с сожительницей на обследование записывались. Ну типа по страховке, все дела.
ПОЛГОДА очереди ждали. Или это он только по страховке шел, а подругу для пробы отправили за какие-то дополнительные бапки. Не помню уже точно, надо ролик искать :popcorn:
Несколько недель
ждать приема врача у них вообще нормально считается. Это же не емерженси :-D
а то балин многа чота развелось верящих в мифы о чудесатой западной медицине :lol:
на трипмайдрим интервью с вернувшимся в Киев уже 7 лет нашим бывшим мигрантом сделали. Ну обычный путь,
еврейская семья, ему 15 лет было в 87 годе. После почти тридцати лет жизни там и развода, и отпуска в Одессе недельного, ему жутко захотелось домой. Ну там родные места, общение, и тыпы. Друзей грит в пиндсии в принципе нет и быть не может. Другие люди. Врет наверное? ;-)
Брат его еще
раньше вернулся видно.
Так вот он рассказывает, что до обамки, платил баксов 300 с чем-то за страховку. А как там обамакеру ввели, так страховщики сначала в два раза подняли, потом еще в два. В итоге 1200 в месяц где-то у него стало выходить. Это еще ничего так себе у него план был.
Бизнес там у него какой-то, небедный вобчем. А те которые платят по минималкам страховку или близко к тому, это не значит, что они заранее оплачивают медицину, это значит, что они страхуются от банкротства в случае чего. Иба чтобы страховка реально покрывала бОльшую часть расходов, это надо очень
хорошую профессию иметь и доходы или чтобы хороший работодатель платил в рамках соцпакета. Ну это уже какие-то миниджеры среднего звена как минимум и выше, айтишники и тыпы.
Большинство же годами отмусоливает нехилые бапки, даже если годами не болеет, чиста ради того, чтобы на эти бапки
не попасть в случае чего
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 20:59
любые позитивные, Луи.
Конкретнее.
я ждал примеров от вас, но видимо - не дождусь
Я вам пример привел - наемный труд относительно добавленной стоимости.
Степень эксплуатации определяется долей получаемой работником добавленной стоимости относительно затраченного рабочего времени. Если вы считаете, что это не важно, то поясните, почему снижение реальных доходов ширнармасс в РФ с 2012г. - это нормально и почему их снижение до нуля является чем-то
плохим, ведь эксплуатации нет? С добавленной стоимостью при этом все в порядке - миллиардеры наращивают капитал, да еще и вывозят его из страны.
например, система прописок. Хотя в позднем Совочке это выражалось уже формально
Поэтому его и нужно было уничтожить? Что с этим сейчас - разве изжито?
при Сталине человеку явно предписывалось работать на одном месте без самовольного увольнения
Поправочку на времечко делайте. И сравнивайте с другими
странами попутно. С Третьим Рейхом, например.
февраль - является, октябрь привел людей опять в новое рабство, т.н Второе Крепостное Право (большевиков)
типа до этого свобода была :lol:
например,
система прописок. Хотя в позднем Совочке это выражалось уже формально, но при Сталине человеку явно предписывалось работать на одном месте без самовольного увольнения. Это и есть рабство
шо, прямо всем и всегда? 8(
при этом куча людей как-то перемещалась
туда-сюда и устраивала себе жизть.
современную систему цифрового контроля тоже уже цифровым рабством называют :-D
И чо. Иди живи в тайгу.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 21:08
Я вам пример привел - наемный труд относительно добавленной стоимости. Степень эксплуатации определяется долей получаемой работником добавленной стоимости относительно затраченного рабочего времени
а кто-то держит, если
работника что-то неустраивает?
ну пусть пойдет этот недовольный работник и купит средства производства
Если вы считаете, что это не важно, то поясните, почему снижение реальных доходов ширнармасс в РФ с 2012г. - это нормально
и почему их снижение до нуля является чем-то плохим, ведь эксплуатации нет?
я вообще считаю, что все эти статистические данные довольно странные и взяты непонятно откуда. Снижения же доходов до нуля невозможно
Поэтому его и нужно было уничтожить? Что с этим сейчас - разве изжито?
нет, я считаю, что СССР надо было сохранить, но реформировать.
Цитата: От пользователя: Stavr
шо, прямо всем и всегда?
ну почти всем и всегда.
помню у нас на районе (не городской район, а в области) произошло убийство. В нашей деревне проверяли всех. Заходил участковый и проверял у всех прописку. Кто находился не по месту прописки - как-то наказали. А человек просто в гости приехал и задержался
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 21:28
а кто-то держит, если работника что-то неустраивает?
ну пусть пойдет этот недовольный работник и купит средства производства
Так и в Российской Империи ситуация была идентичной с экономической т.з., с таким же охранительским
посылом, приходилось выводить солдат и расстреливать этих голодающих крестьян и рабочих, их же не держал никто у хозяина, а покупать средства производства им было не на что. Дело именно в доле добавленной стоимости, которую работник объективно может добыть на рынке труда, это и есть мера
эксплуатации.
я вообще считаю, что все эти статистические данные довольно странные и взяты непонятно откуда.
Минфин. У вас есть какие-то другие, по которым ширнармассы богатеют с 2012г.?
нет, я считаю, что СССР надо было сохранить, но реформировать.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 21:33
Так и в Российской Империи ситуация была идентичной с экономической т.з., с таким же охранительским посылом, приходилось выводить солдат и расстреливать этих голодающих крестьян и рабочих
эээ... когда в современной России
солдаты расстреливали голодающих?
Минфин. У вас есть какие-то другие, по которым ширнармассы богатеют с 2012г.?
у меня нет статистических данных, у меня собственные ощущения на собственной шкуре.
Зачем?
хотя бы затем, что в СССР были построены многочисленные производственные цепочки. И в 1991 они начали прерывацо, а те производства, что были налажены, начали обращацо за бугор. Но до сих пор производства не
восстановились. Тыкаюцо как слепые котята по разным поставщикам.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 6 ноября 2020 21:36
у меня нет примеров эксплуатации. Даже зк платят деньги и работают на добровольной основе они (щас еще постарацо надо шоб в турме на работу устроицо)
:popcorn: Можно подумать, рабы на галереях работали бесплатно.
Ладно, вернемся к российской медицине и жизни
Собаки обглодали упавшего в обморок мужчину на окраине Астрахани
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 21:41
Цитата: От пользователя: Farangekb
Собаки обглодали упавшего в обморок мужчину на окраине Астрахани
вот, один из законов, коих я жду - налог на пёсиков в городе тыщ в 40 в год. С обязательной регистрацией и паспортизацией пёсиков.
А если паспорта нет -
штраф тыщ 200.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 22:07
Цитата: От пользователя: Farangekb
Можно подумать, рабы на галереях работали бесплатно.
не знаю.. возможно рабам и платили какие-то деньги, но рабам по всему миру запрещалось иметь частную собственность. Это отличало раба от плебса, например.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 22:09
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
А псли нет песика штраф 400 тысяч :hi:
а вы не видите связи от беспощадного выбрасывания щенков и появлением бездомных собак?
надо сделать заградительную систему, когда берут щеночка и выбрасывают его при взрослении.
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 22:15
эээ... когда в современной России солдаты расстреливали голодающих?
Кровавое Воскресенье, Ленский Расстрел - как самые массовые расстрелы в РИ, я про нее писал. Про современную Россию - в смысле экономической модели эксплуатации
наемных работников, она не изменилась. Логично дойдет и до расстрелов, чем ближе реальные доходы будут к нулю.
у меня нет статистических данных, у меня собственные ощущения на собственной шкуре.
Из серии сытый голодного не
разумеет.
хотя бы затем, что в СССР были построены многочисленные производственные цепочки. И в 1991 они начали прерывацо, а те производства, что были налажены, начали обращацо за бугор. Но до сих пор производства не восстановились. Тыкаюцо
как слепые котята по разным поставщикам.
Да плевать. Прибыли корпораций растут, миллиардеры богатеют. Что не так?
не знаю.. возможно рабам и платили какие-то деньги, но рабам по всему миру запрещалось иметь частную
собственность. Это отличало раба от плебса, например.
Не платили. По собственности - отличие от крепостных. Раб даже жениться не мог.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 22:19
Кровавое Воскресенье, Ленский Расстрел - как самые массовые расстрелы в РИ, я про нее писал. Про современную Россию - в смысле экономической модели эксплуатации наемных работников, она не изменилась.
Современная Россия - это
после 1991г. А лучше даже после 2000
Из серии сытый голодного не разумеет.
при Совочке я был голодный
сытым стал только своим трудом. Только своим трудом. У меня не было ни протекций, ни связей, ничего
Да плевать. Прибыли корпораций растут, миллиардеры богатеют. Что не так?
не так в том плане, что вы постоянно ориентируетесь на марксистские термины :-D
они устарели
Не платили. По собственности - отличие от крепостных. Раб даже жениться не мог.
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 22:23
Современная Россия - это после 1991г. А лучше даже после 2000
А после 2012 - хуже. И все хуже. К нулю стремление.
при Совочке я был голодный
Голодали при
Сталине?
не так в том плане, что вы постоянно ориентируетесь на марксистские термины :-D
они устарели
Прибыли корпораций и миллиардеры устарели? Добавленная стоимость исчезла? Доля стоимости труда в ней пропала? Возможно
устарела т.з. на то, что государство существует для заботы о благосостояния народа. И правильно считать, что оно существует для максимально возможного обогащения правящего класса. Вот тут согласен, давайте же исходить из этого и не ныть о том, что многое нужно поменять. Может и нужно менять, но
только в сторону максимизации прибыли корпораций. Сузим задачу до этого, нарастим систему подавления любого сопротивления этому, вынудим, но не заставим ширнармассы работать с постоянной минимизацией расходов на их труд. Промоем им мозги нормальностью такой системы, воспитаем в ней смирение и
готовность воевать не жалея жизни за интересы корпораций, если придется. В принципе, ничего ужасного в этом не вижу, цель достойная.
почти СССР
Брежневские рабы без права жениться и без зарплаты. Голодающие, везущие трупы на
саночках вдоль улиц, где на фонарных столбах повешаны совкониггеры, иссеченные плетьми.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 22:29
А после 2012 - хуже. И все хуже. К нулю стремление.
у меня - с переменным успехом, но в итоге лучше
живем, хлеб жуем с мясом. В пандемийный год на юга слетали..
Вы - продажник. У вас, может и хуже.. продавать
научитесь
Голодали при Сталине?
при это усатом параноике пострадала моя семья
Прибыли корпораций и миллиардеры устарели?
устарели подходы, по которым вы их измеряете и устарели ваши представления о заботе капитала о рабочих. Марксизм чистой воды в плане капитала никогда не существовал. Это сказки
Брежневские рабы без права жениться и без зарплаты.
Голодающие, везущие трупы на саночках.
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 22:35
Вы - продажник. У вас, может и хуже.. продавать научитесь
У меня может быть и получше, научился. Вас бы на разрешение трудовых конфликтов пустить, вы видать переговорщик с плебсом хороший, а конфликтов около 250 в год по
стране, в большинстве кончается уступками уважаемых людей быдлу, не желающему работать за то, что им дают. Надо исправлять.
у меня
Вы - не весь мир. И даже не вся Россия.
при это усатом параноике пострадала моя семья
И что в этом плохого, страдания ведь до сих пор не отменены. Это часть системы подавления. Так голодали при Сталине?
устарели подходы, по которым вы их измеряете и устарели ваши
представления о заботе капитала о рабочих. Марксизм чистой воды в плане капитала никогда не существовал. Это сказки
Так давайте вырабатывать свои. В чем главная ценность существования государства? В заботе о вас что ли?
СССР не Брежнев придумал
Но рабы же при нем были. Тут, кстати, интересны мотивы этих большевистских интеллигентов, стоявших у истоков той системы - им-то чего не жилось мирно, хорошо же жили при батюшке царе.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 22:40
У меня может быть и получше, научился. Вас бы на разрешение трудовых конфликтов пустить, вы видать переговорщик с плебсом хороший, а конфликтов около 250 в год по стране, в большинстве кончается уступками уважаемых людей быдлу, не желающему работать
за то, что им дают. Надо исправлять.
моя бабушка считала, что из меня выйдет хороший следователь или криминалист. Я ее не послушал, а зря.
Но с людями да, общение нахожу на раз-два.
Вы - не весь мир. И
даже не вся Россия.
ну и вся Россия - не я. Что вы вечно мне пишите о незнакомых мне людях? Я пишу о себе и своих родных. А мне о каких-то даже незнакомых вам людях. Зачем?
И что в этом плохого, страдания ведь
до сих пор не отменены. Это часть системы подавления. Так голодали при Сталине?
вы не видите ничего плохого в расстрелах по доносам?
Так давайте вырабатывать свои. В чем главная ценность существования
государства? В заботе о вас что ли?
давайте. Только вы опять не туда
в чем главная ценность человека?
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 6 ноября 2020 22:44
моя бабушка считала, что из меня выйдет хороший следователь или криминалист. Я ее не послушал, а зря.
Но с людями да, общение нахожу на раз-два.
Вооот. Вы зря не смотрите выдержки из великих фильмов, ассоциирую:
ну и вся Россия - не я. Что вы вечно мне пишите о незнакомых мне людях? Я пишу о себе и своих родных. А мне о каких-то даже незнакомых вам людях. Зачем?
Мелко.
вы не видите ничего плохого в расстрелах по доносам?
Совершенно. Если это делается на благо правящего класса. Расстрелы по доносам - прекрасная иллюстрация охранительства. Ее бы в сейчас воткнуть для более ясного понимания ширнармассами своего места.
в чем главная ценность человека?
В его способности приносить прибыль. Как говаривал мой дедуля, отмотавший при Сталине 15, - "Человек без денег - кожа!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)