поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Фотогалерея: Челябинск моими глазами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263228  наверх
Автор: Задний стул
Дата:   13 февраля 2004 14:47

Здесь представлены мои фото с моими же комментариями. Кто хочет добавить - огромное спасибо заранее.
  |  Поделиться:  
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263230  наверх
Дата:   13 февраля 2004 14:48

Челябинский "Арбат" (улица Кирова от пл. Революции до ул. К. Маркса)

№1 "Арбат" в перспективе со стороны площади Революции, своеобразные ворота города:

№2 Городовой у областной Думы. (В этом месте всегда был пост милиции)

№3 Ходок у входа в Думу изучает Закон Челябинской области
(изначально перед ним стоял типа пюпитр с Законом. Потом он исчез, все сразу подумали - ага, спи...ли. Теперь ему поставили новый - повыше и поудобнее. И книга с буквами побольше, чтобы зря глаза не портил.)
На заднем плане ирландский паб "Fox&Goose", на цоколе входа в который стоят медные статуи... кого? Правильно! Лисы и гуся.
  |  Поделиться:  
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263232  наверх
Дата:   13 февраля 2004 14:49

№4. Екатеринбуржские предприниматели построили на Арбате прекрасный торговый комплекс "Покровский пассаж", торгующий в основном нехилыми марками одежды
Вот перед витринами этого пассажа стоит такая дамочка:

№5. На углу сидит нищий. Где же ему сидеть, спросите вы? Правильно - перед входом в банк... А в кепочке у него всегда полно мелочи. Интересно, кто её после изымает? Налоговые органы?..

№6. Вот тут раньше была парковка авто перед универмагом "Молодёжная мода". Теперь - тоже парковка...

P. S. Забыл сообщить: перед коляской ещё сидит собачонка - они с кучером смотрят друг другу в глаза, отчего их ещё прозвали в народе "Герасим и Муму"

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2004 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263269  наверх
Дата:   13 февраля 2004 15:12

№7. Мальчик с птичкой на Арбате. Сейчас позади него стоит медный верблюд. Собственно мальчик и есть хозяин верблюда - символа города. Просто решил покормить птичку.
А на крыше "Молодёжной моды" - трубочист. Я сам его не заметил до тех пор, пока мне про него не сказали

№8. А этот мальчишка (я имею в виду того, что побольше ) - чистильщик обуви перед обувным салоном на Арбате. Ну да, самое место...

|  Поделиться:  
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263316  наверх
Дата:   13 февраля 2004 15:58

№9. Поставили такой вот своеобразный пограничный столб. Почему-то прямо посреди Арбата.

№10. А это купец ли, приказчик ли чей-то... Здание некогда было каким-то торговым домом. Что там сейчас - не знаю. Самый юмор в том, что двери отреставрировали, но из-за этого приказчика они вряд ли когда либо смогут быть открыты. Выходит, двери - тоже часть скульптурной композиции.

А слева от приказчика - неплохая кофейня "Старый город". Видать, он оттуда.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 46-й недели года (до 16.11) 16474
Анеки предпоследней недели осени (до 23 ноября) 1474
Украина (том 29) 782
Платная парковка в центре Екатеринбурга 2518
Есть тут кто? 539
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263319  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2004 16:05

Как понравилось!!! :о) :о) :о)
  |  Поделиться:  
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263337  наверх
Автор: Курт 
Дата:   13 февраля 2004 16:25

Здорово, а мне всегда лень было родной город фоткать.
Точнее не интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263349  наверх
Дата:   13 февраля 2004 16:37

Теперь о самом прекрасном. О детях.

№11. Детская площадка в парке Пушкина (тот, что за Драмтеатром). Там перед ней ещё оленёк северный детишек катает. А в парке - мул (или ишак или осёл - я не очень разбираюсь) Вся площадка выполнена в стиле сказок Пушкина. Есть скульптуры попа и Балды, богатырей, выходящих из воды, Емели, шемаханской царицы с нашенским царём, да и много чего ещё. Черномора и бабу Ягу, вылетающую из стены на ступе, вы и сами видите:

На заднем плане - Челябинский Драмтеатр.

№12 и №13. А вот это - так называемый "Детский контактный зоопарк" на территории Челябинского зоопарка. Чудеснейшее место для юных исследователей живой природы. Павлины, всякие экзотические петухи, овцы-бараны с ягнятами, кролики, фазаны, всякие казарки и протчая живность прямо так, без клеток:

№14. Емеля в на детской площадке.

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2004 16:43]
  |  Поделиться:  
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263359  наверх
Дата:   13 февраля 2004 16:50

№15. Поп и Балда в парке Пушкина

№16. Вид с колеса обозрения. На заднем плане - зад Челябинского Драмтеатра. Очень хочется показать вам его спереди, со скульптурными группами на входе. Но пока фото не подготовлены для web. Сделаю - покажу. Останетесь довольны. :-)

|  Поделиться:  
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263367  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2004 17:02

Хочу в Челябинск.
  |  Поделиться:  
Re: Фотогалерея: Челябинск моими глазами   #263369  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   13 февраля 2004 17:09

Цитата:
От пользователя: Ктоя

Хочу в Челябинск.

поезжай) 4 часа на автобусе, даже меньше) 100 рублей) А Арбат там и правда очень красивый))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода