Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 24 августа 2021 20:57
Заходит в бар мужик. Садится за стойку. Десять минут сидит молча. Поворачивается в сторону окна, еще десять минут сидит молча. Подзывает бармена. Смотрит ему в глаза, бармен смотрит в ответ. Это продолжается примерно полчаса. Просит стакан воды. Бармен приносит стакан. Мужик смотрит на него пять
минут. Кладет голову на стол, лежит так еще двадцать минут. Погружает палец в стакан и начинает им водить туда-сюда, помешивая воду. Это длится час. После этого встает, надевает пальто и уходит, но в дверях застывает и смотрит на людей в баре еще полтора часа. Люди молча смотрят в ответ. Уходит.
А бармен и говорит:
— Тарковский — гений.
"– У вашей книги подзаголовок "Интимный портрет", значительная ее часть посвящена интимной жизни Владимира Ленина. Романтический "менаж а труа" (Инесса Арманд, Надежда Крупская и вождь мирового пролетариата) вы называете "центральным в эмоциональной жизни
Ленина". Знала ли Крупская об этом адюльтере? Как она к этому относилась?
– Да, знала. Конечно, знала. Крупская и Арманд стали близкими подругами. Без сомнения, Крупская все знала об этом романе. Знала и ее мать Елизавета Крупская, которая жила с ними. Надо сказать, что все трое вели
себя в этой ситуации в высшей степени цивилизованно – между дамами царило полнейшее взаимопонимание и дружба. Для Ленина это действительно было важнейшим, центральным эпизодом его эмоциональной жизни. И когда Инесса Арманд умерла за три года до его смерти, это стало для Ленина невероятным
потрясением, величайшим эмоциональным шоком, который он когда-либо демонстрировал публично. После смерти Инессы Ленин стал опекуном ее двух младших детей (у нее их было пятеро). В письме к одной из этих девочек Крупская называет ее "моя дорогая доченька". Через 20 лет после этого, находясь на
смертном одре, Крупская держала на прикроватном столике три фотографии: Ленина, матери и Инессы Арманд. Это удивительно трогательная история.
– Вы описываете Инессу Арманд как "самую очаровательную красавицу в русских радикальных эмигрантских кругах Парижа". Трудно понять, как столь
ослепительную и изысканную женщину мог привлечь столь невзрачный мужчина?
– В истории можно обнаружить множество примеров, когда прекрасные женщины увлекались непрезентабельными мужчинами. Это не такой уж редкий случай. Возможно, Инессу привлекала не столько внешность, сколько
внутренние качества Ленина: он был умен, красноречив, убедителен, обладал определенной харизмой. Кроме того, Инесса была увлечена идеей революции, и для нее Ленин был ее пророком. Арманд была сторонницей свободной любви. Ленин был, конечно, страстно влюблен, однако как мужчина он ее не очень
привлекал, она вовсе не отвечала ему взаимностью. Впоследствии она писала ему о времени, когда они стали любовниками: "Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда я тебя очень любила". В этом же письме она пишет: "Тебя я в то время боялась пуще огня". Немало мужчин, стремившихся изменить мир,
оказывались привлекательными для революционных красавиц. Это было своего рода суррогатом любви. Многие мужчины становятся ее жертвой, не осознавая этого."
Таки вы любите, чтобы был кто-то третий, заставляющий вас принимать писчу...
Мущщына понимает толк в извращениях
В том, чтобы помочь гражданам или гражданкам узнать весовые границы ноши, которую они могут взять на себя и при
этом они же были бы избавлены от бесконечных падений при ходьбе, нет ничего извращённого, клятвенно заверяю. К примеру попытки меня кормить тем, чего я не ем, есть мне или не есть вообще, когда мне есть и т.п. - это как-раз одна из таких нош.)) Попробовать поднять можно, конечно, но шанс того, что
она окажется посильной стремится к нулю, ещё раз клятвенно заверяю.
У меня появились смутные подозрения, что у Вас, как бы сказать, на уме только одно. Так поневоле и подумаешь о своевременности давешней предвыборной инициативы... эээ... ну это ладно. :-)
Лучшая рекомендация от Педагамова - ярого оппозиционера и русофоба, скрывающегося за рубежом, с 2015 года объявленного в розыск по двум уголовным делам (131 УК РФ и 132 УК РФ) из-за обвинений в педофилии - как знак качества. :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)