|
митинг против строительства кришнаитского капища - страница 5
 |
|
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...
|
|
наверх
|
Автор: troubles
Дата: 24 марта 2004 23:34
1."Кроме православия на просторах России существует и ислам, буддизм, протестанство и католичество а также иудаизм. Каждая из них занимает свою нишу в сообществе народов, населяющих Россию." Обратите внимание на два слова:"народов" и "населяющих". Мысль ясна? Судовольствием выслушаю Вашу версию по
поводу классификации русских людей, проживающих в России и исповедующих индуистскую веру.
2. К Вам не пристают, а у нас за руки пытаются дергать, как цыгане. Мне это противно, хоть и посылаю.
3. И мне бы они были безразличны, если б не дергали за рукава и не устраивали пикеты около
УрГУ (помните) заманивая к себе молодежь. Ведь это Вам ясно, мне ясно А молодым? У них же еще ветер в голове дует, гормоны бушуют. И средний возраст всех этих сборищ 21-22 года. Страшно? Мне-да.
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2004 00:35] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Натуся
Дата: 24 марта 2004 23:58
Версий не будет, как Вы понимаете. Мы несколько о разном : Вы о приставаниях и замутнениях голов, я - о свободе выбора того, что нравится и о невозможности запрещения того или иного только потому, что оно НАМ не нравится. Я разделяю Ваши опасения насчет молодежи, но, согласитесь, наша молодежь - в
целом - очень здравомысляща и трезва в суждениях. Вряд ли можно затянуть массы в любое религиозное болото так просто, да еще нахрапом, с дерганием за рукава... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 00:09
Согласен на ничью, если только не будут в центре города свои "капища" строить, за рукава дергать, молодежь к себе зазывать, русских в свою секту втягивать и пирожки на улицах и в "паблик транспорте" втюхивать. А так я против индийцев ничего не имею... Пусть живут и в нашем городе, и в Вашем тоже.
Куда ж их, сирых? Не в Индию же обратно выгонять! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 00:17
:-) Вот так им и скажите - типа, а пошел бы ты, оранжевопростынный, со своими пирожками вдаль от центра! И, что характерно, он пойдет, я уверена :-) - тут главное даже не грубость, а настойчивость в неприятии и давании понять это тем, кто пристаёт... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 00:32
P.S.
А еще, чтоб кучами по городу не ходили со своим истерическим "Харе Рама!", а то у меня пес буквально звереет при их виде, и удерживать мне его очень трудно (уж больно, гад, здоровый). А если никого не цапнет, то ночью во сне дергает лапами и тихонько подвывает... :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Капитан усмехнулся (О пользователе)
Дата: 25 марта 2004 01:24
Ну куда нам без ксенофобии...
:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 01:37
Что не спится так поздно, Кэп? :-) Здравствуйте. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: борец с дебилами
Дата: 25 марта 2004 02:25
А еще, чтоб кучами по городу не ходили со своим истерическим "Харе Рама
.................
А это - нарушение Закона?
Если нет, то на нет и суда нет....
А вот колокольный звон на Вознесенской Горке - децибелы в расположенных рядом домах явно превосходят санитарные нормы.
Это - нарушение прав граждан, проживающих в этих домах или нет? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 02:38
И потом, "они" со своим истерическим "Харе Рама" не требуют ЗАПРЕТИТЬ и ОГРАДИТЬ.
Также как и православные во время своих крестных ходов не требуют этого (пока).
Нормальное исполнение некоего ритуала (или как это у вас правильно называется).
А вот если во время этих ритуалов будет
разжигаться межрелигиозная или межнациональная рознь - вот тут то широкое поле деятельности для бывших подчиненных нашего любимого Президента... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: БН. (О пользователе)
Дата: 25 марта 2004 07:41
Цитата: От пользователя: россиянин
Не надо забывать, что Россия не вновь открытая страна в которой не было кроме примитивного язычества ни какой другой религии.
|
Надо также помнить и иметь ввиду, что одна из "имеющихся религий" - та, которая громче всех иных вопит о
своей истинности, - скомпрометировала себя по самые уши. Ей самой пора лопату покаянную покупать - свое же дерьмо разгребать, а она все более вязнет в этом продукте своей больной жизнедеятельности...
Свято место пусто не бывает.
И, внедрение в национальное пространство других
религий может свидетельствовать еще и о том, что аборигеональная конфессия слабеет внутренне и у нее все менее способностей для привлечения осознанных (с "аналитикой") адептов.
Отсюда, кстати все неблаговидные (методами идеологического отдела ЦК КПСС) попытки теократизации государства,
"подсадка" на бюджет различными путями (например, взваливание на бюджеты всех уровней бремени содержания недвижимости. Начиная с федерального и областных уровней - до эксплуатации храмов за счет госВУЗов).
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2004 07:43] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ключ
Дата: 25 марта 2004 09:15
А россиянин-то - Вассисуалий.... Переименовался, бедолажка... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Капитан усмехнулся (О пользователе)
Дата: 25 марта 2004 10:23
Натуся, привет! Так, засколчил случайно среди ночи. :-)
Ключ, вряд ли. Тот был пограмотнее, и слог иной. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Акмэ
Дата: 25 марта 2004 11:50
Акмэ то, что вы предлагаете вряд ли когда- нибудь произойдет. Интеграция верований наверно просто НЕ ВОЗМОЖНА.
Кришнаит верует в Кришну , а Христианин верует во Христа,
один верует в Смерть, другой верует в Жизнь. Эти две веры не СОВМЕСТИМЫ.
множество примеров интеграции различных верований и культов, этакая странная смесь в мире встречаеться гораздо чаще, чем чистые религии. Например, Южная Америка, Аргентина, Куба, Африка, осторовные государства - это огромное колличесво народу.
Да и у нас, очень многие люди верят в
реинкарнацию, яйца на пасху красят исправно, и при этом называют себя материалистами))). Так что интеграция возможна, и так оно скорее всего и будет.
Тут же возникает, заюзанный вопрос, а кто все же прав? Религий много, а истина одна, и нет никакой возможности выяснить, кто прав, а кто
заблуждается. И тут есть два пути: либо наступление господства одной из уже существующих религии (возможно тоже не самой верной), или интеграция всех религий в одну.
Вот Вы, Россиянин, стоите на твердых позициях хрестианской веры, как я посмотрю, а вдруг это не правда? А вдруг в день СС, на
небо попадут именно кришнаиты, потому что они правильнее всех шли к богу??? Ведь не кто не знает точно, как нужно... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 11:55
Да чего вы так по поводу криков-то всполошились? Али мечта какая неудовлетворенная: походить по городу и так же поорать? Так ходите, орите. Мне, в принципе, по барабану: ни я, ни моя собака в кришнаиты все равно не пойдем. Орите! А потом кошек наловить и сшить из них беличьих шуб на рабочий заем, и
всем-в тайгу. Там не только поорать, но повыть можно... У-у-у-у-у-у! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: эН.Авто
Дата: 25 марта 2004 11:55
Опять синагога кашу заварила против кришнаитов, а православные расхлёбывают.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 12:15
Автор: troubles [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 24 Мар 2004 23:04
Ну что, господа хорошие? Еще что-нибудь можете сказать? Вот мы с вами и вернулись к вопросу об объективности необходимости. А вы "титульная-не титульная". Все проще: надо или не надо? А если надо, то
кому?
Мне кажеться не в процентах дело. Если это нужно даже хотябы одному человеку, он имее право постоить себе храм, хоть на содовом участке и танцевать там в голом виде, ради сближения с богом. Почему все вопросы должны решаться с точки зрения большенства?
То что
кто-то вас разжражает, это тоже не повод запрещать и ограничивать...
Обижаете, молодежь не так тупы и внушаемы. У меня один знакомый побеседовал с таким кришнаитом, который хотел его на собрание пригласить, да так, что человечек прямо тут простыню снял, и
домой пошел))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 12:29
troubles, ну мы то как раз и не переживаем, это вы что-то нервничаете, и собака Ваша.
Но в общем то, да.. пора завязывать наверное...
Спасибо за конструктивную полемику. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 12:35
Цитата: От пользователя: Акмэ
Если это нужно даже хотябы одному человеку, он имее право постоить себе храм, хоть на содовом участке и танцевать там в голом виде, ради сближения с богом.
|
Это, по-моему, уже будет классифицироваться как паранойя, и в таком случае
просто необходима срочная медицинская помощь. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Комкон
Дата: 25 марта 2004 12:38
Цитата: От пользователя: борец с дебилами
А еще, чтоб кучами по городу не ходили со своим истерическим "Харе Рама
.................
А это - нарушение Закона?
|
Да, нарушение-на демонстрации и шествия по улицам необходимо иметь разрешение (согласование) властей,
кришнаиты пытаются обойти это, ходя по тротуарам, а не по мостовой, однако это не освобождает их от ответственности
перед законом <<шествие - массовое прохождение граждан с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам>>-действия кришнаитов попадают под это определение?
А вот колокольный звон на Вознесенской Горке - децибелы в расположенных рядом домах явно превосходят санитарные нормы.
Это - нарушение прав граждан, проживающих в этих домах или нет?
|
Да, если действительно шум превышает
санитарные нормы (вызвать санинспекцию и замерить уровень)-можно подавать в суд. Возможный вариант-добиться от источника оплаты установки шумопоглощающего стеклопакета, но нужен хороший адвокат
А Вы, как я понимаю, уже выбрали с кем/чем
бороться?
Может изложите программу?
|
Естесственно-до обеда с голодом, после обеда со сном, на хрена тратить силы на что-то другое и пытаться выставить себя идейным , но анонимным борцом за свободу и справедливость. :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 13:04
Я думаю, что в любой голове найдеться нечто, что может классифицироваться как параноя.
Каждый человек общаеться с богом, как считает нужным, почему, все что не подпадает под общепринятые образцы нуждаеться в медицинской помощи? Посмотрите шире! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2004 13:15
Да, нарушение-на демонстрации и шествия по улицам необходимо иметь разрешение (согласование) властей, кришнаиты пытаются обойти это, ходя по тротуарам, а не по мостовой, однако это не освобождает их от ответственности
.....
так подавайте в суд, какие проблемы то?
....
Да,
если действительно шум превышает санитарные нормы (вызвать санинспекцию и замерить уровень)-можно подавать в суд. Возможный вариант-добиться от источника оплаты установки шумопоглощающего стеклопакета, но нужен хороший адвокат
...........
Кроме того можно через суд потребовать установки
системы кондиционирования и вентиляции, поскольку при проветривании путем открытия окна звукоизолирующие свойства стеклопакета изчезнут...
НО, для хорошего адвоката нужны хорошие деньги. Видимо на это попики и рассчитывают...
........ |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Секстант
Дата: 25 марта 2004 13:40
Россиянин
Титульная - не титульная. Смешно. Опять коммунячий бред. Так можно договориться до того, что религия передается через гены. Ели как говорил товариш Лысенко (не признающий гены) - в зависимости от позы. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: россиянин
Дата: 25 марта 2004 21:55
Здравствуйте!
ответы: SSergei не слабеет православная конфессия, как вы делаете вывод. Строятся новые храмы и открываются возвращенные Церкви старые, что были отобраны по приказу атеистичесих властей и переоборудованы под цеха, склады, тюрмы, в лучшем случае под клубы или музеи.Подавляющее
большинство храмов строится или ремонтируется на частные пожертвования и если власти имеют возможность помочь отремонтировать так это только возвращение долга за многолетнюю эксплуатацию зданий. Когда что-то берешь чужое потом всегда приходится отдавать. Вот они и отдают.
Внедрение не просто
ЧУЖИХ а ЧУЖДЫХ религий говорит только об одном, как за годы Советской власти российский народ был духовно обманут. И то, что народ тянется к религии говорит обо многом, с одной стороны Вера проносится народом через годы лихолетий в неизмененном виде. С другой стороны человек без Веры, как духовной
своей составляющей жить не может. Просто вырождается в биоробота. И поэтому наверно хватается за любую подвернувшуюся под руку, т.к. у него нет
опыта в религиозной жизни.
Акмэ- кришнаиты попадут куда-то, но только не на небо.
По ихним же книгам их всех ожидает Кришна,
чтобы проглотить поодиночке. "НАШИ ГЛАВНЫЕ ВОЙНЫ УСТРЕМЛЯЮТСЯ В ТВОИ УСТРАШАЮЩИЕ ЗЕВЫ.И Я ВИЖУ, КАК ГОЛОВЫ НЕКОТОРЫХ, ЗАСТРЕВАЯ МЕЖДУ ТВОИМИ ЗУБАМИ, СОКРУШАЮТСЯ ИМИ."- взято из Бхагавад - Гита Глава 11.
Не приятное зрелише.
Секстант - религия не передается через гены, но
народы живут согласно религиозных законов, как бы вам не хотелось это опровергнуть. Уголовный кодекс построен на этом. Смотри 10 заповедей данных Моисею Богом на горе Синай. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: БН. (О пользователе)
Дата: 26 марта 2004 07:59
не слабеет православная конфессия, как вы делаете вывод. Строятся новые храмы и открываются возвращенные Церкви старые
|
Экий Вы невнимательный!
Я утверждал, что РПЦ:
Цитата: От пользователя: SSergei
слабеет внутренне и у нее все менее способностей для привлечения осознанных (с "аналитикой") адептов.
|
Специально подчеркну два ключевых слова этой фразы:
1. ВНУТРЕННЕ.
2. ОСОЗНАННЫХ.
И, специально уточню. Говоря о внутреннем немощи я имел в виду не количество
новой кирпичной кладки. А, под "осознанием" принятия той или иной веры подразумевалось не следование общепринятой моде или последствия государственного администрирования.
были отобраны по приказу атеистичесих властей
|
Забавно
глаголете...
говорит только об одном, как за годы Советской власти российский народ был духовно обманут. И то, что народ тянется к религии говорит обо многом, с одной стороны Вера проносится народом через годы лихолетий в неизмененном
виде.
|
Послушайте! Кому Вы тут эти байки плетете?
Слепые все вокруг, что-ли?
Можно подумать, никто и не заметил, как РПЦ и атеистические власти не терлись в экстатических объятиях и страстно продолжают это занятие. Да так подвижно, что чуть не искры сыплются. Ну, искры -
не искры, но голов сыпалось более чем:
++++++++++++++++++++++++++
"В 1927 году новый Иуда – митрополит Сергий опубликовал свою знаменитую Декларацию, где радости социалистического государства объявил радостями Церкви. „Ваши радости – наши радости”, – писал он коммунистическим
правителям. Поскольку Сталин, в качестве одной из „радостей” страны советов, назвал вторую пятилетку „безбожной”, так что к 1937 году слово „Бог” должно было исчезнуть из советского новояза, то понятно, какими „радостями” стала жить сергианская иерархия.
В 1930 году митрополит Сергий
заявил иностранным журналистам, что в России Церковь не преследуется. И это в том самом году, когда был закрыт последний монастырь, а число новомучеников стало измеряться десятками и сотнями тысяч!
В феврале 1945 года Сталин решил придать вновь созданной религиозной организации,
карманной „красной секте” всесоюзный масштаб и международный авторитет и за казенный счет организовал в Москве так называемый „Поместный собор РПЦ”. К действовавшему, никем не отмененному каноническому уставу Российского Православия порядок созыва и проведения указанного „собора” не имел никакого
отношения: организаторы попрали и требования действовавшего устава, и каноны Вселенских соборов. Прибывших на так называемый „собор” иностранных гостей, прежде всего – представителей восточных православных Церквей, Сталин подкупил щедрыми подарками: священными облачениями и украшениями из золота и
драгоценных камней, изъятыми из музеев, а ранее награбленными большевиками у исторической Православной Российской Церкви, наличными долларовыми мздовоздаяниями.
Красноречивым подтверждением этому может служить, например, письмо патриарха Алексия I председателю Совета по делам РПЦ
генерал-лейтенанту Г. Карлову от 20.11.1947 года: „Наряду с идейным тяготением к Москве, Антиохийский Патриархат имеет надежду, что Русская церковь, и в особенности Русское Правительство – возобновит давнюю тради-цию систематической материальной помощи бедной Антиохийской церкви – на школы, на
церкви, на отдельных особо неимущих иерархов и т.д. Именно государство само, а не через церковь в дореволюционное время широко субсидировало Антиохийскую церковь, исходя из государственных соображений о необходимости поддерживать православие на Востоке.... М<итрополит> Илья вызвался быть нашим
официозным (не официальным) посредником между нами и П<атриархами> греками; и тут, по его мнению, решающим фактором является степень нашей возможности совать им деньги...”
Под влиянием драгоценных подарков, съеденной икры и выпитых кавказских вин и коньяков, показавшихся членам
„собора” манной небесной среди голода и разрухи 1945 г., было принято „Временное положение об управлении РПЦ”, полностью противоречащее канонам Православной Церкви. Это положение превратило Московскую патриархию в некое подобие тоталитарной секты, где три человека во главе с так называемым
„патриархом Московским и всея Руси” получили власть большую, чем Поместный собор, и право административно управлять церковью еще более диктаторски, чем петровский синод. Но если императоры до 1917 года считались все же православными христианами, то теперь официальные структуры Церкви абсолютно
подчинились воле вождей богоборческого режима. Такого падения церковная история за 2000 лет христианства еще не знала!
„Патриархом всея Руси” на „соборе” 1945 года неканоническим открытым голосованием был избран митрополит Алексий (Симанский), ближайший сподвижник Сергия
(Страгородского), дискредитировавший себя активным пособничеством ГПУ и участием в обновленческом расколе в 1922-1923 годах. За верное и продолжительное служение советскому правительству и органам госбезопасности Алексий Симанский постоянно получал свои тридцать сребренников: правительственные ЗИС,
дачу, отдых в Крыму, круизы на комфортабельных пароходах, спецвагон для железнодорожного передвижения, продовольственное и медицинское спецобслуживание. До самого распада СССР Московская патриархия снабжалась деликатесами и алкоголем с кремлевской базы. Все руководители сталинско-брежневской
церковной иерархии награждались за заслуги в деле строительства коммунизма ордена-ми, медалями и почетными грамотами, в том числе и от КГБ СССР. Патриарх Алексий I стал рекордсменом среди советских архиереев по орденам: 4 ордена Трудового Красного Знамени! Воистину – секта „отцов Звездониев”!
Как показало раскрытие архивов КГБ, сама „красная” Патриархия под прикрытием богослужебно-религиозной деятельности фактически являлась подразделением МГБ. И вот почему, после того как пуповина, связывавшая Московскую патриархию с ее материнской организацией – 4 отделом 5 управления КГБ –
в 1991 году была порвана, РПЦ оказалась неспособна к самостоятельному церковному служению. Сбылись слова Христа о нерадивом слуге: „Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть”.
Но и в
статусе большевистского вождя сталинская Патриархия прославляла своего крестного отца паче всех святых. Вот как описывают впечатления от встречи с И.Сталиным 10 апреля 1945 года патриарх Алексий I и митрополит Николай: „Полные счастья видеть лицом к лицу того, одно имя которого с любовью
произносится не только во всех уголках нашей страны, но и во всех свободолюбивых и миролюбивых странах, мы высказывали Иосифу Виссарионовичу нашу благодарность... Беседа была совершенно непринужденной беседой отца с детьми”. – Отца с детьми! Что может быть красноречивее этого беспощадного
саморазоблачения Патриархии?
В 1947 году по случаю празднования 800-летия Москвы патриарх Алексий I заявляет, что ведомая им религиозная организация осуществляет „усердную всецерковную, всероссий-скую молитву о державе, победе, мире, здравии и спасении... всех доблестных
руководите-лей нашей страны во главе с нашим Великим мудрым Вождем, твердо ведущим нашу Родину по издревле священному пути мощи, величия и славы”.
Смерть основателя РПЦ Генералиссимуса И.В.Сталина в 1953 году стала тяжелым ударом для его духовных чад – патриарха Алексия (Симанского) и
его подручных, ввергла их в тяжкую скорбь. Поминать свое божество как „раба божьего Иосифа” (стандартная формулировка церковного поминовения) показалось с „богословской” точки зрения унизительным. Поэтому на заупокойной службе поминали усопшего вождя как „Генералиссимуса Иосифа”. В слове перед
панихидой патриарх Алексий I благовествовал: „Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в
течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя... Ни один вопрос, с которым бы мы к нему обратились, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. Память о нем для нас незабвенна...”
Даже в хрущевские времена, когда КПСС на XX и XXII съездах
„покаялась” в „культе личности”, советские иерархи остались верны незабвенной памяти своего Отца – „Великого Вождя”. „Служители культа” остаются преданы „культу” своего духовного Отца-Основателя и по сей день. От имени Московской патриархии ни разу не прозвучало ни слова покаяния за эти позорнейшие
страницы прошлого.
Придя к власти, первый перестройщик Н.С.Хрущев решил поставить православных служителей культа Сталина на место. В отместку за почитание Сталина он предложил им самим начать новое массовое закрытие приходов, духовных семинарий и монастырей. Орденоносные советские
владыки стали сами спешно доказывать ненужность религии социалистическому обществу и поспешно закрывать приходы. Наиболее преуспевшие в этом архиереи удостаивались наград и повышения по службе. С 1958 по 1964 год количество приходов сократилось более, чем в 2 раза! Воспротивившийся этому архиепископ
Калужский Гермоген (Голубев) был беззаконно лишен кафедры и заточен в монастырь на тюремных условиях.
Слившаяся с КГБ сергианская иерархия была в принципе неспособна заботиться об интересах верующих. В 1961 году руками патриарха Алексия I и будущего патриарха Пимена все духовенство
было полностью отстранено от влияния на хозяйственно-административную жизнь Церкви, так что приходские священники стали наемными работниками у сформи-рованных советскими исполкомами „двадцаток” учредителей приходов, каковыми на самом деле являлись не верующие, а зачастую ветераны КПСС и КГБ. В
результате по требованию властей так называемая „двадцатка” могла в любой момент закрыть храм или расторгнуть договор с политически нелояльным священником и сделать его по сути безработным. В 60-е годы лишались места пастырского служения даже за то, что выдавали характеристики молодым верующим для
поступления в разрешенную Духовную семинарию. А архиепископ Пимен (Извеков), бывший одним из главных проводников внедрения в Церкви этого безбожного порядка в 1961 году, получил в награду от социалистической Родины звание митрополита, орден Трудового Красного Знамени и вторую по значимости кафедру –
Ленинградскую, а позднее был продвинут в патриархи.
При Н.Хрущеве процесс вербовки священнослужителей распространился и на низшие этажи церковной структуры. Через вербовочное сито спецслужб пропускался не только епископат, но и значительная часть рядового духовенства, а также служащие
в церкви миряне – члены двадцаток, алтарники, певчие, сторожа, уборщицы.
В то же время сами органы КГБ СССР трогательно заботились о приоритете интересов своей крестной дочери – Московской патриархии: „Для учебы в теологических учебных заведениях СССР, СФРЮ, ЧССР, НРБ и ПНР направлены
агенты... Перед ними поставлена задача по доведению до духовенства церквей этих стран информации о гегемонистических устремлениях Константинопольского патриарха в ущерб интересам православных церквей, установлению контактов с духовенством и выявлению устремлений противника” (декабрь 1988 года!). Из
приведенного фрагмента, рожденного на 4 году перестройки, через полгода после официальных торжеств в честь тысячелетия Крещения Руси, уже очень непросто понять, где кончаются интересы КГБ и начинаются интересы Патриархии – очевидно, линию водораздела провести уже невозможно.
Показательно, что и сегодня у церковного руля стоят те же кормчии, по-прежнему те же кадры – „решают все”.
Священников, не желавших сотрудничать с тайной полицией, но и не занимавшихся политикой вообще, репрессировали только за то, что они хотели добросовестно исполнять свои
пастырские обязанности. Наиболее показателен здесь пример отца Александра Меня, много лет притесняемого своим церковным начальством. И подобных примеров немало. Когда священников и мирян наказывали за „чрезмерную” религиозную активность, Московская патриархия не только не ходатайствовала за них
перед родной ей властью, но и отмежевывалась от них, письменно опровергала факты преследований за веру, чем еще больше развязывала руки карательным органам для подавления религии. Весьма знаменательна характеристика архиереев РПЦ, данная Советом по делам религий при Совмине СССР в качестве отчета
перед ЦК КПСС в 1978 году:
Наиболее положительными для коммунистов являются те „архиереи, которые и на словах и на деле подтверждают не только лояльность, но и патриотичность к социалистическому обществу, реально сознают, что наше государство не заинтересовано в возвышении роли
религии и церкви в обществе и, понимая это, не проявляют особой активности в расширении влияния православия среди населения. К ним можно отнести: патриарха Пимена, митрополита Таллинского Алексия (нынешнего патриарха „всея Руси”) митрополита Тульского Ювеналия (ныне митрополита Крутицкого и
Коломенского), архиепископа Харьковского Никодима...” Не удивительно, что незаконный арест, лишение гражданства и высылку из страны великого русского писателя А.И.Солженицына в 1974 году митрополит Алексий (Ридигер) назвал даже очень „гуманной” акцией советского правительства! Не удивительно, что
именно Алексий сменил Пимена на посту патриарха „всея Руси”.
В том же 1974 году Алексий Ридигер, руководивший также и учебным комитетом РПЦ, по собственному почину получил добро Совета по делам религии на введение новых „богословских” дисциплин в подведомственных ему духовных
семинариях:
а) „Воспитание паствы в духе любви к Родине, советского патриотизма, честного, добросовестного отношения к труду на благо Отчизны – задача православного пастыря”;
б)„Что такое советская Родина, советский гражданин”.
Еще более впечатляют одни
только названия прочитанных в духовных семинариях по духовному почину рвавшегося к патриаршеству Алексия Ридигера, нынешнего патриарха, лекций:
– „В.И.Ленин и культурная революция”;
– „Коммунистическая мораль об отношении к труду и социалистической собственности”;
– „Воспитание нового человека – важнейшая задача коммунистического строительства”.
Совет по делам религий при Совмине СССР в 1975 г. искренне „радуется” тому, что благодаря проделанной нынешним патриархом Алексием работе появилась „возможность воздействовать на будущих
служителей культа в необходимом для нас направлении, расширить его теоретические и практические познания в материалистическом духе. А это будет подрывать религиозно-мистические идеалы будущего пастыря: может привести ... к пониманию собственной бесполезности как служителя культа”. – За такие труды
одного ордена Трудового Красного Знамени явно недостаточно! Тут и до Знака Почетного Чекиста или почетной грамоты КГБ недалеко (полученной в 1988 г. выдающимся иерархом по агентурной кличке „Дроздов” за особо активную оперативно-розыскную деятельность).
После того, как в 1988г. генсек
КПСС М.С.Горбачев приказал членам Митрополитбюро заняться „нравственным возрождением” рядового состава соцлагеря, идеологам в митрах пришлось срочно „перестраиваться”.
В 1990 году на Поместном соборе РПЦ тайным голосованием патриархом „всея Руси” был избран Алексей Михайлович Ридигер,
причем вновь был нарушен канонический порядок, установленный на Поместном соборе 1917-1918 годов. Члены собора 1990 года побоялись доверить Богу, который смотрит не так, как человек – не на лицо, а на сердце (1Цар. 16:7), судьбоносное для России дело. Поэтому епископат сам себе выбирал начальника из
двух борцов с „отсталыми и враждебными взглядами” (т.е. с религией): митрополитами Алексием (Ридигером) и Владимиром (Сабоданом), воспитавшими не одно поколение советских пастырей в духе ленинской морали и социалистического отношения к собственности. Митрополит Алексий, имеющий больше орденов,
почетных знаков и грамот, одержал закономерную победу.
Как заметил один писатель, образ Московской патриархии представляется ему так: среди погибающих деревень, нищего населения и сельского бездорожья стоит правительственный „членовоз”, из которого в белом куколе выглядывает глава
Московской патриархии и ждет всенародного ему поклонения.
Поскольку ничего позитивного Патриархия и ее служители современному обществу сказать не могут, то вся их „проповедь” сводится к призывам: „запретить”, „отлучить”, „проклясть”, и все чаще призывается на подмогу такой
псевдопроповеди государственное насилие. В 1994-95 годах Московская патриархия заключила некие почти секретные договора со всеми силовыми структурами: Минобороны, МВД РФ, погранвойсками и даже ФАПСИ (Федеральное агентство правительственной связи и информации). К чему договоры с такой экзотической
организацией как правительственная связь? Ведь и так патриарх имеет прямую связь с Президентом, а также „вертушки” (АТС-1 и АТС-2). Наверное, весь корпус епископата желает подключиться к телефонно-номенклатурным благам, а заодно к прослушиванию разговоров своих духовных братьев. С ФСБ договор
заключать нужды нет, так как все агенты КГБ СССР, проходившие в качестве „иерархов” Патриархии, либо остались на тех же церковных должностях, либо даже продвинулись еще выше. Поэтому местные власти и милиция чинят препятствия каноническим структурам Истинно Православной Церкви, Российской
Православной Свободной Церкви и другим конфессиям. Так что „вечные рабы” все больше претендуют на внешнее господство над рядовыми россиянами.
Среди духовенства чекисты с панагиями хотят видеть бездумных требоисправителей, „православных шаманов”, поощряющих всевозможные суеверия и
магизм, законсервированных на уровне сельского жителя XIX века.
5 мая 1995г. в церкви „Всех скорбящих радостей”, в центре Москвы, священник Олег Стеняев вместе с благочинным о. Борисом Гузняковым провели средневековое действо „изгнания духов”, а затем, во дворе, „чин очищения огнем”,
известный по деятельности католической инквизиции. На костре о. Олег сжигал неправославную литературу. И это видела вся страна в „Вестях” РТР.
Наряду с этим процветают антисемитизм и черносотенство постоянного члена Священного Синода митрополита Санкт-Петербургского Иоанна,
призвавшего к этническим чисткам в системе госучреждений наподобие Германии 1933 года.
Константинопольский (Вселенский) патриарх Варфоломей 12 июля 1995 года писал патриарху Алексию II: „Мать Церковь Константинополя с болью следила на протяжении семидесяти лет Советской тирании за
совершающимися антиканоническими действиями, думая, что все это происходит по диктовке и принуждению гигемонической тактики атеистического режима, и так как сострадала Вам, то осуждала это снисходительно”. Но вот сегодня, в обновляющейся России, когда, говоря словами того же письма патриарха
Варфоломея, „ветер Христовой свободы подул снова и навсегда”,
„ДЛИТЕЛЬНОЕ И НАВЯЗАННОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО С ЭТИМ РЕЖИМОМ ПРЕПЯТСТВУЕТ” РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВОССТАНОВИТЬ КАНОНИЧЕСКОЕ СОБОРНОЕ УСТРОЙСТВО И БЫТЬ ПОДЛИННО ЦЕРКОВЬЮ, СПОСОБНОЙ СЛУЖИТЬ НРАВСТВЕННОЙ ОПОРОЙ ЛЮДЯМ.
http://rus-baptist.narod.ru/dop/jakunin.htm
++++++++++++++++++++++++++++++++++
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2004 08:14] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2004 08:28
Нда...
Сложное это дело - и рыбку сьесть и на х...й сесть... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|