поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сколько стоит слеза ребенка?.. - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: Сколько стоит слеза ребенка?..   #263502  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2004 22:09

Не слушала. А какие аргументы "за"?
  |  Поделиться:  
Re: Сколько стоит слеза ребенка?..   #263864  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   14 февраля 2004 20:43

ту речь не слушала, но говорено и ранее.
смертность превышает рождаемость
прирост - за счет приезжих
не невесть кого, а людей, еще недавно живших с нами в одной стране, знающих наш язык и культуру. Часто - этнических русских из других республик
  |  Поделиться:  
Re: Сколько стоит слеза ребенка?..   #263882  наверх
Автор: l??imur
Дата:   14 февраля 2004 21:23

почему нравиться смаковать смерть ребенка?
командор, ты чего хотел услышать? расскаяние? охи вздохи?
или может спекулируешь?
  |  Поделиться:  
Re: Сколько стоит слеза ребенка?..   #263910  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   14 февраля 2004 22:38

Да, причины, конечно, демографические. Кому-то надо работать дешево и сердито... Кстати, теперь всем военнослужащим 201-й дивизии (Душанбе), а в основном она укомплектована таджиками, через три года будут давать гражданство. Еще одна проблема...
  |  Поделиться:  
Re: Сколько стоит слеза ребенка?..   #263914  наверх
Дата:   14 февраля 2004 22:40

Неужели у нас некому работать?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Увлажнитель воздуха Boneco W1355A нужен ремонт 36
Йа не брал . 1127
Украина (том 29) 406
Платная парковка в центре Екатеринбурга 2066
Отдам постельное белье 82
Re: Сколько стоит слеза ребенка?..   #263916  наверх
Дата:   14 февраля 2004 22:42

за копейки - уже мало желающх
возможно - к счастью
  |  Поделиться:  
Re: Сколько стоит слеза ребенка?..   #263917  наверх
Дата:   14 февраля 2004 22:42

Некому. Особенно в больших городах на маленьких зарплатах. У нас народ лучше собирать бутылки будет, это гораздо выголднее, чем, например, ставка дворника...
В квалифицированные рабочие таджики не годятся, а так, подай-принеси, подмети-подолби - вполне... Они в огромном большинстве не пьют и 200 долларов в месяц для них страшные деньги...
  |  Поделиться:  
Re: Сколько стоит слеза ребенка?..   #263922  наверх
Дата:   14 февраля 2004 22:44

Могу сказать, что мне это очень и очень не нравится...
  |  Поделиться:  
Постиндустриальное общество   #263923  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   14 февраля 2004 22:45

... неужли наступило?
Где-то пропустили поворот на развитой капитализм???
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #263927  наверх
Дата:   14 февраля 2004 22:48

Таджики и молдаване работают на бросовых работах. Они согласны. Узбеки и азербайджанцы тяготеют к рынку. Армяне - во всех сферах, их много на квалифицированной работе, да и пласт интеллигенции у них очень велик...
Образованная публика всех национальностей, понятно, вписывается везде, у этих проблем с трудоустройством нет...
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #263939  наверх
Дата:   14 февраля 2004 22:55

Цитата:
От пользователя: Командор

В квалифицированные рабочие таджики не годятся, а так, подай-принеси, подмети-подолби - вполне... Они в огромном большинстве не пьют и 200 долларов в месяц для них страшные деньги...

Страшные деньги - это да. Они практически за еду и ночлег готовы работать. Только за ними нужно с палкой стоять, так как руки - не оттуда.
Не представляю дворника-таджика...После него, так полагаю, придется дезинфекцию проводить, не иначе...

Наша фирма решила сделать доброе дело, принять беженку-армянку на работу. Девочка хорошая, жалко ее, конечно, только по работе - нулище полный. Русский не родной, хоть и старается...зато классно получается выращивать цветы.
Вот и подумаешь, деньги, естестно, сэкономились, только ее работу приходится нам переделывать... а цветы - дивные!
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #263947  наверх
Дата:   14 февраля 2004 22:59

Русский язык - главная проблема...
А что касается таджиков, то не вполне согласен. Большинство - трудолюбивые, хотя и забитые люди. Не вороватые, не сволочные, но и инициативы не дождешься. Мне недавно командир один рассказывал. Наняли они по дешевке таджика заборы побелить. Он работал-работал, а потом схватил его аппендицит. Поскольку нет ни страхового полиса, ни вообще нормальных документов, то никто с ним возиться не захотел. Командир пожалел его и договорился насчет операции в госпитале. Так парень потом несколько раз приходил, спрашивал, что поделать, как отплатить. Добро - это интернационально...
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #263953  наверх
Дата:   14 февраля 2004 23:03

Вашему командиру повезло. У меня более печальный опыт общения с рабочими-таджиками.

А что касается девочки, она даже документ не вверх ногами подшить не может...ей пофиг...
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #263954  наверх
Дата:   14 февраля 2004 23:05

С девочкой - исключение из правил. Я знаю многих армян работающих и на рабочих, и на ИТРовских местах - народ в основном толковый. Но если языка нет - то труба, конечно...
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #263955  наверх
Дата:   14 февраля 2004 23:06

Зося, а может, дело в девочке? Армяне, как будто, в целом не тормоза
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #263959  наверх
Дата:   14 февраля 2004 23:12

Скорей всего... Но те, о ком вы говорите, скорее всего - не беженцы? Я знаю многих армян, живущих тут десятилетиями. Совсем другой коленкор.
Просто, когда я думаю о нашествии мигрантов на рабочие места, представляю нечто аналогичное нашему приобретенью.
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #264042  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   15 февраля 2004 13:07

> чечены (если, это не дело рук нашего же ФСБ, потому как предвыборная кампания ВВП началась) взорвали поезд в метро
теперь надо срочно охранять всех и везде чеченов, чтоп их не перерезала "возмущенная общественность"
и непременно "найти и наказать" тех, кто уже успел настучать по репе чеченам
они нас взрывают, а мы их охранять будем. маразм...

Хороший пост. Показательный. Не было у человека в школе предмета "логика". И в институте не было. Две ошибки в одном абзаце. Все позабывал, даже на уровне пословиц. "Не пойман - не вор", "Нет плохих наций, есть плохие люди" - нет, не помнит, балбес.
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #264135  наверх
Дата:   15 февраля 2004 23:15

Познер сегодня задал очень резонный вопрос: почему с резким осуждением скинхедов и вобще российского нацизма не выступает РПЦ? Потому, что втайне злорадствует?..
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #264137  наверх
Автор: Doroty
Дата:   15 февраля 2004 23:17

Познер - известный ненавистник РПЦ. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #264144  наверх
Дата:   15 февраля 2004 23:21

Это правда. Но это не отменяет существа вопроса...
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #264159  наверх
Дата:   15 февраля 2004 23:28

Существо вопроса, возможно, заключается в том, что Познера "показывают по телевизору", а деятелей РПЦ как-то не очень. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #264162  наверх
Дата:   15 февраля 2004 23:30

А за что ее любить, РПЦ?
Я не выступаю против христианства и вообще веры, но РПЦ - чрезвычайно странная организация, осуждения и восхваления которой мало поддаются логике.
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #264163  наверх
Дата:   15 февраля 2004 23:32

Я каждую неделю смотрю и митрополита Кирилла и Познера. Смею заметить, что попов по телеку гораздо больше Познера... А уж Викентий - просто телезвезда...
Зося, не одобряю Ваших нападок...
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #264176  наверх
Дата:   15 февраля 2004 23:42

Цитата:
От пользователя: Командор

А уж Викентий - просто телезвезда...

Ага. Слава Богу, и его внешний вид и энергичность позволяют. Наша Епархия во главе с ним вообще многого добилась. Приятно это, как ни крути. Красиво. Всё строится и развивается.
И что-то неприятное в этом можно найти с трудом. И то только при большом желании.
  |  Поделиться:  
Re: Постиндустриальное общество   #264177  наверх
Дата:   15 февраля 2004 23:44

Деятелей РПЦ показывают по ТВ регулярнейшим образом.
Меня жутко убивает лицемерие, с которым наши деятели власти коллективно со всеми членами семейства стоят в храмах на православные праздники, истово крестятся и держат свечи. Интересно, они до того как верили тайно или поверили, когда стало можно?

А Вы и вообще меня не одобряете, так что я уже и не удивляюсь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода