Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 16 октября 2020 14:38
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
а нажал виртуальную кнопку и прууууу, уже гербарий
это просто от неумения снимать, ну и от не слишком качественного фотоаппарата, настоящий мастер, ну скажем Даниил Корожонов снимет так, что все будет закручиваться и раскручиваться
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 16 октября 2020 15:16
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Актёр Алексей Смирнов и поэт Евгений Евтушенко делятся мнениями о перспективах и драматургии в фотографиях с только что прошедшего съезда КПСС.
снималось практически утром, товарищи пили явно за любовь (там левее надпись, она
на полностью попала в кадр)
тут опять про обработку обсуждают :-D
даже с пленки шла очень серьезная постобработка, даже чб: контраст, яркость, фотоувеличение и т.д. Это все - постобработка, т.к оригинал - это негатив.
Фотография ни разу меня не поразила объемностью. А вот художники дважды. Впервые, когда моя подруга нарисовала вид из окна на церковь и возле церкви горел уличный фонарь. И он действительно отбрасывал свет во все стороны, в том числе и на зрителя... Объем был тактильно ощутимый, казалось. И второй
раз я просто застыла, когда в музее Невьянской иконы была выставка и там нарисован был дом, мочнее открытое окно в доме, из которого выглядывали бабка с дедкой. Так вот, к ним в комнату, казалось можно заглянуть через свободное место между ними. Чудо чудесное. Я даде попыталась, но бабка заслонила
их уединенное место своим мягким местом :lol: Еше и задорно посмотрела на меня.
Еще вспомнила. Один уральский художник так рисует воду, что видно как она течет, кружится и переливпется. БВ у меня вечная проблема с запоминанием имен и названий. Я уже даже сейчас и не силюсь.
И я. "да" - как утвердительная частица (да? - как вопросительная))
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
за драматургией на стритфото (50% которых естественно постановка)
а
здесь глваное осень т.е. пейзаж
Да, у вас жанр пейзаж. И вы так же обрабатываете и городской пейзаж - дома через речку, как деревья через поле, к примеру. Манера у вас такая. Работами вашими можно украшать деревянные лакированные шкатулки. На черном - пейзаж. Палех.
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
о этот рекламный слоган фотокурсов, КАЖДЫЙ КАДР ДОЛЖЕН РАССКАЗЫВАТЬ ИСТОРИЮ :-)
не должен, иногда достаточно передать эмоцию, настроение цвет
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 16 октября 2020 16:28
Цитата: От пользователя: Снега Килиманджаро
И я. "да" - как утвердительная частица (да? - как вопросительная))
вообще нет никакой постобработки :-D
есть просто обработка
передвижение рычажков в редакторе ничем принципиально не отличается
от настройки аппарата в процессе съемки. Почему выбрать переэкспонирование (или недо) при съемке или увеличить (уменьшить насыщенность), баланс белого в конце концов, это признак мастерства (о, круто, он умеет настроить камеру под условия съемки), а сделать тоже в лайтруме фу, бе
и
еще раз, все работы фотографов постобработаны, у многих их даже посмотреть нельзя без обработки, ибо они сняты в раве :-D
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 16 октября 2020 16:31
Фотография должна рассказывать, звучит может и затасканно, но именно это я и называют драматургией
Ваши рассказывают, хотите вы этого или нет, там все живое, с характером, своей историей
Именно так я отличаю фото, которые искусство, от фотомусора
Как это происходит, от
чего зависит...это не свет, не композиция, где есть хоть какие-то правила и законы
Кстати, спасибо за термин "постановочная красота" - понимаю его своеобычно, как обычно)
Есть фильм "Collateral Beauty" (в нашем
прокате - "Призрачная красота"). Медицинский термин Collateral понимаю - не понимаю в этом смысле "призрачная". Объясните мне? Это м.б. поможет мне объяснить, что я понимаю под "постановочной" (хотя к росписи уже ближе).
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 16 октября 2020 16:45
Драматургия это не обязательно драма, это сюжет
Но и на мусорных фото сюжет какой- никакой
Однако небо и земля, как отличаются
Сравнить хоть грибочки Секонда и барона
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)