Когда чел, ли Вы покупку делаете вещей, то есть ведь определенная радость.
Сколько она длится? день? два? неделю? месяц?
Даже если покупаешь новый авто, ну блин, ну месяц
будешь в офигении.
Не прочно все это
Хлеб покупаем каждый день, и радоваться ему уже разучились
тут психолога надо, может Сказочник скажет на эту тему чё?
шопоголизм не в деньгах измеряется
ты можешь взять 500р. и купить разной мелочи, говна, и получать удовольствие.
Правда ваша квартира будет засрана КУЧЕЙ всяких ненужных
веще
Коробочка, - короче
другие надо радости как-то получать, качественно другие
вы наверно получаете другие радости, как и я в принципе
но почему не подумать о ближнем?
который может страдает шопоголизмом?
вот у меня несколько знакомых ,
страдающих этим, кстати и одна дочь у меня.
как им помочь? Мне кажется - это не возможно
Секонд, воще не имеет зависимости
Покупает правда старье
Но это не зависимость, а любовь к истории
уважение к прошлому - это зависимость?
Так то все почитали историю, как полезный источник знания :cen:, у меня одной дочке плевать на родичей, все срать
Я
своей жесткой рукой пытаюсь это исправить, но скоро выйдет новый закон, - о насилии в семье
Следующий мой пост - из за решетки)))
На меня тоже шоп напал: шуруповерт на новый год, сегодня молоток, выдергу, набор мелкиз отверток, набор огромный метчиков и головок, да! К рождеству мебельный степлер и наборы гаек, болтов и шуупов...
На меня тоже шоп напал: шуруповерт на новый год, сегодня молоток, выдергу, набор мелкиз отверток, набор огромный метчиков и головок, да! К рождеству мебельный степлер и наборы гаек, болтов и шуупов...
Шуроповерт с никеливыми
батарейками?
и чё? сама сверлишь? гипсокартон?утепление в доме?
Здесь похвалили шуруповерт мой. Кручу все. Шкафчик собираю, швейную машинку чищу и чиню, переноску сделала, удлинитель по-нынешнему. Скоро в дом ехать. Там столько всего прикручивать надо.. .
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 12 января 2020 22:14
на самом деле общество потребления со времен античности не поменялось. А по сравнению с первобытным обществом и античное не далеко ушло. Человек просто потребляет. Хавает!
на самом деле общество потребления со времен античности не поменялось. А по сравнению с первобытным обществом и античное не далеко ушло. Человек просто потребляет. Хавает!
ну воть он как раз про то, что поменялось таки.
Накормить сегодня людей уже не так сложно
потребление неизбежно переходит в другие сферы, причем если не будет переходить, так и экономике некуда будет растить :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)