поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Хватай мешки , вокзал отходит!!! - страница 53

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | следующая страницапоследняя страница
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671862  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:    3 апреля 2020 23:43

Цитата:
От пользователя: Apkадий

у меня то же самое. Я думаю, что это от пыли.

а вирус в пыли не живет?
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671863  наверх
Автор: Арkадий
Дата:    3 апреля 2020 23:44

В пыли всё что угодно может жить
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671865  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:    3 апреля 2020 23:48

Вот непонятно, если температура настолько низкая, что казалось бы, зачем вызывать скорую, но если она уже приехала, почему бы не взять анализ и поставить точку?

У меня такое впечатление, что в России нет никакой систематики борьбы с коронавирусом. Ну ладно, карантин. Мало этого. Масок нет, антисептики стоят запредельно. Государство вообще-то обязано обеспечивать граждан этим, а не поддерживать искусственный раздув цен. Лимоны 599 рублей. Никакой рост доллара неадекватен этому повышению. Гиперболу проверяли сто раз, все в порядке. Лимоны 600 ре - нормально? Куда смотрит ФАС. У нас как убирали в подъезде , размазывая грязную воду по средам, так и типа убирают. Никакой дезинфекции. В ФБ стают сопли на кулак, как тяжело ЖКХ сейчас. Что они сделали сверх обычного? У нас ничего. Даже квитанцию в ящик запихать не смогли. Нет четкого списка предприятий, которые могут работать и которым работать запрещается.
Вчера зашла за продуктами в гиперболу, телефон позвонил. Я села на скамейку. Вокруг не было ни одной живой души, кроме чокнутого охранника. Сидеть нельзя. ПО-ЧЕ-МУ?! Я пошла в свой магазин около дома, внизу не ловит, если нет никого, почему я не могу сидеть, я в перчатках и в маске?
Наши Куй вашев с Высо кинским понятия не имеют о плане антиэпидемиологических мероприятий, тупые как грабли потому что.. До сих пор не родили. Кроме как нельзя торговать похоронными принадлежностями. А если кто-то умер. Его что, до мая не хоронить? Прислали засланцев, в мозги им прислать забыли.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671866  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:    3 апреля 2020 23:49

Пыли не должно быть. Что на это скажут жёны-хозяюшки?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671867  наверх
Дата:    3 апреля 2020 23:54

Цитата:
От пользователя: Зося

У меня такое впечатление,

Зося, а что делать то? давай тебя президентом
Где суть решения вашего гласа?
тока самой все, это ж обычно все
если ты почитаешь себя - то ужаснешся, нету решения
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Уличные музыканты под ЗАПРЕТОМ. Выгоняют с Вайнера. 364
Изменение сроков охоты. 404
Выбор вторички прошлого века, ваше мнение, формумчане о ... 607
Фильму Назад в будущее 40 лет! 1449
Дело рук утопающих: на Урале начали собирать подписи за отставку вице-губернатора Татьяны Савиновой 711
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671869  наверх
Автор: Nika Hunter 
Дата:    3 апреля 2020 23:57

начала и я хренью заниматься :-D

МОЦАРТ СРЕДИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Невероятный результат! Ваше ухо чувствительнее фонендоскопа: чтобы за 10 секунд определить, где грунтовая дорога, а где кофемолка жужжит, нужен настоящий талант.

https://cordiantsound.tass.ru/test/

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2020 23:58]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671870  наверх
Дата:    4 апреля 2020 00:00

Цитата:

в России нет никакой систематики борьбы с коронавирусом.

Если б только с коронавирусом. Просто удивительно как мы еще живы
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671871  наверх
Дата:    4 апреля 2020 00:01

Решение есть. Может не очень популярное.
Я бы справилась. хотя мне это вообще не надо. Я бы со всеми коррупционерами расправилась одним мановением руки, не дала бы зарабатывать Миллеру, и жить бы мне осталось 3 минутки.
Ваш любимый Путин, он же обслуживает интересы крупного капитала. Он чихал на людей, все, что он трындит по ящику, китайская лапша. Не знаю. остались ли еще дебилы, которые этому верят...А я представляю интересны народа, среднего и нищего класса.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671872  наверх
Дата:    4 апреля 2020 00:05

Цитата:

интересы крупного капитала.

любое государство в первую очередь обслуживает интересы крупного капитала
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671873  наверх
Дата:    4 апреля 2020 00:07

Я тут сегодня в бане сидел (трезвый). Как я далек от политики, но там ведь все просто для меня))
Чего хочет народ, ну социалки же,хоть богатый хоть бедный, так пошли к социализму
Чего еще хочет? ну свобод наверно, либералку, давай и либералку
Че получается? - социал- либерализм. Есть така партия? Ща загуглю.
блин , фигня каято --
РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРТИЯ

Зарегистрирована 12 марта 1992 года (№ 791)
Руководящий орган - Политический совет
Председатель партии - ФИЛИН Владимир Иванович

Тел: 366-78-00
Адрес штаб-квартиры:

105318, г. Москва, Семеновская пл., 4, каб.104

Политическое общественное объединение, не прошедшее перерегистрацию до 31 декабря 1998 года

РСЛП опирается на синтез принципов либерализма и социальной демократии. Программа РСЛП является "программой демократии, программой либерализации экономики и других сфер общественной жизни, осуществляемой в органическом сочетании с активной политикой социальной защиты и прагматическими подходами к социально-экономическим проблемам". Главными ценностями партия назвала; "Свободу. Труд. Частную собственность. Солидарность". Партия будет искать "способы соединения идеалов Гуманизма с законами Рынка". В политической сфере РСЛП отстаивает основные либерально-демократические ценности и права человека, считает одной из основных задач "создание благоприятных условий для формирования гражданского общества путем развития парламентаризма и многопартийности".

Основные цели уставной деятельности:
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671874  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:    4 апреля 2020 00:12

Цитата:
От пользователя: Apkадий
любое государство в первую очередь обслуживает интересы крупного капитала

:-D Поэтому штрафуют их на миллиарды $$? Где вы видели предприятие в России оштрафованное на такую сумму? А , да, Юкос. Правда почему то Россия сейчас его акционерам 50млрд должна
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671875  наверх
Дата:    4 апреля 2020 00:15

не нравится, так уволить за несостоятельность
набрать народу умного со всех партий и дать задачу- путем идти
если завернут, то президент будет следить ли кто.
ну а президента назначить.... да хоть кого, хоть грузина, хоть китайца выписать, просто должен с пути не сворачивать, а то должна быть возможность - ему шею свернуть, заврвшимуся))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671879  наверх
Дата:    4 апреля 2020 00:31

Кто его уволит. Все овцы кипятком писают. Кого штрафуют? Непокорных. В Ходороквском Путин видел конкурента, вот и уничтожил. Кого еще оштрафовали на миллионы?! Насилуют малый бизнес неадекватными штрафами и поборами.
Берите 30% с тех, у кого на счетах больше 100 миллионов рублей, уже дефицит бюджета уменьшится.
Берите налоги с богатых, а не с бедных. Они все платят, только положение это не очень улучшает. Но нельзя же. Можно взять налоги с процентов на проценты и то, через год. Деньги сейчас нужны, почему через год? Почему через год у нас перерасчеты за отопление?
Каждый дом снабжен счетчиками тепла. И каждый месяц снимают показания. А перерасчет через год. Надоже деньги изъять, покрутить, а потом только может быть вернуть.
Наперсточники. Каждый наперсточник получит по шапке рано или поздно.Это просто ощущение безнаказанности и вседозволенности. И в 17 году такое было.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671881  наверх
Автор: Centurion80  (О пользователе)
Дата:    4 апреля 2020 00:49

Цитата:

Вот непонятно, если температура настолько низкая, что казалось бы, зачем вызывать скорую, но если она уже приехала, почему бы не взять анализ и поставить точку?

У меня такое впечатление, что в России нет никакой систематики борьбы с коронавирусом. Ну ладно, карантин. Мало этого. Масок нет, антисептики стоят запредельно. Государство вообще-то обязано обеспечивать граждан этим, а не поддерживать искусственный раздув цен. Лимоны 599 рублей. Никакой рост доллара неадекватен этому повышению. Гиперболу проверяли сто раз, все в порядке. Лимоны 600 ре - нормально? Куда смотрит ФАС. У нас как убирали в подъезде , размазывая грязную воду по средам, так и типа убирают. Никакой дезинфекции. В ФБ стают сопли на кулак, как тяжело ЖКХ сейчас. Что они сделали сверх обычного? У нас ничего. Даже квитанцию в ящик запихать не смогли. Нет четкого списка предприятий, которые могут работать и которым работать запрещается.
Вчера зашла за продуктами в гиперболу, телефон позвонил. Я села на скамейку. Вокруг не было ни одной живой души, кроме чокнутого охранника. Сидеть нельзя. ПО-ЧЕ-МУ?! Я пошла в свой магазин около дома, внизу не ловит, если нет никого, почему я не могу сидеть, я в перчатках и в маске?
Наши Куй вашев с Высо кинским понятия не имеют о плане антиэпидемиологических мероприятий, тупые как грабли потому что.. До сих пор не родили. Кроме как нельзя торговать похоронными принадлежностями. А если кто-то умер. Его что, до мая не хоронить? Прислали засланцев, в мозги им прислать забыли.

Зося не унывайте, вы ведь стержень!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671882  наверх
Автор: Nika Hunter 
Дата:    4 апреля 2020 00:54

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

а вирус в пыли не живет?

этот живет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671883  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:    4 апреля 2020 01:32

Цитата:

У меня такое впечатление, что в России нет никакой систематики борьбы с коронавирусом.

Ее ни у кого нет. Все эти маски-шмазки - это просто цирк, карантин - для того чтоб развести людишек по углам и они не устороили массовую панику, истерию и прочий "бессмысленный и беспощадный". Этот месяц вам дается, чтобы вы просто приняли факт (хотя бы перестали впадать в панику от него): дальше придется как-то жить с коронавирусом. Этому вирусу насрать на ваш богатый внутренний мир, культурные и технические достижения, экономические возможности, вероисповедание и прочую фигню. В процессе, который ошибочно называется эволюцией, кто остановился, тот проиграл. Люди остановили естественный отбор, жрут антибиотики как не в себя и заливаливают свои жилища антисептиками, в результате иммунная система стала массово афигевать и проседать (массовые и множественные аллергии были первым звоночком), а на такую вкусную и безззащитную добычу рано или поздно должен был найтись хороший едок. Медики давненько высаживались на измену, поскольку давно уже очевидно, что гонку вооружений против бактерий люди потихоньку сливают: на разработку новых антибиотиков уходит все больше времени и денег, а устойчивые к новым антибиотикам штаммы появляются все быстрее. Но против вирусов никакого лечения, кроме симптоматического, никогда по сути не было, так что жили мы безбедно только :cen: их милости и тому, что мы им живые интереснее, чем мертвые. Коронавирус - неплохая в общем-то шутка. Смертность всего процента 4. Это вам не легочная чума со смертностью 97% и запредельной заразностью. Как раз подходящий, ябы даже сказал щадящий, "санитар леса" - 4% съест, а остальные 96% будут знать свое место во вселенной и поддерживать иимунку в функционлаьном состоянии, а не надеяться, что доктор им все одной волшебной пилюлей вылечит.

Цитата:

Масок нет, антисептики стоят запредельно.

1. Вообще-то маска придумана и работает для защиты ОТ НОСЯЩЕГО маску. Она предотвращает выход заразы, а не ее вход. Вот поэтому маски надевают хирурги (чтоб не занести инфекцию в открытые раны), а инфекционисты пользуются другими средствами.
2. СМотря какие антисептики. Меня терзают смутные сомнения, что кто-решил избавиться и неликвида на складах: хлорки там всякой, а то и карболки, что еще с Войны (1812го года) хранится. Потрясные антисептики! знамениты тем, что вонючи и травят всех без разбора в т.ч. и в основном самих пациентов. Моете три раза в день хлоркой? ;-) Думаете защищаетесь от вируса? Тем более от ЛЕГОЧНОГО вируса? ;-) ХА-ХА (три раза)! Еть вирус или нет, но вы-то точно выдыхаете хлор, а что делает хлор? А он жжет слизистую ОЧЕНЬ сильно облегчая проникновение ЛЮБОЙ инфекции.
А я во тна днях защел медтехнику.... СОВРЕМЕННЫЕ, нелетучие, нетоксичные для человека антисептики вполне доступны, причем по тем же ценам, что и год назад (я их пользую для своих микробиологических экзерсисов, так что цену мониторю). Какие хочешь: для дезинфекции поверхностей, для обеззараживания воздуха, для обработки ран... Есть и концентраты, с инструкцей по разведению для разных нужд... В общем, хорошие антисептики есть и недорого и никому нафик не нужны, во всяком случае в Новороссе. Называть действующие не буду, а то еще кинетесь скупать, цены врастут... а я человек не богатый. Намекну для немногочисленных бывших химиков: это вещества той же группы, что хлоргексидин, который, собственно, и есть один из их диких предков.
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671885  наверх
Дата:    4 апреля 2020 01:45

Цитата:

Наши Куй вашев с Высо кинским понятия не имеют о плане антиэпидемиологических мероприятий

Ну вообще-то если кто и должен иметь понятие, так это противочумная станция. Не в курсе биографии ваших начальников, но сомневаюсь, чтобы хоть один из них был действующим (с рабочей лицензией) врачом-эпидемиологом, а значит они НЕ ДОЛЖНЫ иметь никакого понятия (дилетанты, думающе, что понятие имеют - опаснее всего), они должны спросить у главврача чумной станции. Другое дело, если они, по причине долгого отсуствия чумы, чумную станцию превратили в торговый центр, а в штате на должности главврача-санитара-сторожа оставили одного вечно пьяного Петровича (по кличке Петров-Водкин). Тогда они виноваты. Но теперь поиск вниватых вам уже ничем не поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671886  наверх
Дата:    4 апреля 2020 01:49

Цитата:
От пользователя: Nika Hunter

Ваше ухо чувствительнее фонендоскопа

Блин... ну зачем такой-то откровенный бред писать. фонендоскоп ВТЫКАЕТСЯ В УШИ никакой собственной чувствительностью он не обладает. Ну а заявление "уши без фонэндоскопа чувствительнее ТЕХ ЖЕ ушей вооруженных фонендоскопом" - это просто очевидный (даже для не особо сведущих в физике) бред.
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671887  наверх
Дата:    4 апреля 2020 02:20

Цитата:

Я бы справилась.

Нет, Зося. Не справитесь. Вас уже совершенно не туда понесло. Сейчас вы затеяли одну из любимейших традиционных русских забав "Найди виноватого". Потом ещеначинаете считать какие-то налоги, богатых-бедных-средних облагать... Поймите ОЧЕВИДНОЕ: вирус - существо красивое, но простое.. Ему АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ кто в чем виноват и у кого сколько бабок. Ни вы ни Путен кажись еще не поняли: равенство нефть=бабки=ништяки больше не выполняется. Да, можно как-то достать бабки (да тупо напечатать в конце концов) и раздать всем сидящим в карантине. Но если все весну просидят дома, картошка к осени не вырастет НИ ЗА КАКИЕ БАБКИ. Картошка тоже тварь тупая, ей тоже насрать на виноватых, на политику и даже (о ужас!) на бабки. Если ее не посадить и не окучить, она НЕ ВЫРАСТЕТ, даже если все поля дезинфицированными долларами завалить. Раньше в в Роиссе это проблемой не было: есть нефть = есть бабки = картоплю привезут из Китая и Египта. Тока вот теперь за нефть бабаки выкладывать никто не хочет, а у Китая с Египтом свои проблемы и свои карантины и выращивать картоплю для Великой Роиси у них желание может резко пропасть.
Чтобы бороться с вирусом, надо мыслить как вирус :-) А значит, исключите из ваших мер все, что вирусу не понятно и неинтересно. Нужно думать не о ДЕНЬГАХ, а продовольствии и производстве, не о виноватых, а о перекрытии путей распространения, не о глухой обороне, которую мы все равно НЕ ВЫДЕРЖИМ, а об обрганизации более-менее приемлемого паритета с вирусом. Чтоб люди меньше дохли от вируса, они должны быть сыты и в тепле - это первые и самые необходимые условия, начнут голодать и мерзнуть и никаие самые крутые меры уже не помогут - передохнут нахер, причем даже не от коронавируса, а от банального гриппа, как это уже было в начала 20го века ("испанка"). Поэтому главный вопрос который надо решать, это отнюдь не кто виноват, и даже не что делать, а ЧТО МЫ БУДЕМ ЖРАТЬ? Пластик - не очень питательная шутка, даже если у вас на карточке очень солидная сумма, а картошка сама себя не посадит НИ ЗА КАКУЮ СУММУ, поскольку еще не в курсе, что миром правит какой-то там золотой телец. Подкупить вирус, боюсь, тоже получится, и даже нахмуренный лик Солнцеликого, от которого миллиардеры срут кирпичами, на виркс вряд ли приозведет какое-либо впечатление. Жрать-размножаться-обороняться (ЖРО) - это понятно любому живому существу, вот в этих понятиях и надо мыслить. Вы хотите ЖРО, вирус хочет ТОГО ЖЕ. Вот и думайте, где надавить, где уступить, а пор бабки и путеных говортиь бесполезно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671888  наверх
Дата:    4 апреля 2020 03:11

Цитата:

хорошо сказал Блез Паскаль: Человек - мыслящий тростник.

Чего ж тут хорошего-то?
Сия фраза преполагает, что сам тростник - не мыслящий, доказательств чему ни у Блеза ни у Паскаля нету. Короче обидел он тростник, ни за что ни про что, и ничего в этом хорошего нету.

Цитата:

неизвестное и особенно агрессивное, вызывающее летальный исход всегда страшно

Например, машины на улицах: Хер знает что за дебил за рулем, масса (по сравнению с человеком) огромная, скорость и того хуже, а уж по части ОЧЕНЬ красочных и кровавых исходов автотранспорт даже чуме фору даст. :-)
Ну? вы уже готовы расстаться со своей "ласточкой" и убедить друзей и знакомых поступить так же? ;-) Или заднего врубите типа "А че я-то сразу?!" :-D

А вообще, человек - не скотина, он ко всему привыкает. Правда и отвыкает очень быстро, и забывает. Мои деды и бабки жили в допеннициллиновую эпоху. они РЕАЛЬНО знали и видели и оспу и тиф и холеру и РЕАЛЬНЫЙ голод (а не отсутствие любимого ёгурта в течение пары дней) и ничего страшного: они были куда менее склонны высаживаться на измены, зато четко знали что нужно делать в случае шухера (на моем веку была пара подозрений на холеру и локальный шухер поднимался) и делали все без паники.
Все нормально. Будем жить, как люди жили веками до тех пор, пока добрая плесень не снабдила этих неблагодарных тварей пенициллином (сами бы они хер до него додумались, но в итоге всю славу, ежу понятно, присвоили себе и авторские грибу платить отказались). Менее чем за 100 лет жирования без серьезных эпидемий и вот результат: людишки превратились в ссыкливых и тупых и ленивых тварющек с обезумевшим иммунитетом, все чаще работающим по принципу "бей своих, шоб чужие боялись".
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671889  наверх
Дата:    4 апреля 2020 03:22

Цитата:

Каждый дом снабжен счетчиками тепла. И каждый месяц снимают показания. А перерасчет через год.

Ну не каждый.... Мой например снабжен АГВ, а за газ плачу по счетчику. Почти на 4 тысчи нажег с ноября по март включительно.
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671890  наверх
Дата:    4 апреля 2020 03:40

Цитата:
От пользователя: ecene

набрать народу умного со всех партий

При социализме был анекдот. ДЕталей не помню, но в общем суть в том, что исцеления кого-то чень важного нужно было добыть мозги партийного деятеля. Ну и конец немного предсказуем: "Уже 100 чел зарезали, языки длинные, а мозгов нет!"
Партийной деятельностью занимаются ребята со скиллом врать а не краснеть и пудрить мозги хомячкам. Ни на что другое они не способны. Оно и неудивительно: 99% ВСЕХ партийных деятелей, включая, естественно, Самого - бывшие партийные (Партия тогда называлась КПСС) или комсомольские "лидеры" (на букву "п"). До которых по-видимому в предыдущем анекдоте не дошла очередь.

Вообще, если немножко подумать, то становится понятно, что вирусу на границы флаги и нации глубоко насрать. Это общая проблема, и решать ее нужно всем людишкам вместе. Но людишки ж идиоты, потому так и будут сраться и цепляться за "нацлидеров" и искать виноватых и "справедливости" даже выкашливая собственные легкие :-)

Цитата:

не нравится, так уволить за несостоятельность

Ага! А еще шпагу над головой сломать и кнутом выпорть! Тогда вирус от такого "справедливого возмездия" охереет и сам сдохнет :-D :-D :-D
Не, ну реально че за идиотизм? Надо с вирусом чето делать, а не спектакли с увольнениями/возвышениями/наделениями полномочиями устраивать. Сколько вам надо чел перебрать, чтобы найти идеального губренатора/мэра/путена? Давайте попросим вирус подождать, пока мы тут с кадрами разберемся, а то так после третьего импичмента на четвертых выборах голосовать будет просто некому :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671891  наверх
Дата:    4 апреля 2020 03:46

Цитата:
От пользователя: Raskazhik

Шиповник надо размолоть, если ещё мягонький то каждый раздербанить, лучше заварится, я так делаю.

Солнце, воздух и вода
Не помогут никогда!
Только жесткий онанизм
Укрепляет организм,
Уменьшает вес :cen: <тестикул>
И затраты на :cen: <падших женщин> (с)
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671892  наверх
Автор: Raskazhik
Дата:    4 апреля 2020 03:47

.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 12:59]
  |  Поделиться:  
Re: Хватай мешки , вокзал отходит!!!   #2671893  наверх
Дата:    4 апреля 2020 04:13

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

ибо жизнь вируса весьма условная

НЕ более и не менее условная, чем ваша. Трудно определить что такое жизнь, но определение Энгельса (того самого, Фридрих который, мож кто еще помнит...) наиболее приемлемое: Жизнь - эт оспособ существования белковых тел. Конечно, современная биология может снабдить его некоторыми оговорками, в целом определение годное. Так вот, чем докажете, что способ существования вашего белкового тела чем-то лучше/реальнее/безусловнее, чем способ вируса? Вирус может ваше боелкове тело завалить, а вы его даже не увидите. :-D

Цитата:

Спид появился потому что в Африке бедные люди.

Вы не пробовали сии теории в Нобелевский комитет отправлять? А мужики-биологи до сих пор спорят, мучаются...

Цитата:
От пользователя: Кайенский перец

Иммунный ответ летучей мыши интересный:

Не знаю насколько он интересный, поскольку картинка совершенно не про то. На ней всего лишь нарисовано, как некий рецептор через вторичного посредника (цГАМФ) запускает синтез бета-интерферона. Сам бета- интерферон ничего не лечит, он - один из множества цитокинов - белков, используемых для коммуникации между многочисленными клетками иммунной системы. Лечение цитокинами - это тоже практически не оправдавшаяся надежда 20-го века (а надежда была большая: и рак вылечить и спид и вообще стать владычицей морскою и самой имуунной системой руководить с пульта. Облом-с....). Если поциента прнудительно обколоть бета-интерфероном то скорее всего ему поплохеет, а вероятность, что поможет примерно такая же, как от заячьего помета. А разгадка проста: цитокины - это как команды, отдаваемые на поле боя, причем важно не только и не столько их наличие, сколько концентрации и градиенты оных, по которым другие определяют откуда идет сигнал. Для нормалього руководства боем команды должны быть согласованные. А тут какой-то докторишка делает инъекцию интерферона... или интерлейкина, или еще какго-нить ФНО : это эквивалентно тому, как если бы на поле боя, заглушая все иные команды, пьяный дебил в матюгальник орал "Вперед! В атаку!" даже толком не указав где этот "перед".

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2020 04:15]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода