так же - не понимаю, каких советских плюшек Безрюмки не может найти в российской жизни?
Да было бы желание, как говорится. Что тогда, что сейчас. Одним тогда что-то не нравилось, нынче другим, так какая, спрашивается, между ними
принципиальная разница, да ещё и с учётом того, что в результате одно и то же: великие потрясения, кровища и т.п. "прелести"? Для меня такой принципиальной разницы не существует. Оттого, я и назвал подельниками Встужевой тех, кто расстреливал Белый дом. Хотя, подельники - это слишком уж крепкое
словцо, скорее уж - коллеги.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 10 апреля 2020 20:29
я вообще считаю, что в позднем совке и сейчас значимость образования - обесценена.
Образование должно давать знания, умения, навыки. У нас же оно, еще со времен совка, дает некий билет для трудоустройства
Я в жизни видел столько тупых людей с высшим образованием, что имею право на
такое мнение.
Им бы грузчиками работать в лучшем случае
так да.. расстреливали Белый дом те же большевики, вчерашние.
Так сама идеология недолговечной оказалась. Да и изначально какая-то дичь была, которая рассчитана была на глубокоидейных ангелочков с крылышками, которые за светлое
будущее жизнь отдадут и глазом не моргнут или как-то так. Какое-то время на идеях можно ехать, но на самом деле людям, по природе своей, нужно немножко другое и в партию многие шли отнюдь не из идейных соображений. Такая власть жизнеспособна только при тотальном контроле едва ли не всех сфер жизни
человека и на строгом подавлении малейших проявлений инакомыслия. Если этого не будет или будет слабым, то вся конструкция скоро развалится.
А их и в СССР не было. Бесплатного вообще нет ничего и из воздуха что-то сложно поиметь. Иное дело, что система оплаты была другая. За школы и садики платили всем табором, так сказать,
в складчину. Платили всю жизнь даже те, кто детей не имел. Какая система лучше это пусть каждый сам решает.
которая рассчитана была на глубокоидейных ангелочков с крылышками,
Да не, первые были те еще ангелы ада. Это были совершенно особенные люди, нам не чета. Просто не надо измерять их нашими бюргерскими коротенькими рулетками.
Не хватит и сотни рулеток, чтобы измерить из размер. Но, уже после ленинского призыва в партию ломанулось село и городские жлобы. Из соображений шкурных, а не идейных, это очевидно.
Ангелов ада зачистил Сталин, и после этого называть "большевиками" или коммунстами советский
партийно-хозяйственный актив стало глубоко не верно.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 10 апреля 2020 20:51
Цитата: От пользователя: Farangekb
В совке учителей нищих не было
учитель, врач в совке получали довольно среднюю зп. Очень среднюю. Как и рядовой инженер НИИ.
У учитэля всё зависит и зависело от количества часов, взятой на дом работы и стажа.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 10 апреля 2020 21:04
Цитата: От пользователя: Farangekb
И квартиру. Что сейчас имеют учителя и инженеры?
шо квартира? лишь единицы получали квартиры. Большинство ютились в т.н "домах учителя" или в общагах. Это миф, что всем подряд давали квартиры. И бесплатным это назвать
нельзя.
Некий суррогат ипотеки. Или рабства.
Не было, как много чего ещё. Вы тут, к примеру, не так давно плач Ярославны устроили по поводу того, что, мол, пармезана в магазине не было. А если советские магазины вспомнить, то там довольно
скромненько в этом плане было. Это сейчас я иду в магазин, хоть в продовольственный, хоть в промтоварный, хоть в книжный, чтобы купить не то, что мне нарегламентировали дяденьки из многочисленных министерств и ведомств, а то, что я хочу. А ещё с Мерседесами (кстати, какая у Вас машинка, если не
секрет?), свободными поездками за границу в любой момент и по собственному желанию, яхтами, загородными особняками и много ещё с чем тогда не сказать чтобы очень богато было.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 10 апреля 2020 21:09
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Не было, как много чего ещё. Вы тут, к примеру, не так давно плач Ярославны устроили по поводу того, что, мол, пармезана в магазине не было. А если советские магазины вспомнить, то там довольно скромненько в этом плане было. Это сейчас я иду в
магазин, хоть в продовольственный, хоть в промтоварный, хоть в книжный, чтобы купить не то, что мне нарегламентировали дяденьки из многочисленных министерств и ведомств, а то, что я хочу. А ещё с Мерседесами (кстати, какая у Вас машинка, если не секрет?), свободными поездками за границу в любой
момент и по собственному желанию, яхтами, загородными особняками и много ещё с чем тогда не сказать чтобы очень богато было.
:popcorn: Откуда у сегодняшних учителей яхты, поездки, машины и пармезаны?
Да не, первые были те еще ангелы ада. Это были совершенно особенные люди, нам не чета. Просто не надо измерять их нашими бюргерскими коротенькими рулетками. Не хватит и сотни рулеток, чтобы измерить из размер.
Совершенно с Вами
согласен. А потом, что? А вот именно это:
Цитата: От пользователя: Secоnd
Но, уже после ленинского призыва в партию ломанулось село и городские жлобы. Из соображений шкурных, а не идейных, это очевидно.
о чём я и сказал. Долго на идеологии не уедешь
и в партию попрутся именно по собственным соображениям. Человек в основе своей или по природе своей так устроен. Диалектика, мать её.)
Цитата: От пользователя: Secоnd
Ангелов ада зачистил Сталин, и после этого называть "большевиками" или коммунстами советский
партийно-хозяйственный актив стало глубоко не верно.
Опять же вполне могу согласиться. Единственное, что хочу добавить, так это то, что Сталин зачистил эту публику и правильно сделал. Прекрасно его понимаю. Шебутная чересчур публика, много знают и поэтому всяких "сюрпризов" можно от
таких ждать. Сортировать особо нужды нет. В таких делах, когда революция начинает пожирать своих детей, лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 10 апреля 2020 21:16
ну, наверное, в Москве, по каталогу внешпосылторга, через завсклад, через товаровэд, через задний кирильцо и можно было купить пармезан. Но в Свердловске не было в открытой продаже даже горбуши.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)