поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Порвем, как тузик грелку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Порвем, как тузик грелку?   #314436  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   27 июня 2004 20:04

"Американцы предпочитают не комментировать, что же именно произошло в индийском небе и как именно российские "сушки", пилотируемые пилотами индийских ВВС, "сделали" американцев. Индийская сторона не менее велеречива - истребители Су-30 МКИ в трех из четырех боев одержали победы над американцами на F-15С из 3-го воздушного крыла базы ВВС США в Элмендорфе, штат Аляска. Впрочем, российским экспертам детали не так уж и важны - российские истребители регулярно соревнуются с американскими за право называться истребителями превосходства в воздухе."

http://www.izvestia.ru/world/article168621
  |  Поделиться:  
Re: Порвем, как тузик грелку?   #314438  наверх
Автор: MОM
Дата:   27 июня 2004 20:16

А город подумал: ученья идут © ))
  |  Поделиться:  
Re: Порвем, как тузик грелку?   #314481  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   27 июня 2004 21:57

Цитата:
От пользователя: a_mur
...за право называться истребителями превосходства в воздухе."
Вот никогда не понимала такой "борьбы за право"... ну, будут лучшими те или другие - сначит, те, кто "хуже" начнут новый виток развития и улучшения... потом снова кто-то будет лучше-хуже... а назовется это всё в конечном итоге снова гонкой вооружений.
Предполагаю комментарии по соревнованию по типу "а вот... бояться будут"... увы, не будут - ни те, ни другие... Деньги вкладываются бешеные - при нищете других отраслей бюджета - кому выгодно?!
Можно говорить и о престиже сторон, конечно... но снова вопрос - нужен ли такой престиж, если истребители превосходны, а всё остальное - в глубокой ж... (не берем даже "народное хозяйство, а лишь ту же самую армию)...
Впрочем, я совсем не эксперт и, разумеется, мыслю в данном случае как обыватель.
  |  Поделиться:  
Re: Порвем, как тузик грелку?   #314487  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   27 июня 2004 22:02

Типичная точка зрения эмигранта. Настоящие американцы и настоящие русские знают, КТО лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Порвем, как тузик грелку?   #314493  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   27 июня 2004 22:07

Не надо переоценивать этого заявления. Некоторое отставание в маневренности и тяговооруженности американцы с лихвой компенсируют огромным преимуществом в авионике и особенно в космической навигации и средствах наведения авиации. У них нет сейчас тактического (не говоря о стратегических) самолета, который они не могли бы управлять через космос.
Другое дело, что у амеров предстоит перевооружение на новые самолеты. Каждый из новых истребителей будет стоить до 90 миллионов долларов. Это надо как-то оправдать. Вот и выдумывается миф о превосходстве российской авиации.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Йа не брал . 763
Украина (том 29) 326
Как найти руководителя, который не только компетентен, но и «вписан» в культуру? 142
Сиделка (ЕКБ) ищет работы с полным проживанием. 103
Будапешт. Венгрия. Почему стоит посетить? 43
Re: Порвем, как тузик грелку?   #314500  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   27 июня 2004 22:17

Командор: Полностью согласен. И я глубоко убежден, что мы порвем грелку как тузик, если нам дадут взлететь, а не завалят все самолёты крылатыми ракетами ещё на исполнительном старте, если вообще не на стоянке. И, кстати, покажите мне хотя бы один российский ИАП, укомлектованный самолётами Су-30. Лично я их только на выставках видел. Так что толку пиписками меряться...
Кстати, на прошлом МАКСе возможности российских самолётов демонстрировали Квочур, Пугачев, Арефьев, короче, звезды. А американский "Игл" показывал никому не известный капитан Ленегер с авиабазы "Рамштайн". И неплохо смотрелся на фоне наших звёзд. Хотел бы я, чтобы так смотрелись НАШИ строевые летчики...
Это я к тому, что в руках Пугачева Су-30 - лучший истребитель в мире. Но воевать будет не Пугачев на Су-30, а Пупкин с налётом в 12 часов на Су-27. А Иглы будут те же, что в Индии. С сотнями часов налёта, ежемесячными боевыми стрельбами и опытом работы в группе днём, ночью, в сложных метеоусловиях, во сне и пьяными. Короче, не порвет Тузик грелку, к сожалению. Самолет - это не только летательный аппарат, но и огромный обеспечивающий его комплекс.
  |  Поделиться:  
Re: Порвем, как тузик грелку?   #314505  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   27 июня 2004 22:22

Цитата:
От пользователя: Человек и Кошка
Типичная точка зрения эмигранта. Настоящие американцы и настоящие русские знают, КТО лучше.
Типичный комментарий человека, которому лишь бы что-то сказать... :-) Я и в России живя так же всегда думала.
Разбирающиеся люди уже вон прокомментировали, спасибо большое Командору и ГР.
  |  Поделиться:  
Перепис   #314515  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   27 июня 2004 22:29

http://mednovosti.ru/news/2004/06/18/condoms/_Prin...

Что делать с уклонистами???
  |  Поделиться:  
Re: Перепис   #314526  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   27 июня 2004 22:33

:mad:
  |  Поделиться:  
Re: Перепис   #314573  наверх
Дата:   27 июня 2004 22:56

ГР, я только добавлю пару деталей для полноты картины. По плану закупок авиатехники 2003 года ( по данным, приведенным в "Красой звезде") нашими ВВС и ПВО приобретено 3 (три) самолета Су-27.
Что же касается налета, то тут картина несколько оптимистичнее. Средний налет в ВВС ( по данным "НВО") - 40 часов. Против 200 американских...
  |  Поделиться:  
Re: Перепис   #314580  наверх
Дата:   27 июня 2004 22:59

Командор: учитывайте, что в эту среднюю копилку годового налета в России попадает и группа "Русские витязи", "Стрижи", "Русь", ибо они все укомлектованы офицерами ВВС. А у амеров в средний налёт группа "Голубые ангелы" не попадает. И испытатели не попадают. У них по строевому летчику налет считается. Кстати, должен отметить, что налет в 40 часов в год едва позволяет поддерживть пригодность к выполнению горизонатлнього полёта в прямых метеоусловиях .Какая уж тут отработка СМУ и действий в группе. Блин, у меня годовой налёт и то больше... и при этом я себя не считаю асом...
  |  Поделиться:  
Re: Перепис   #314586  наверх
Дата:   27 июня 2004 23:03

Ну да, в былые времена с налетом в 40 часов не допускали до боевого дежурства. Даже "вывозная" программа для выпускников летных училищ предусматривала вдвое больше. 40 часов - это чтобы вообще не разучиться летать. Воевать с таким налетом нельзя...
  |  Поделиться:  
Re: Перепис   #314589  наверх
Дата:   27 июня 2004 23:04

Хех... " в прямых метеоусловиях"... вот ведь ляпнул. Пардон, в простых метеоусловиях.
  |  Поделиться:  
Re: Перепис   #314593  наверх
Дата:   27 июня 2004 23:05

В ПМУ, проще говоря...
  |  Поделиться:  
Красна звездой   #314715  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   28 июня 2004 00:43

... уже не Красная, и звезды нет.
27 Июня 2004 22:56

УФСБ как малолетний пионер торгуется с сотовым оператором за якобы недопоставленные 37 секунд и 20 необоснованно списанных копеек.
http://pda.lenta.ru/vojna/2004/06/27/fsb/
  |  Поделиться:  
Re: Красна звездой   #314718  наверх
Автор: limur
Дата:   28 июня 2004 00:47

Ура товарищи! подкорректируем бюджет !!!
наши лучше чем американцы!!! отщепим манеько от пенсионеров в пользу новых истрибителей деьилов.
  |  Поделиться:  
Re: Красна звездой   #314786  наверх
Автор: *Mite*
Дата:   28 июня 2004 02:08

Цитата:
От пользователя: a_mur

Порвем, как тузик грелку?

Мы продаём свои суперсовременные самолёты армиям других государств не перевооружая свои ВВС. Могут порвать нас... нашими же самолётами!))ИМХО

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2004 02:09]
  |  Поделиться:  
Re: Красна звездой   #315068  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   28 июня 2004 17:08

Таких порывайцев весной долуя оттаивает... Эх... Просрали армию и давно...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода