Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 7 мая 2020 19:43
Пациент мертв»: Обвал бизнеса услуг в России побил все рекорды
Сохранить
21
Гангрена карантина из-за коронавируса продолжает пожирать частный бизнес в России, оставляя предпринимателям с каждым днем все меньше и меньше шансов выжить.
Сектор услуг
российской экономики, где доля малого бизнеса максимальна, в апреле пережил рекордное падение деловой активности за всю историю наблюдений.
Индекс PMI, который рассчитывает IHS Markit на основе данных по продажам, заказам, занятости и настроений предпринимателей, по итогам месяца рухнул до
отметки 12,2 пункта.
Сектор услуг скатился в рецессию еще в марте, когда индекс опустился ниже 50 пунктов - условной границы, отделяющей рост от сжатия. Падение в апреле было предсказуемо, но его масштаб оказался сюрпризом: консенсус-прогноа опрошенных Bloomberg экономистов закладывал в
среднем 28 пунктов.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 10 мая 2020 20:26
Такие дела...
Стоны владельца обувных магазинов:
"Итак, мне уже 26 лет принадлежит одна торговая компания, которая полтора месяца находится в искусственной коме. Поясню, я являюсь владельцем магазинов обуви.
Осознали возраст магазинов? Да, моим магазинам ровно столько лет,
сколько прошло с момента создания в стране новой модели капитализма. Я мастодонт! За эти годы у меня проработали многие сотни, если не тысячи людей. Лица, судьбы, события, обстоятельства - все было: и хорошее и плохое. Но ведь 26 лет - это показатель успешности и стабильности.
Точно
такие же магазины обуви у меня появились и в Европе. Примерно одинаковый стиль и методы работы.
Случилась пандемия - и мои предприятия властями разных стран были погружены, как я уже сказал, в искусственную кому. На этом моменте начинаются серьёзные различия. Искусственная кома в
России и в Европе для бизнеса совершенно разная. Если в Европе она выглядит как спасение умирающего, то в России - убийство наверняка.
Мои иностранные магазины получили полную поддержку: отменена аренда, отменены налоги, сняты проценты по кредитам, выданы серьёзные суммы на поддержку
бизнеса и зарплату сотрудникам.
Теперь о моих российских магазинах: аренда не отменена, проценты по кредитам и за их просрочку тикают, налоги не отменены, а просто отсрочены на несколько месяцев, государство не дало ни копейки ни на что. Российская власть обрекла мои магазины на
смерть.
А теперь о том, что будет, когда магазины откроются.
В Европе они откроются без серьёзных убытков и потерь. Магазины просто откроют двери и начнут предлагать платёжеспособным покупателям (которые получили за время пандемии от государства деньги) обувь. Снижение покупательской
способности будет, но не критическое. Уже сейчас магазины получили 50 процентов скидки на аренду за будущие 6 месяцев работы.
В России мои магазины ждёт драматическая участь. Нет, трагическая участь. После открытия, а это случится не раньше июля, торговые центры попросят меня оплатить в
полном объёме аренду за три прошедших месяца, налоговые инспекции напомнят, что отсрочка подошла к концу и надо бы оплатить налоги за пустые месяцы, кредиторы сразу же потребуют деньги с процентами. Так как мы закрылись ещё в марте, то в июле на наших витринах будут стоять весенние ботильоны и
сапожки. Понятно, что летнего ассортимента не будет, так как его мы закупаем в весенние месяцы у оптовиков, которые тоже сейчас не работают. В июле и августе мы будем торговать весенним ассортиментом. Вы будете покупать в жару сапоги? Нет. Это означает, что у нас не будет никакой выручки. Не будет
денег на аренду и налоги. И ещё, покупательская способность при открытии будет практически нулевой, учитывая обнищание населения, оставшегося, как и мы, без поддержки государства.
Да, мы совершенно точно закроемся, оставив людей без работы и средств к существованию. Государство не
получит от нас многомиллионные налоги, а из цепочки торговой деятельности выпадет ещё одно звено, сделав ее более хрупкой и безжизненной. Вслед за нами начнут умирать поставщики, арендодатели, рекламщики, посредники и различные партнёры. Огромное число российских предпринимателей вроде меня не
смогут вести свою деятельность. Да, мы уже по факту отсутствия помощи со стороны государства разорены и уничтожены.
Совершенно иное будушее ждало бы нас, получи мы поддержку. Мы бы смогли пережить, как и европейский малый бизнес, этот шторм. Мы бы встали с колен и продолжили бы
работать. Мы бы жили дальше.
Когда закончится карантин, десятки миллионов дверей различных предприятий уже не откроются, как не откроются двери моих магазинов обуви, которым в этом году должно было исполниться 26 лет."
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 10 мая 2020 22:31
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
а 2 месяца не желает поделиться....
:-D Сомневаюсь, что только 2
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Какой жадный. 26 лет жировал,
А смысл работать при отсутствии спроса и сезонного товара?
Держаться ради перспективы роста? Его не будет. Зарплату вам никто не прибавит, а существующей будет хватать лишь на кофе по праздникам. :-) И постарайтесь не умирать, чтобы не загнать семью в кредитное рабство.
Кстати, интересный вопрос, кто во сколько оценивает свои похороны?
В то время, когда в "Оплоте свободы" успешно борются с распространением covid-19, чекистский режим продолжает преследовать и травить порядочных людей с хорошими и светлыми лицами, от которых зависит превращение Этой страны в прекрасную Россию будущего от Химок и до Бутова, имени Лехаима
Навального.
Сталинизм поднимает голову, сея страх среди творческой интеллигенции, геев, абажурналистов, модных блогеров и демократических правозащитников.
Креативный класс требует хлеба и зрелищ, чада кутежа, больше трэша и демократического угара. Но что мы видим? А
видим мы то, что 37-ой год вернулся окончательно. Отовсюду мы слышим стоны. Как грибы вырастают коронавирусные гулаги. Аркаша Бабченко на "Абрамсе" так и не приехал. Пора валить! Хватит это терпеть! Доколе?
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 10 мая 2020 23:25
:-D Я почему о похоронах заговорил? :hi: Существует такая народная примета, когда президент начинает говорить о патриотизме, что-то обязательно либо уже @лось, либо совсем скоро
- Да вот «Нимфа»!.. Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я - фирма старая. Основан в 1907 году. У меня гроб, как огурчик, отборный, на любителя.
– Ты что же это, с ума
сошел? – кротко спросил Ипполит Матвеевич и двинулся к выходу. – Обалдеешь ты среди гробов.
Безенчук предупредительно рванул дверь, пропустил Ипполита Матвеевича вперед, а сам увязался за ним, дрожа как бы от нетерпения.
- Я почему о похоронах заговорил? Существует такая народная
примета, когда президент начинает говорить о патриотизме, что-то обязательно либо уже @лось, либо совсем скоро.
Ипполит Матвеевич с гневом обернулся, посмотрел секунду на Безенчука довольно сердито и зашагал несколько быстрее.
- Уступлю за тридцать два рублика.
Ипполит
Матвеевич поморщился и ускорил шаг.
- Можно в кредит, - добавил Безенчук.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 16 мая 2020 22:16
Программа льготных кредитов бизнесу на выплату зарплат, анонсированная президентом России Владимиром Путиным, обернулась торжеством бюрократической волокиты.
Совладелица завода кондитерских изделий и сети кофеен в Санкт-Петербурге «Север-Метрополь» Елена Шевченко, обратившаяся за получением
займа в Сбербанк, в ответ получила перечень из более чем 30 документов, которые нужно собрать и представить в кредитную организацию.
Как сообщают «Открытые медиа», всего в списке оказалось 33 позиции: анкета проекта, финансовая отчетность, инвестиционная программа фирмы, ее устав, аудиторское
заключение, расшифровки всех задолженностей, справки из налоговых органов, банков, скан-копии всех страниц паспортов физических лиц, удостоверенные компанией копии внутренних документов, и ряд других
По словам Шевченко, банк «уже месяц мучает ее списком» из документов, в которых то и дело
обнаруживаются ошибки, и процесс приходится запускать заново.
Для сравнения предпринимательница поделилась историей своего друга, владеющего «маленькой фирмой по въездному туризму с восемью сотрудниками» в Германии. «Он похвастался, что получил субсидию, не требующую никакой отчетности - 15
000 евро на счёт фирмы. Написал одно электронное письмо в соответствующую инстанцию, деньги пришли на следующий день», - отметила Шевченко.
По официальному отчету еврокомиссии, цены на бытовой газ для населения: https://ec.europa.eu/eurostat/cache/infographs/ene...,X_VAT,I_TAX,NRG_SUP,NETC,TAX_FEE_LEV_CHRG,VAT,TAX_RNW,TAX_CAP,TAX_ENV,OTH,TAX_NUC,TAX_LEV_X_VAT&nrg_prc=NRG_SUP,NETC,TAX_FEE_LEV_CHRG,VAT,TAX_RNW,TAX_CAP,TAX_ENV,OTH,TAX_NUC¤cy=EUR&year=2019S2&language=EN&detail=0&component=0&order=DESC&dummy=0&bar=0
Весь
Евросоюз в среднем - около 10 евроцентов за киловатт-час газовой энергии.
Киловатт*ч требует 0,09 м3 стандартного газа. https://www.calculat.org/ru/энергия/расход-газа.html
То есть 7,9 рубля за киловатт = 87.8 рублей за 1 м3 = 87800 за тысячу кубометров. В Германии чуть дешевле.
В России цены дешевле на порядок. То есть больше чем в 10 раз.
Что будем делать с вашими цифрами?
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 18 мая 2020 10:25
Цитата: От пользователя: Secоnd
В России цены дешевле на порядок. То есть больше чем в 10 раз.
Что будем делать с вашими цифрами?
:popcorn:
При этом внутренние цены на газ для населения в регионах России, которые устанавливает Федеральная
антимонопольная служба (ФАС) в пересчете на доллары (по курсу ЦБ на 22 апреля 77,04 руб. за доллар) для потребителей Южного федерального округа составляют $67 за 1 тыс. куб. м, Ленобласти — $63 за 1 тыс. куб. м, подсчитал аналитик по газу Центра энергетики Московской школы управления «Сколково»
Сергей Капитонов. В Москве оптовые регулируемые цены на газ составляют до $65 за 1 тыс. куб. м, добавляет директор по исследованиям VYGON Consulting Мария Белова.
Для потребителей берущих миллиардами м3?
Да, дешевле чем у дида c 10м3. Берите десятки миллиардов гарантированно 10 лет подряд ( бери или плати) - сделают дешевле и вам, чем дедушке
в России.
Немножко дешевле.
Не чуть дешевле, а стали дешевле российских.
Что будем делать с вашими выкладками? И в 10 раз меньшими ценами, старичок чок-чок?
фараня, как сказал бы санек, у меня глаз дергается 8(
я реально фигею
как ты так умудряешься :lol:
порыл тут найти табличку
Я бы конешно не сказал, что прям в десять раз меньше гермашки. Хотя казахам в этом плане есть чем гордиться реально.
Но в принципе то недалеко от истины.
95 рублей за куб для населения в России
против 701 рубля в германщине?
Помойму нормальненько
я канешн панимаю, что падение цен на неффффть и прочее вносят коррективы, которые еще ждут своих трудолюбивых статистиков. :-D
Но чета сомнительно, что все это так уж кардинально удешевит газок относительно российских цен.
Ну лан там те же бялоруссы, у них и не очень то
сильно отличалось. Раза в полтора. Ну там в восточной европке пусть даже в два раза вздешевеет. Все равно будет много больше российских цен. Про западные европки и говорит нечего. Особо какие сильно западные, куда тупо гнать дальше.
от расстояния зависимость если не совсем прямая, то
достаточно явная все же
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 18 мая 2020 13:47
Цитата: От пользователя: Stavr
95 рублей за куб для населения в России против 701 рубля в германщине?
:-D Или 70 рублей за куб для Германии? :-D Так, цена с поставкой во вторник на британском хабе National Balancing Point упала до $48,5 за тыс.
кубометров, а на вторник — $45,65 (на прошлой неделе цена держалась на уровне $62,5), констатирует «Финмаркет».
Таким образом, этот уровень уже ниже (без каких-либо поправок на транспорт и экспортные пошлины) цены газа в России ($64 в западных областях страны).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)