|
митинг против строительства кришнаитского капища - страница 3
 |
|
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...
|
|
наверх
|
Автор: Капитан усмехнулся (О пользователе)
Дата: 22 марта 2004 23:27
Россиянин,
1. Индуизм и его ответвления, с одной стороны, язычеством, т.е. многобожием не является. Т.е. всё многообразие индуистских богов является проявлением аспектов Брахмы. С другой стороны, сколь разнообразен индуизм (и течения в нём), столь разнообразны и его комментарии и
трактовки, часть которых может воспринимать всех этих богов за самостоятельных.
Поэтому вопрос спорный.
2. Православная Церковь, а также псевдо-восточные секты и псевдо-христианские западные секты - это всё, чем Вы ограничиваете религиозный выбор современного россиянина? А
как же другие мировые религии? которые не секты?
3. Кришнаиты что-то там строят в Москве, а митинг проводится здесь? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: VладиMир
Дата: 22 марта 2004 23:56
"прошел митинг, организованный православными общественными организациями, которые протестуют против строительства кришнаитского храма в Москве, на Ходынском поле, где 108 лет назад погибли в давке 1389 москвичей, пришедших в день коронации Николая II на Ходынское поле. "
Символично! 108
священное число в индуизме и нетолько. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Captain Fantastic
Дата: 23 марта 2004 08:46
Цитата: От пользователя: Аум
прошел митинг, организованный православными общественными организациями, которые протестуют против строительства кришнаитского храма в Москве, на Ходынском поле, где 108 лет назад погибли в давке 1389 москвичей, пришедших в день коронации Николая II
на Ходынское поле. "
|
вчера видел сюжет по ТВ на эту тему. Умилил г-н Кабанов, сказанувший "ну мы все помним, как св.Николай ударил <кому-то там> по мордасам -- это знак того, что мы должны бороцца с иноверцами" (цитата, естественно, не добуквенная).
: )))))))))
P.S. хотя, имхо, ничего смешного нет, деятели церкви и такие вот активисты "из мирских" полностью извратили понятия и концепции христианства. Внаглую. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Connector (О пользователе)
Дата: 23 марта 2004 09:22
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
вчера видел сюжет по ТВ на эту тему. Умилил г-н Кабанов, сказанувший "ну мы все помним, как св.Николай ударил <кому-то там> по мордасам -- это знак того, что мы должны бороцца с иноверцами" (цитата, естественно, не добуквенная).
|
(Мф.12:30)
"Кто не со Мной, тот против Меня.". |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Фор (О пользователе)
Дата: 23 марта 2004 09:44
Бурзум, Ваш смысл не греет.
А тот , да.
Вот этот смысл мне важнее:-)
Где теплее, там смысл лучше! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2004 09:59
Бурзум,
"Добро и кришнаиты - это одно и то же?"
Некорректный вопрос.
У кришнаитов добра больше , чем у тех кто их гоняет.
Вот так складнее будет :-)
Годится? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2004 11:41
Россиянин,
Ваша позиция понятна. Коротко я её вижу так :"Уберечь от опасности"
И про обучаемость и про то, что не все безопасно пробовать практически - это здраво.
Согласен.
И тут возникает главный вопрос: Кто определяет авторитетность,честность,разумность
и
дееспособность спасающего и оберегающего? Или ЧТО дает кому-то право или уверенность
брать на себя миссию спасения и оберега?
Может здесь камень преткновения!
И я очень крепко подозреваю, что в "сухом остатке" (Капитан :-) останется -
"Я прав!" (что может
заявить(и вполне с искренней верой!) каждый ,у кого есть вера в - "Я прав!"
А таких....ДОФИГИЩА!
Вот такой первый вопрос.
---------------------------------------------
Но я отнюдь не за анархию в этих сферах. И думаю ,что уголовного кодекса тут достаточно.
----------------------------------------------------------
...........
А вот это мне очень понравилось, в самую ссуть, так сказать...
"Автор: Змей Горыныч
---Заметил я одну особенность у народа....... Любит травить того, кто послабее.........
А враг
народу всегда нужен.
Кричать: "АТУ ЕГО!" у нас в крови. Особенно если сдачи не может сдать.
А почему бы вам не потравить коррупционеров,
воров, взяточников, расхитителей..........мафию, наконец, ...
Имена и банды всем известны.........Вреда от них несравнимо
больше....
Слабо господа!!!????
---------------------------------------------------------------------
Это же целая тема форума :" Почему РПЦ не борется с мафией?
Ведь это люди попирающие заповеди Христа?
Вот такой второй вопрос,Россиянин.
(лично я допускаю, что
притеснять слабых и бояться сильных...тут рисовкой попахивает,гордыней.
Мол, "посмотрите на меня! Я спаситель, я борюсь и очищаю!". А ему ;"Боритесь с мафией!"
А он..."На все воля Божья" ....и в сторону....Удобно это, но честно ли?
Спекулировать на эксклюзивной истинности и
смирении....удобно. Как хочешь так и повернешь.
Извините ,если жестко выражался. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Акмэ
Дата: 23 марта 2004 13:08
ну, это уж, извините... совсем из разряда газеты "Скандалы", помните была такая. Установите в голове противобредовый фильтр.
Воспоминания мальчика - противоречат цели, каким образом избиения и изнасилования могут помоч в достяжении господства? А в подобных организациях зря ничего не делаеться.
Поэтому мне кажеться, что это просто ложь.
То, что записано в программе, не есть свершенный факт, к тому же у меня вызывает большие сомнениея адекватность цитируемого вами документа. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2004 14:43
Я не понимаю, почему кто-то считает себя в праве диктовать, какая вера правельная и какая - нет. Почему, такие товарищи как Россиянин, думают, что могут определять за людей во что им верить?!
Да и вобще, чем в сушности православие лучше кришнаитсва?
Цели те же, методы те же,
использование человека- то же на лицо...
Поддержу Капитана, религия в нашей стране должна находиться в зоне от "Закона о свободе вероисповедания" и до УК. Остальное дело каждой отдельно личности.
Тем более что повального кришнаитства опасаться я думаю не стоит, слишком далеко оно от
русской традиции и исторического образа жизни и мысли. Да и просто холодно в нашем климоте в ораньжевой простыне. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: россиянин
Дата: 23 марта 2004 22:53
Здравствуйте!
ответы на вопросы: troubles - вы наверно знаете как готовится доклад на заданную тему с зараннее установленным временем и при отсутствии необходимого количества материала.
Берется то количество материала какое есть, делится на отдельные опорные группы, несущие информацию,
а остальное место для того, чтобы вытянуть доклад на требуемое время, заполняется "водой". Не пойти ли обратным путем, вычленить из доклада всю "воду" и посмотреть, что останется в "сухом" остатке. Скажите, если Кришна бог, то он самодостаточен? А, если самодостаточен, тогда зачем нужны ему
пастушки? Зачем надо напускать на мир шестимесячную ночь и заставлять женщин изменять своим мужьям с ним? Вот, если не самодостаточен, тогда женщины ему нужны. Но в этом случае он не является Богом. И сливая "воду," придем к некорректному цитированию. Это и есть те самые опорные группы, которые
разбавлены "водой". Следует добавить еще одну цитату:
"...смерть это - Сама Верховная Личность Бога"- Взято из Шримад -Бхагаватам. Песнь1, часть 2, глава 13, комментарий к тексту 19. Полнейший антипод Спасителю. Как видите они сами так говорят. Только, когда зазывают к себе в секту обо всем
этом скромно умалчивают.
Думаю, что если бы кришнаиты честно объясняли людям все стороны предмета своей веры, то вряд ли бы кто у них задержался. Поклоняться Смерти или поклоняться Спасителю - Творцу жизни. Наверно это все же большая разница.
Умереть и знать, что ты пойдешь на закуску
Кришне а родишся вновь, только для того, чтобы снова и снова проходить эти круги ада. Ну и предназначение.
Фор. Акмэ. Разве добро делается обманом. Посмотреть вокруг: где обман , там нет даже и признаков добра.
Большие и малые войны агрессор начинает прежде всего с
обмана своего собственного народа, затем обмана мирового сообщества.
Вас никто не заставляет верить по заказу. Выбор предмета веры остается за вами. Просто, чтобы утвердиться окончательно в том во что Вы хотите верить, надо не один раз подумать, проанализировать, что Вам может дать та или
иная вера. И не в смысле сию минутном. Принесет веселье на завтра или после завтра, или подбросит кучу денег. Выбирать надо с осознанием того, что и после смерти душа человека не умирает, но продолжает свою вечную жизнь. И Вы хотите для неё (себя)
многократного прохождения всех кругов ада
при последующих рождениях или воскрешении в своем теле как личность при воскресении мертвых. Никто не сможет за Вас решить, решать самому. Наши прадеды и прабабки это хорошо себе представляли.
Как сейчас делают смертников, которые взрывают жилые дома, административные здания, поезда? Из
нормальных людей при помощи избиений, шантажа, различного вида насилия, в том числе и духовного, делают подобие биоробота, способного только к одному -беспрекословному подчинению своему хозяину. Все это хорошо апробировано в гурукулах.
Кришнаиты пытаясь построить свое капище на
Ходынском поле проявили самую настоящую духовную агрессию. Относительно того, что они ходят только в оранжевой простыне. Ходят , но несколько человек, остальные ходят одевшись по сезону. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Натуся
Дата: 23 марта 2004 23:02
Цитата: От пользователя: россиянин Просто, чтобы утвердиться окончательно в том во что Вы хотите верить, надо не один раз подумать, проанализировать, что Вам может дать та или иная вера.
| Оч-чень интересная постановка вопроса о вере... :-( Сначала поанализируй, прикинь выгодно
-невыгодно, а потом поверь. Сами-то поняли, что сказали, уважаемый?! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: россиянин
Дата: 23 марта 2004 23:10
Натуся.
Без анализа кришнаиты получаются да сайентологи и "церковь Христа на подхвате. Так, что от анализа и выбора ни куда не денешся. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2004 00:35
Если уж Вы говорите о выборе (а я очень часто тут как раз об этом тоже говорю), так зачем же тогда Вы лишаете этого самого выбора тех, кто предпочел кришнаитскую оранжевопростынную судьбинушку, или ту же пресловутую церковь Христа или сайентологию?! Это ИХ выбор, он не обязан быть таким же, как Ваш.
Анализ тех, кто выбрал иное, был отличен от Вашего - и что?! Имеют право, Вы сами сказали - от анализа и выбора никуда не денешься. Зачем же Вы тогда их осуждаете и агрессивно (а как иначе назвать манифестации против них и "обличения" ИХ веры) пытаетесь подогнать всех под ВАШИ мерки?! Должна
сказать, что не разделяю ни сайентологических убеждений, ни тем более, кришнаитских, но - они имеют право на свое мнение и свое самовыражение абсолютно в той же мере, как и Вы, и я, и все остальные россияне. И если, несмотря на неимение Вами сана, Вам близки постулаты РПЦ - отчего бы не вспомнить
слова Христа о любви к ближнему?! О терпимости... о нежелании бед другому и т.д. и т.п. Тем более, что "капище" не отбирает нахрапом принадлежащую православному или иному храму землю... Или Вы хотите уподобиться тем, кто не перевяжет рану пришедшему за помощью в ВАШУ церковь только потому, что у
него иной разрез глаз или нет крестика с поперечинкой на шее?! В таком случае, Вы не очень далеки в развитии от тех, о ком скажу сейчас в примере:
случилось мне попасть в больницу в ЮАР и быть свидетелем шумного скандала там. Черная медсестра отказалась наотрез делать перевязку черной же
пациентке, попавшей в автоаварию, по причине того, что та принадлежала к другому трайбу - племени. При том, что все тамошние племена очень тесно кровно повязаны. Ну, что делать - дикари-с, как сказал бы поручик Ржевский...
С тех пор, когда вижу или слышу о разного рода "противостояниях"
подобных Вашему, вспоминаю именно тех дикарей-с. Извините, если обидела - не стремилась.
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2004 00:38] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: troubles
Дата: 24 марта 2004 04:11
Нет, все проще и сложнее. По большому счету каждый, конечно, сам волен выбирать в простынях какого цвета ему ходить. Здесь уже говорилось об унифицированности сознания, обусловленном религией, я полностью с этим согласен, и, абсолютно понятно, что всякая унификация имеет вполне определенную цель.
Может, я говорю как атеист и безбожник, но любая религия изначально ставит перед собой какую-то цель. При этом , чем прозрачней методы, тем яснее цель. РПЦ в этом отношении не лучший пример, т.к. очень много в её деятельности основывается на создании атмосферы, подавляющей человека: золотое
излишество убранства храмов, непонятные действия во время служб... Другое дело в католических храмах, во время посещения которых в Прибалтике, у меня не создалось ощущения "насилия" над человеком, его эмоциями. Все предельно просто и понятно, ничего не давит ни сверху, ни снизу , ни сбоку.
Сейчас уже 21 век наступил вроде и, по большому счету, отношение человека к религии как-то уж вроде должно "устаканиться". Неужели мы так и будем уподобляться доисторическому племени, которое пляшет вокруг каменных идолов, надеясь получить хороший урожай? Отношения с Богом могут быть выдержанными и
осмысленными, или мы напрасно прошли по пути эволюции, или мы не хотим идти по восходящей спирали?
Похоже, что нет. Самым любым занятием у нас стало разглагольствование о свободе... Свободе всего... Нисмотря ни на что. Знаю, что на меня сейчас обрушится камнепад, но все равно напишу об
этом. А нужна ли эта "абсолютная" свобода? Слова о "Свободе вероисповедания" вызваны неверным пониманием самого смысла предмета. Для евреев, татар и представителей других национальностей, котрые, как и мы живут в нашем городе и в стране вообще, и нужна эта свобода, т.к. религия не может быть
оторвана от определенной общности людей. А вот выходцев из Индии что-то я у нас (в Екатеринбурге, по крайней мере), не видел. Так кому нужна индийская религия? Так как нет определенных групп населения, исповедующих данную религию, являющуюся для них необходимостью, можно сделать вывод о том, что это
чисто искуственное явление, насаждаемое, еще раз повторюсь, с вполне определенными целями. Ну, не бывает ничего просто так, не бывает! Теперь давайте подумаем, кто приходит в религию, основывающуюся на незнакомой философии и традициях? А приходят туда либо подростки и молодежь, у которых еще не
сложилось мировоззрение, либо люди, ищущие чего-либо, что обусловлено состоянием нервного срыва или душевного расстройства. И в том и в другом случаях их выбор может быть обусловлен внешней бутафорией и карнавальностью кришнаитов. Расчет простой: новое, необычное и загадочное всегда может
притягивать. И кто бы что ни говорил, а исторически сложившиеся обстоятельства должнны быть. Я вот , например, не понимаю исторически объяснимой необходимость появления на руссих улицах колонн в "оранжевых простынях", которые благим матом орут и распевают индийские "заклинания". Ну, хочется тебе,
езжай в Индию, как Рерих, уходи в горы, и хоть, извиняюсь, заорись там. (Это я сильно утрировал, конечно).
Много и долго можно говорить на эту тему, но общество должно в любом случае пытаться сдерживать своих членов от необдуманных и необъяснимых шагов. И если сейчас у нас наблюдается
резкий подъем психических заболеваний, то в случае необдуманной политики "вседозволенности" вероисповедания, их станет еще больше. Я не выступаю за гонения или притеснения кришнаитов и иже с ними. Раз уж они появились, с ними надо мириться, но и излишней пропаганды надо стараться избегать.
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2004 04:17] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2004 06:17
Цитата: От пользователя: troubles Неужели мы так и будем уподобляться доисторическому племени, которое пляшет вокруг каменных идолов, надеясь получить хороший урожай?
| Не знаю о доисторических, но НА РУСИ возрождаются языческие традиции - причем, не кришнаитские, а наши, родные,
изначально славянские - с Даждьбогом, Перуном и Яром. Не знали?! :-) Это снова говорит о свободе выбора.
Людское сознание контролировать, безусловно, возможно - этим пользуются все "признанные" религии. Но говоря о свободе выбора, я вовсе не имею в виду то, о чем сказали выше Вы, уважаемый
troubles - абсолютной свобода просто не может быть по определению, Вы ж это понимаете. И уж совершенный нонсенс - привязывание свободы вероисповедания к территориальности. Безусловно, что в определенных местностях возможно преобладание той или иной религии ( та же Польша - вероятно, процентов 90 -
католики?! Или Пакистан - 95% или более - мусульмане - не хочу лезть в конкретную статистику, пишу о примерных цифрах). Тем драгоценнее та самая свобода выбора! Дурацкий, возможно, пример приведу, но все же: вот к примеру, вы - католик - прошли через баптизм в раннем детстве, ваша семья и окружение
- сплошь католики, у Вас нет сомнений в этой вере... закинула судьба Вас в, ну, скажем, Турцию или Иран - и что - Вы смените религию на "территориальную"? Разумеется, нет - Вы останетесь тем же, кем были (при условии крепости Вашей веры, конечно).
А теперь другой пример - уже с кришнаитами. В
России после революции 1917 года религия существовала чуть ли не в подполье, правда? Причем, любая. Атеизм стал чуть ли не знаменем светскости... Потом всё вновь перевернулось - люди не были морально готовы (во всяком случае, многие) к принятию чего-то иного кроме атеизма... отсюда - чьи-то
раздумья, чьи-то метания, чьи-то поиски себя и Бога в себе... Исходя из написанного Вами выше, получается, что все строем(снова ВСЕ!!!) должны были идти по светлой накатанной дороге христианства во всех его проявлениях... А люди - они разные... у каждого своя голова на плечах, и мысли в ней - тоже
СВОИ у каждого. И если кому-то приглянулись идеи кришнаитов - так и пусть. Это и есть настоящая свобода выбора.
Вы вот написали :"...ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО пытаться сдерживать своих членов от необдуманных и необъяснимых шагов" - так ведь общество-то - оно как раз и состоит из РАЗНЫХ людей... не
могут и не станут никогда все думать одинаково и иметь только предписанные каноны как поведения, так и мышления. Запретят "официально" - значит, вновь рано или поздно появятся разных толков диссиденты... история-то знакомая - своих же, российских тоже примеров полно.
Соглашусь с очень верными
Вашими заключительными в посте словами - "Я не выступаю за гонения или притеснения кришнаитов и иже с ними. Раз уж они появились, с ними надо мириться, но и излишней пропаганды надо стараться избегать." Пропаганда - это, собственно, навязывание чего-то... безусловно, навязывать нельзя никому и
ничего! В том числе и христианство, и сайентологию, и атеизм, и буддизм и т.д. и т.п. Толерантность, терпимость, взаимоуважение... что еще добавить?! Иначе - вечные потасовки, драчки, а то и войны... сколько их знала всемирная история - на религиозной-то почве... а к счастью - загробному ли,
настоящему ли - загонять кого-то пинками да стадом - не просто нонсенс, а чистой воды дурость, правда ведь?
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2004 06:20] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: БН. (О пользователе)
Дата: 24 марта 2004 07:10
Цитата: От пользователя: россиянин
от анализа
|
Слово-то немножечко из другого лексикона.
Из научного.
Где начинается анализ, там заканчивается религия.
"Одним и тем же мозгом мыслить и верить"?
Лец С. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: борец с дебилами
Дата: 24 марта 2004 07:55
Не понимаю цели таких "митингов протеста".
Обратить внимание общества на опасные (с точки зрения митингующих) тенденции?
Хорошо, обратили. Допустим все население Москвы дружно потребует ЗАПРЕТИТЬ стороительство и вообще всякую пропаганду "вредного" направления.
Но ведь это
направление ЗАКОННО (по действующим законам)
Значит, следующий шаг - принятие соответствующих "запрещающих" законов? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2004 08:29
Православный священник пригласил главного кришнаита Екатеринбурга в мужской монастырь
Екатеринбург, Март 23 (Новый Регион, Алиса Смоленская) – Шок у православных вызвало решение московских властей о строительстве кришнаитского храма на Ходынском поле в столице. «Нас возмущает, что
деньги выделяются на строительство храма для тоталитарной секты, которая даже не является направлением традиционного индуизма», – заявил сегодня на пресс-конференции руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев. Всего в России насчитывается около 5000 приверженцев
«Общества сознания Кришны», в столице – не более 2000. По словам Владимира Зайцева, решение московских властей построить для такой малочисленный организации целый храмовый комплекс, включающий библиотеку, ресторан и зимний сад, вызывает недоумение у представителей других конфессий.
По просьбе
столичных православных уральцы решили выступить в защиту интересов всех религиозных направлений. «Московское правительство должно образумиться и не закладывать бомбу межнационального конфликта», – заявил Владимир Зайцев.
С православными соглашаются и ученые. Как заявил корреспонденту
«Нового Региона» доцент кафедры истории и философии религии УрГУ Владимир Викторов, «нельзя допускать даже отдельных проявлений межрелигиозных столкновений».
Между тем священники Екатеринбургской епархии нашли свой способ избежать обострения взаимоотношений с кришнаитами. Отец Владимир
Зайцев пригласил президента екатеринбургского «Общества Сознания Кришны» Станислава Гурина побеседовать за чашечкой чая, дабы уладить все конфликты. Встреча состоится 1 апреля в Крестовоздвиженском мужском монастыре.
http://region.urfo.org/everyday/art/74431.asp |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2004 08:39
Обратите внимание на ключевые слова:
Цитата: От пользователя: о. Зайцев
«Нас возмущает, что деньги выделяются на строительство храма
|
Чьи деньги?
Бюджетные что-ли?
Сплошная подмена и передергивание.
Мало бюджет вложил в Православие?
Цитата: От пользователя: о. Зайцев
решение московских властей построить для такой малочисленный организации целый храмовый комплекс,
|
Опять подмена?
Меняем слово РАЗРЕШЕНИЕ на другое: РЕШЕНИЕ, и смысл меняется.
А дальше вовсе уж перевертыш:
Цитата: От пользователя: SSergei
С православными соглашаются и ученые. Как заявил корреспонденту «Нового Региона» доцент кафедры истории и философии религии УрГУ Владимир Викторов, «нельзя допускать даже отдельных проявлений межрелигиозных столкновений».
|
Так кто
затеял бузу (за которую в Москве "православные" провокаторы уже понесут административную ответственность)? Кто идет на открытое столкновение?
Противно как все это...
Богомерзко... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Капитан усмехнулся (О пользователе)
Дата: 24 марта 2004 08:45
Россиянин, а на мои-то вопросы ответы будут? Хотя бы на этот один, я его повторю для Вас:
2. Православная Церковь, а также псевдо-восточные секты и псевдо-христианские западные секты - это всё, чем Вы ограничиваете религиозный выбор современного россиянина? А как же другие мировые
религии? которые не секты? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Секстант
Дата: 24 марта 2004 12:10
Ах как хорошо знает Россиянин что он проигравает в открытом споре религий. Где шастают рекрутеры других религий? Правильно – там где православный попик боится испачкать рясу. Помните у Лескова «Очарованный странник». Потому и наступила РПЦ в 17 году на грабли революции, что не занималась
проповеднической деятельность так сказать ногами. Неверных дикарей штыками русской армии загоняли к батюшке. Всю работу по пополнению рядов РПЦ выполняло государство - начиная с рождения и кончая последним путем на кладбище. Да и сами священники были обычными государственными чиновниками, которые
получали на прокорм целые деревни.
Ой как быстро народились новые поводыри желающие загнать народ в очередное стойло.
Узнаю ретивых комсомольцев. Привыкли они окормлятся около единственно верного учения. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Комкон
Дата: 24 марта 2004 14:00
Чисто личное мнение-спокойно отношусь к верующим, к религии, но до тех пор пока они (она) не начинают активно агитировать за вступление в их ряды, от простой рекламы до психофизических методов.
И еще одно чисто личное мнение-религия как чистая (без критики и анализа) вера нужна слабым,
не имеющим своего четкого самосознания как личности. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: troubles
Дата: 24 марта 2004 14:07
Цитата: От пользователя: Комкон
И еще одно чисто личное мнение-религия как чистая (без критики и анализа) вера нужна слабым, не имеющим своего четкого самосознания как личности.
|
Есть ведь еще здравомыслящие люди, есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2004 15:03
troubles :
И кто бы что ни говорил, а исторически сложившиеся обстоятельства должнны быть. Я вот , например, не понимаю исторически объяснимой необходимость появления на руссих улицах колонн в "оранжевых простынях", которые благим матом орут и распевают индийские "заклинания".
Если следовать Вашей логике, то недалеко вообще до полного отвержения всех проявлений иноземных культут. Ведь у нас нет исторической традиции для потребления суши, и посещения европейского театра, даже кафе быстрого питания не имеют ни традиции, ни истории, ни этноса на нашей
територии. И что всех поганой метлой?
Мне кажеться, что в мире идет по всем направлениям идет процесс интергации и в общем то это к лучшему.
Давайте в отместку построим в индии проваславный храм, или еще чего-нить, мечеть, например. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Комкон
Дата: 24 марта 2004 15:48
Цитата: От пользователя: борец с дебилами
Допустим все население Москвы дружно потребует ЗАПРЕТИТЬ стороительство и вообще всякую пропаганду "вредного" направления.
Но ведь это направление ЗАКОННО (по действующим законам)
| Господин "Борец с дебилами", Вы не совсем правы.
Население Москвы имеет полное право протестовать против разрешения строительства кришнаитского храма имеенно на этом месте (Ходынка), аргументировав это (исторический памятник). И правительство Москвы как избранний населением орган обязано прислушаться к мнению избирателей. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|