|
Несколько абзацев. - страница 4
 |
|
Re: Русалки и кикиморы
|
|
наверх
|
Автор: Akr (О пользователе)
Дата: 23 февраля 2004 16:52
Цитата: От пользователя: Смерч
А как же право модератора лишать этих прав?
|
а это ещё одно право) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Смерч
Дата: 23 февраля 2004 17:04
А можете огласить весь список? И заодним ограничений, если таковые имеются. )
Полное равноправие, рвенство... откуда это? Так знакомо...
Вот и у Омеллы.. "В числе прочих, равнозначных..."
Не стыковочка какая-то... может внутренняя ошибка? :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 17:15
Полное равноправие, рвенство... откуда это? Так знакомо...
|
чем Фор хуже/лучше ЗУ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Капитан усмехнулся (О пользователе)
Дата: 23 февраля 2004 17:22
Многие внутренние ошибки связаны с делением на ноль. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 17:34
Лучше-хуже можно определить только по отношению к чему-то, некому эталону, цели.
К примеру, некой относительной истине. Соответственно и лучше может быть не вообще, а относительно.
Когда речь о конкретном, типа взлетит самолет или не взлетит, лучше тот, кто оказался прав, именно в этом
вопросе.
Но могут быть и общие оценки в виде ограничений, внутри которых истинность неопределима. Тогда сказать кто лучше в данный момент нельзя.
Тем не менее разумно, когда прав больше у того, кто прав. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 17:44
Смерч, я могу придраться к деталям, но не к сути вашей мысли ибо не понял её)) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: eom
Дата: 23 февраля 2004 17:54
> Дело совсем не в среде, где это происходит. Конечно, имеет место некоторая специфика, например, анонимность, заочность и удалённость, но это как специи, которые уточняют вкус, а не задают его.
:-)
Дело именно в среде, ожиданиях от нее, готовности воспринять
все_ее_многообразное_проявление и реакцию на себя.
Если вам в десерте попадется перец, я думаю, вы вздрогнете. От неожиданности.
Так вот, здесь вздрагивать нЕ от чего. Именно в силу специфики, дающей другим возможность раскрутиться по-полной во всем спектре их_субъективно_допустимого
(ограничения - лишь правила форума, но много ли они отлавливают?).
А психологические игры, манипуляции, смены пола, возможность безнаказанного хамства и тд - специями, уточняющие вкус, как-то не очень воспринимаются.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 17:55
Akr. я придрался к некорректности постановки вопроса:
>чем Фор хуже/лучше ЗУ?
В чем х/л ? В метании дротиков?
Если у общения вообще и на данном форуме конкретно определить цель и соответствуюшее ей критерии, тогда можно сравнивать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 17:59
Если у общения вообще и на данном форуме конкретно определить цель и соответствуюшее ей критерии, тогда можно сравнивать.
|
я ровно о том же - нет целей, никого нельзя сравнивать. все равны в своих желаниях.
Омелла хорошо выше
написала. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 18:43
Akr,
>я ровно о том же - нет целей, никого нельзя сравнивать. все равны в своих желаниях.
>Омелла хорошо выше написала.
Я так не думаю. Без цели человек даже чихнуть не смог бы. Просто они могут быть осознанными и неосознанными.
Удовлетворение
потребности (своих желаний) это тоже цель.
Вопрос только в общьности целей и их осознанности.
А Омелла выше как раз приводит свои цели - ожидание_от_среды, врсприятие_реакции_на_себя.
При этом вопрос своего неумения разбираться в людях, отличать игру или манипуляцию от
искренности решает просто - недоверием ко всем в данной среде. Странно, что таким же образом она не решает его и в "реале", потому как там есть свои способы игры и манипуляции. И большая информативность отнюдь не исключает, а напротив способствует увеличению возможностей в этом плане.
Так же
как и реакция на хамство может быть обусловлена реальными обстоятельствами.
То есть фактически она предлагает обесценить сетевое общение до легкого трепа и вместе с водой выплеснуть и ребенка. Или из-за подозрений к нескольким, расстрелять всех. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 19:03
Смерч,
цели прибывания у всех разные.
И я бы не был столь катекоричен в _своих_ оценках:
вопрос своего неумения разбираться в людях
|
реакция на хамство
может быть обусловлена реальными обстоятельствами
|
Я не призываю нивелировать сетевое общение. Это не более чем техника. Но! Право высказаться есть у всех. И у Ктои и у её оппонентов. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 20:34
Гм. Смерч точен, но категоричен. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Каковы же реальные цели Смерча, оппонирующего Омел...
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 20:37
Смерч
> Удовлетворение потребности (своих желаний) это тоже цель.
Консенсус.
> А Омелла выше как раз приводит свои цели - ожидание_от_среды, врсприятие_реакции_на_себя и тд..
Ну, конечно.
Вы, безуловно, правы.
В рамках своих целей и задач. :-)
В
следующий раз я порассуждаю о возможных причинах суицида или каннибализма.
> То есть фактически она предлагает обесценить сетевое общение до легкого трепа и вместе с водой выплеснуть и ребенка.
Если Вам хочется ТАК видеть, не буду Вам в этом препятствовать.. :-)
> Или из-за
подозрений к нескольким, расстрелять всех.
Смерч, спасибо за демонстрацию вашего подсознательного в моем осознанном :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Каковы же реальные цели Смерча, оппонирующего ...
|
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 23 февраля 2004 21:44
Цитата: От пользователя: Смерч А можете огласить весь список? И заодним ограничений, если таковые имеются.
| Запросто, уважаемый Смерч :-). Ссылка на Правила форума:
Правила пользования форумом сайта e1.ru :
В форуме запрещается создавать сообщения с
заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона
Запрещается недоброжелательное отношение к другим участникам форума, дискриминация по
любому признаку
Запрещается публиковать сообщения, содержащие призывы к национальной и религиозной розни
Запрещается публиковать сообщения, не относящиеся к тематике форума
Запрещается публиковать сообщения, содержащие рекламную информацию (за исключением форумов, специально
предназначенных для покупки-продажи)
Запрещается публиковать нецензурные сообщения
Дополнительная информация:
Администрация сайта e1.ru оставляет за собой право удалять темы на которые не было ответа в течение 30 календарных дней
Администрация сайта
e1.ru не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума, но будет прилагать все усилия для выявления и удаления сообщений не подпадающих под правила
Администрация сайта e1.ru оставляет за собой права выдавать всю известную информацию о пользователях форума по
требованию официальных лиц в случае судебного разбирательства по поводу сообщений опубликованных в форуме
Администрация сайта e1.ru оставляет за собой право удалять любые сообщения без предварительного уведомления авторов.
Администрация сайта e1.ru оставляет за собой право менять
правила пользования форумом сайта e1.ru
Администрация сайта e1.ru оставляет за собой право запрещать доступ к форуму участников, нарушающих приведенные выше правила
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2004 21:45] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 22:04
Omella.
>Ну, конечно.
>Вы, безуловно, правы.
>В рамках своих целей и задач.
Долго наслаждались своей фразой? ;-)
Мои цели и задачи, как и Ваши, не столь уж сильно отличаются от других людей, по большому счету. Поскольку все мы люди. А излишний
"индивидуализм" обычно лишь следствие разного уровня знаний и опыта.
>В следующий раз я порассуждаю о возможных причинах суицида или каннибализма.
Ради бога. Только зачем? Вас развлекает сам процесс чтения буковок в ответных постах? Или рассчитываете на то, что кто-то
отнесется к ним серьезно? ;-)
>Если Вам хочется ТАК видеть, не буду Вам в этом препятствовать..
Не берите пример с Капитана. Если Вы видите не ТАК, так поясните.
Или нечего ответить по-существу? ;-)
>Смерч, спасибо за демонстрацию вашего
подсознательного в моем осознанном.
Вы сами себя опровергаете. Откуда вам знать о моем подсознательном? А вдруг я играю или манипулирую? Или может быть это Вам ТАК видится? ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 22:20
Уважаемый Модератор, большое спасибо. ;-)
Я как раз об этом же. Самовыражаться это прекрасно, и все имеют право... но в опредеденных границах. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Так чего же хочет Смерч?..
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2004 23:12
Смерч.
Все, что было желаемо сказать, мною сказано.
Каждый трактует так, как ему видится , хочется, отражается.
Развивать тему далее (даже ради Вас), не считаю целесообразным.
Спасибо за содержательную беседу :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Так чего же хочет Смерч?..
|
|
наверх
|
Автор: Ктоя (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2004 09:05
Ну что же… Коль скоро от лишь созерцания лучше мне не делается… Буду пробовать ВВЕРХ – иначе.
Когда-то я защищала убийц и насильников, и тогда мне стало окончательно ясно, что полной темноты в душах не бывает, но только искать свет часто слишком тяжело. На этом моя адвокатская практика
почила… Но почему сейчас я отказываю себе в собственной защите. Наверное, это и нечестно – просто отстраниться.
Поэтому, думаю, все же «стОит». Ъ
Пойдем по пунктам.
Автор: За"но"За [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 21 Фев 2004 15:58
> Люди, склонные к поэзии, как правило либо очень чувствительные особи, переживающие личную трагедию, либо психопаты. И, возможно, эти грани местами размываются…
Настаиваю на презумпции невиновности. Я могу доказать свою невиновность, но всегда только ВИНА требует доказательств. А
Вы их не сможете подобрать, ибо их нет. И еще… Люди – не особи, вне зависимости от того – поэты они или нет. Выбирайте парламентарные выражения, ибо не одна я пишу. В этой конференции поэты – почти все.
> Читая стихотворения, понимаешь, что они хороши… Но наблюдая поток сознания
этого же человека на форуме невольно воротишь нос… Как такое возможно? Возможно…
Существует свобода выбора.
> Ах! Она начиталась Цветаевой…
Я говорила, что стараюсь ее не читать. Незачем толковать с точностью наоборот.
> Ах! Пишет похоже…
Это сказал кАш. Не приписывайте мне чужих слов. Я признала, что так было, но сейчас, кажется, нет.
> Ах! Руки у нее – украшены шрамами от лезвий…
Я такого не заявляла никогда, кроме того, просила не додумывать лишнее и не с моих слов.
> Ах! Она
божественна…
Это идиотизм. Полнейший. Тот, кто говорит такое обо мне – просто заблуждается. Я таких утверждений боюсь. Мне жить с вашим разочарованием, милые друзья, а вам еще очаровываться и очаровываться. Только уже окончательно – не мной.
> Ах! Как Она похожа
на великих поэтесс…
Я такого не говорила. Все, что было сказано мной - истолковано Вами вольно. См. выше, а именно: « > Ах! Пишет похоже…
Это сказал кАш. Не приписывайте мне чужих слов. Я признала, что так было, но сейчас, кажется, нет».
> И тут же
читаешь Ее реплики – высокомерие сочетается с ложной скромностью,
Высокомерие во мне есть, это правда. Но причин для высокомерия нет. Это мой внутренний конфликт, но я не поняла, когда и с кем я была высокомерна. Где это выразилось? Дайте ссылку.
Теперь по поводу ложной
скромности. Вне зависимости от того – какими видятся мои стихи тем, кто их читает, я знаю, что они не слишком близки к тексту, который у меня в голове, что они несовершенны, что в них явная нехватка слов или моего таланта выражения. Для меня они мучительно несовершенны.
И почему можно
допустить, что Командор (простите, что в третьем лице) может признавать меня бесталанной, а я сама не могу, тогда как я намного ближе к самой себе, и знаю лучше, что у меня просто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
> чужие слова нечитабельны, их просто не слышат, если не затрагивается Ее имя.
Читабельны. И комментируемы. Когда же затрагивается мое имя – отвечать надо. Нельзя оставлять вопросы без ответов, тем более вопросы ко мне.
> На «плеть» отвечают уколом шпаги, долго и истерично «тыкая» во все, что шевелится.
Уколом шпаги… Наверное, да. Это
мне чести не делает, но… Вы на плеть будете как реагировать? Почему Вы позволяете себе брать в руки плеть? Чего Вы ожидаете в ответ? Я ненастоящий буддист (с) Барбацуца :о) Когда я предупредила Вашу плеть своей шпагой? Когда мой выпад был первым, или только в ответ? Хотя все равно… Это будет мной из
меня изживаться.
По поводу: «долго и истерично «тыкая» во все, что шевелится» - дайте ссылку, я не знаю, что мне здесь комментировать.
> На «пряник» выливается поток упомянутой ложной скромности – «ах, ну что Вы… Мне так до нее далеко…», «я знаю цену своим стихам (бросая в
форточку самолетик)» и т.д..
Именно потому, что я цену своим стихам, действительно, знаю.
> Читая темы на КЛиО, создается впечатление, что человек оттуда вообще не выходит и все, что есть в ее жизни – это ящик, стоящий напротив, воспоминания о прошлой личной трагедии и
общение с теми, кто готов свое рабочее время убивать на подъем Ее духовного настроя… Хотя, понимаешь, что это всего лишь игра… Но за ней стоит реальный человек – хороший поэт, возможно интересная своими историями личность, но…
Это впечатления.
> «Я не знаю, как она еще
жива. Ей пришлось страдать. Я бы смог вынести из этого страдания - ненависть. Она вынесла - любовь. Она всех простила. Слушайте, она никого не винила. Она сказала, что не смогла рассказать самое важное. Просто не успела.» (с) Фарс… Стопроцентный… Очередной способ саморекламы.
Тьфу! :о)
Мне противно это читать. Но мы уже по этому поводу с Илюхой напились и протрезвели. Он сказал, что не понял причины моей по этому поводу истерики. Для него виртуал – глупая игра. И если бы его вовремя не остановили, то он бы еще добавил, и еще. Говорит, что настроение у него было – как в том фильме
– «открыть нефтяные шлюзы и загадить пляжи Франции», которые он никогда не увидит. Да и… брат мой – куда более ранимый человек. Куда более поэтичный и тонкий. Он еще и музыку пишет, не только стихи. Я же уже хвасталась, что он занял первое место на областном конкурсе авторской песни? ВОТ!!! :о) :о)
:о) Целую, тебя, моя Радость, никакой ты не <...>, ну… чуть-чуть разве… :о) Шучу. Ты – ангел небесный! Я тебя очень люблю, клево, что ты снова со мной.
> Любовь…
Это было.
> Предательство…
Этого не было.
> Многие это
сумели пережить, но при этом мы почему-то не чувствуем себя героями.
А что здесь переживать? :о) Это же – счастье!
> Мы не резали себе вены, хотя боль была не меньшей, чем у Нее…
И мы не резали. Не додумывайте лишнее.
> Мы не чувствуем
ненависти, хотя порой и нас захлестывало…
И мы не чувствовали. Хотя, порой, и нас захлестывало.
> Для того, чтобы расквитаться с жизнью, достаточно маленького шага с крыши 9-ти этажного дома… Шрамы… - это показуха… жалость (восхищение) окружающих, способ привлечь
внимание к своей персоне. Но не слишком ли он дешев?
Самоубийство – дело ненависти. Я никогда не пыталась этого сделать, и никогда не сделаю. Ъ Я говорю об этом всегда. Почему Вы не услышали? Хотеть и осуществить – это две большие разницы. («Хотеть смерти» – это диагноз, уже
поставленный. МДП ТЧК Далее – история не для аудитории.)
> Нет, господа… Хороший поэт и стоящий человек – это неравнозначные понятия…
…
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Только вот, друзья, что меня серьезно подсекает… Мы
теряем душу, когда в нее не верят. Особенно - когда самые любимые люди. Особенно, когда любимые люди – не верят в любовь. Моей искренности предела нет. Только предел принятия у каждого свой. Когда я достигаю в человеке этого условного предела, далее – ему все начинает казаться ненастоящем, тогда как
всё это – и есть – настоящее…
И тогда воли для ВВЕРХ не остается. Мне каждый раз приходится заново собирать эти семнадцать миллиардов пазлов. Это тяжело и опустошительно – добирать до дна и не понимать смысла для ОБРАТНО. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Captain Fantastic
Дата: 24 февраля 2004 09:25
пафосное пуэбло (с) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 февраля 2004 09:31
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
: Captain Fantastic
|
Вот я об этом. А КФ припозднился. Ждала в этой теме раньше. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 февраля 2004 10:13
Omella,
>Каждый трактует так, как ему видится , хочется, отражается.
Пустая фраза. Видится и хочется разные вещи. Мир, как правило, оказывается не совсем таков, как отражается, и тем более как хочется. У человека всегда есть выбор - познавать его, или засунуть голову в песок,
как страус, со своим хочется.
>Развивать тему далее (даже ради Вас), не считаю целесообразным.
А ее и некуда далее развивать (даже ради Вас), все как будто ясно. Тем более подобный аргумент в полемике - белый флаг.
>Спасибо за содержательную беседу
Не обижайтесь, лучше подумайте над своими внутренними ошибками. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 февраля 2004 10:32
Гуж, а давайте с Вами о чем-нибудь побеседуем :-) Так скучаю! Выбирайте тему, я по мере рабочей разгружаемости :о) буду отвечать и спрашивать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: L$L
Дата: 24 февраля 2004 10:54
Ктоя!
Вероятно Вы хотели бы видеть мои комментарии и возможно оправдания.
Этого не будет. Мне, пожалуй, незачем это делать и желания большого нет. "Поезд ушел".
Вы сами прекрасно знаете где, с кем и по какому поводу Вы были неадекватны. (кол-во удаленных Вами своих
сообщенийпредостаточно).
Возможно Ваше отражение прошло чрез мое "кривое" зеркало, я этого не иключаю. Но отчего такая реакция возникла именно на Вас? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 февраля 2004 11:00
Ктоя, у нас с Вами шанс закончить до середины марта, если ещё надо. Потом, увы, совсем на дно до мая - ничего, кроме проанонсированного, ибо цейтнот. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: KЦ
Дата: 24 февраля 2004 11:06
Цитата: От пользователя: За"Но"За Ктоя!
Вероятно Вы хотели бы видеть мои комментарии и возможно оправдания.
|
анекдот: снится женщине, как она идёт в темноте по глухой улице, а за ней неотступно слышатся чьи-то шаги. Женщина направо - шаги направо, женщина налево - шаги
за ней. Женщина побежала, выбилась из сил, останавливается и повернувшись в полном изнеможении, видит мужчину:
женщина: Мужчина! Ну что вам от меня нужно?!
мужчина (сильно запыхавшись): Дамочка, нет, что ВАМ от меня нужно?! Ведь это же ВАШ СОН!
:-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|