на среднюю зарплату в развитой западной стране (и развитрй восточной тоже) живется значительно лучше,чем на среднюю же зарплату в России. Оснрвной посыл -что таких стран с кажлым годом становится больше ,особенно после 2014 года .
в этом есть серьезные сомнения :popcorn:
во всяком случае экспаты, которых к нам занесло и они тут прижились, очевидно так не считают ;-)
А то скажешь вам " отменить обнуление сроков" или убрать слово "подряд" в законе о президентских выборах , или " равенство права гражданина по отношению к государству к праву государства по отношению к гражданину" , или какие-нибудь "гражданские
свободы" , а вы скажете сходу - это нереально или непригодно. )
Я оценил Ваше умение, так сказать, к маневрированию, учитывая всё, что Вы сказали.)) Это, действительно, что-то из высшего пилотажа.))
Ну, ладно. То, что я вынес в цитату пока более похоже на известное: взять, да и
поделить, на некие благие намерения или на некие цели без, впрочем, указания пути к ним. Допустим, что Ваши желания на самом деле благие, но не скажете ли, а какие практические действия нужны для того, чтобы они стали реальностью? Очевидно, что пока реальность не совсем совпадает с Вашими
желаниями.
Что до верующих в загробную жизнь, так нынче такие времена, что иной верующий в неё принимает в своей жизни на веру куда меньше таких, кто в неё не верит.))
Никакого "взять и поделить", от слова "совсем". Шариковщина скорее в ваших попытках получить от меня какой-то простой рецепт, который вы соблаговолите охарактеризовать "реальным и пригодным". Или не соблаговолите, в зависимости от погоды. Но вы не в ресторане, а я не официант, которому вы либо
дадите чаевых ,либо нет.
Как и то, что вы в упор не отличаете иронии от серьёза. Хотя даже на полном серьёзе я не так уж и неправ. Ганс из Нюрнбкрга не поехал этой зимой на Бали? Ну так зато он на эти деньги
(плюс сэкономленные на перелете) съел кучу сосисок и свиных рулек у себч в Нюрнберге, подняв благостостояние торговца сосисками. Если где-то чего-то убавляется, то в другом месте прибавляется. А сколько денег" подняли " аптеки на масках и дополнительных лекарствах, антисептиках?
Федя из Норильска, Ли из Пекина, Юха из Стокгольма..... Бали четверых недосчитались, а остальные по одному разбрелись. К тому же на Бали три раза ели-пили ежедневно.... плюс майки и
сланцы....
Никакого "взять и поделить", от слова "совсем". Шариковщина скорее в ваших попытках получить от меня какой-то простой рецепт, который вы соблаговолите охарактеризовать "реальным и пригодным". Или не соблаговолите, в зависимости от погоды. Но вы не в
ресторане, а я не официант, которому вы либо дадите чаевых ,либо нет.
Уважаемый, я понял уже, что Вы цельная, так сказать, и гармоничная личность, поэтому давайте попробуем взаимно держать себя в руках и обратиться более к конкретике. Пока же позволю себе, пользуясь Вашими же
аналогиями, усомниться в том, что можно чему-то вообще довериться в ситуации, если тот же официант, вооружившись рецептами из интернета, возьмётся за приготовление рыбы фугу, чего он никогда в жизни сам до этого не делал и несмотря на предупреждения, что после употребления означенного можно с
большой долей вероятности отправиться туда, откуда, как известно, не возвращаются. Хотя было бы ещё пол беды, если бы данный новоявленный кулинар собирался бы съесть своё творение сам, но настоящая беда будет, если у него имеется желание накормить своим произведением ещё и других людей.
Итак,
по "ингредиентам" более-менее мы определились, а по практическому приготовлению не сказать, чтобы очень. Хотя бы потому, что сама "кухня" занята и мы туда не можем попасть, если такое желание появится, само собой. Да, за Вас я что-то говорить не могу, разумеется, но у меня такого желания никогда не
было, нет сейчас и очень маловероятно, что появится в будущем.
Что же касается подсчета средних зарплат , то уже было разъяснение росстата, что она выводится по поступлениям в пфр, до есть ДО пенсионных и страховых сборов. Тоесть имея показатель в пфр 22 тысячи ,то есть со 100 тысяч начисленной( и ушедшей в
статистику) ваша зарплата составляет в лучшем случае 73 тысячи , и это до уплаты вами подоходного налога . Это и есть "ваше" брутто. А ваше "нетто" будет на 13 процентов еще меньше.То есть 63.5 тысяч. Поэтому ,кстати, и Путин употребляет термин не "средняя зарплата", а "средний располагаемый доход"
,что лучше отражает уровень благосостояния.
Это вот требует пруфа.
Росстат считает от ФОТ. ФОТ - грязная зарплата, из нее еще вычтут подоходный.
Но не социальные взносы, они в фот не входят. Cледовательно наше брутто - это нетто+13.
А не латвийское брутто,
где надо вычесть минимум 31%
Налоги там большие - Маленькие!
Сухая - мокрая!
Насчет вопроса, я не вижу смысла на него отвечать. Он не имеет ответа.
Для меня лучше жить дома, и пофигу какие тут у меня налоги.
Тем более, что ниже, чем в ЕС.
А
доходы у меня вполне себе среднеевропейские. И НДФЛ я не плачу от слова - хрен. С этого года два патента и могу вообще на голове стоять.
Ганс из Нюрнбкрга не поехал этой зимой на Бали? Ну так зато он на эти деньги (плюс сэкономленные на перелете) съел кучу сосисок и свиных рулек у себч в Нюрнберге, подняв благостостояние торговца сосисками. Если где-то чего-то убавляется, то в другом
месте прибавляется. А сколько денег" подняли " аптеки на масках и дополнительных лекарствах, антисептиках?
ну шо за бред!
во первых ойропейцы и так редко куда в отпуск больше чем на неделю уезжали.
Навряд-ли то, что они в этот раз остались дома как-то
поднимет доходы торговца сосисками, иба тенденция обусловненная локдаунами, сокращением перемещений народонаселения и тупо запретом работать для ресторанов, магазинов крупных и т.п. явно гораздо сильнее в негатив поработала.
посмотрите к примеру на канале samsebeskazal denis
рождественский и новогодний нюёрк. Мало того, что туристов практически в ноль все упало, улицы, где обычно толпы были круглые сутки, пусты почти полностью,
закрыты многие магазины, а где открыто, почти пусто. Так еще и местным не дают по ресторанам-забегаловкам посидеть, кроме как на вынос,
ну или какие-то загородки на улицах ставят, с условием, чтобы продуваемые были. Но там по холодной погоде желающих как-то резко меньше стало чем летом или хотя бы осенью :-D Ясен пень, у торговли и сферы услуг убытки колоссальные. А за ними и оптовики.
масками, лекарствами и
антисептиками это дело явно не перебить.
Лекарства разные конечно бывают. А маски и антисептики это копеечный товар.
Кстати застреленная член Конгресса.
Потери мирного населения уже превысили достижения кровавого Лукашенко за 4 месяца майдана.
Впрочем тамошний презерватив забанен в соцсетях.))))))))))) :-D:-D:-D
Ибо нефиг убивать мирных протестувальников пытаться
оспорить подтасовки и злоупотребления на выборах.
Так Трамп тут не янкуовощ, а в худшем случае Тихановская или Юшенко.
У него выборы украли, он герой майдана, гоним государственной машиной и силовиками.
Не перепутал черное с мягким?
Полиция убивает протестующих, она против Трампа. Ей приказали стрелять настоящие власти США, а
не эта хренотень выборная для лохов.
Сейчас он и обманутый народ ничего не смогут сделать IMHO.
Переломают кости.
Но, капля камень точит. Американцы не менее имеют право на восстание, чем белорусы.
Министерство иностранных дел Великобритании накануне призвало власти США отказаться от насилия и попыток подавить протесты. В заявлении главы МИД Джеймса Даддриджа говорится: «На протяжении этой избирательной кампании мы были свидетелями того, как американский народ требовал демократии, основных
свобод и права определять свое будущее в независимых и суверенных США. Великобритания вместе с нашими международными партнерами призывает правительство США выполнить международные обязательства и оправдать чаяния своего народа»,
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал собрать
внеочередное заседание Совета Европы и сформировать «решительную реакцию Евросоюза на события в США».
«Наш долг — солидарно поддержать американцев», — говорится в сообщении в официальном твиттере премьера.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)