поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"Что там у нас сегодня по ящику?" - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re:   #365295  наверх
Автор: Kира
Дата:   26 октября 2004 21:02

Так Пушкина вроде здесь работает - "Женский взгляд",хотя долго жила и работала в Америке.:-)
  |  Поделиться:  
Re:   #365296  наверх
Автор: ambull 
Дата:   26 октября 2004 21:04

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

зачем сюда ездит, коли так Америку любит?

Э-э-х, вот ведь вопрос-то из вопросов на самом деле!..
Не следует ли отсюда, что уж сиди тогда в своей норе, раз так её любишь? ;-) Да, нет. Наверно, нет... Почему бы и не выйти "в чисто поле"? Увидеть и услышать что-то, что не доступно из амбразуры-отверстия собственной норы-крепости, которая всегда и примет, и обогреет. Почему нет? В конце концов, принести какую-никакую добычу в эту самую нору?! И кого прикажете любить - свою "нору" или "чисто поле"? И нужно ли вообще так ставить вопрос?;-)
Я знаю пару-тройку мореманов, ходивших в 80-е годы под нашим флагом по рыбу в моря ЮВА (как будто её уже не было в наших прибрежных водах? Впрочем, амеры тоже предпочитают не добывать свою нефть, а покупать у арабов...) Тогда, чтобы попасть на эту самую рыбацкую шхуну, нужно было пройти чистилище 10 парткомов разных уровней... Сегодня у нас есть свобода жить и работать там, где мы считаем нужным. Да, это так. А вот ведь всё равно... тянет к родным берегам...

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2004 21:06]
  |  Поделиться:  
Re:   #365300  наверх
Дата:   26 октября 2004 21:14

Цитата:
От пользователя: О.

Я, Кира, и имела в виду, что хочется вернуться жить в Америку.
Год в Америке- это очень мало, чтобы понять...

Мне, с "позиции туриста",трудно судить об этом.Может быть год и небольшой срок - Вам виднее,но как -то не хочется пять лет экспериментировать,живя в ненависти - а вдруг не полюблю?:-)
Я лучше в гости буду ездить ,а жить там,где мне душевно теплее...
:-d
  |  Поделиться:  
Re:   #365301  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   26 октября 2004 21:20

Цитата:
От пользователя: Kира

Так Пушкина вроде здесь работает - "Женский взгляд",хотя долго жила и работала в Америке.

Ну а все же - зачем вернулась? ;-)

Цитата:
От пользователя: ambull

Не следует ли отсюда, что уж сиди тогда в своей норе, раз так её любишь?

Нет, не следует... отсюда следует только мой вечный и очень глупо-наивный вопрос - если люди уезжают и им там, куда уехали, нравится, им там хорошо, тепло и комфортно, то зачем они имеют свойство возвращаться (физически ли приезжая, общаясь ли с бывшими соплеменниками по средствам интернета, телефона и т.п.) и критиковать то, откуда сами недавно еле-еле вылезли? ;-)
  |  Поделиться:  
Re:   #365310  наверх
Дата:   26 октября 2004 21:43

Цитата:

Ну а все же - зачем вернулась?

Пушкина эмигрантом не была.В Америке она была вместе с мужем,которого послали туда работать.Так что это был её выбор- где жить и где работать.:-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Ну наконец-то! 558
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 442
Кто должен платить на свидании? 1214
Малышка Синди ждет свою семью 36
Ищу мастера по ремонту электроники и бытовой техники 35
Re:   #365313  наверх
Дата:   26 октября 2004 21:44

Цитата:

мой вечный и очень глупо-наивный вопрос - если люди уезжают и им там, куда уехали, нравится, им там хорошо, тепло и комфортно, то зачем они имеют свойство возвращаться (физически ли приезжая, общаясь ли с бывшими соплеменниками по средствам интернета, телефона и т.п.) и критиковать то, откуда сами недавно еле-еле вылезли?

На самом деле не настолько наивный и не настолько глупый вопрос... Хотя по сути это не один, а два вопроса (которые только белыми нитками можно сшить в один вопрос): зачем эти люди имеют свойство возвращаться (в том числе и не физически, а даже просто общаясь с соплеменниками и родственниками, в том числе с помощью почты, телефона, интернета. Подспудно слышится самый простой и безальтернативный ответ - "умерла, так умерла!" Не так?;-) ) и почему они оставляют за собой право критиковать ту нору, "откуда сами недавно еле-еле вылезли"? Прежде чем, что-то говорить, хочу уточнить - я правильно понял?

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2004 21:47]
  |  Поделиться:  
Re:   #365767  наверх
Дата:   28 октября 2004 03:06

Багама, Багама-мама...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кто сказал, что мы не родственники с орангутанами?;-)

"Сегодня будет вечеринка посвященная Хэллоуину, меня опять пригласаили быть ДиДжеем, но мне не очень хочется играть для тех, кто не понимает мою музыку, а идти на поводу у низких вкусов толпы мне не хочется."

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2004 04:56]
  |  Поделиться:  
Re:   #365777  наверх
Автор: О.
Дата:   28 октября 2004 05:26

Цитата:

Окт 2004 19:24

Цитата:
От пользователя: О.

Первые пять лет Америку ненавидешь, а потом - влюбляешься... (с) (Оскана Пушкина)

а чего она за кремом назад приезжает тогда?

Наверное, крем хороший;-) Я бы приезжала в Россию за едой...:-)

Цитата:

: Massaraksh (о пользователе)
Дата: 26 Окт 2004 19:42

Цитата:
От пользователя: Kира

Это Наталья Андрейченко приезжает,а не Оксана Пушкина..

И она тоже?

Какая у вас, однако, инфа неверная:-( Андрейченко уже пять лет живёт в Москве. Она вернулась. А если и ездит за рубеж, то к своим детям, которые уже живут в разных странах, потому как сын давно вырос... Да и дочь, наверное, тоже...

Цитата:

А Пушкина зачем сюда ездит, коли так Америку любит? Любовь неразделенная?

Потому что Родина... Но вам это будет сложно понять, ведь Вы ещё никуда не уезжали;-)
  |  Поделиться:  
Re:   #365779  наверх
Дата:   28 октября 2004 05:30

Цитата:

Kира (отправить письмо)
Дата: 26 Окт 2004 21:02

Так Пушкина вроде здесь работает - "Женский взгляд",хотя долго жила и работала в Америке.

Она живет и Там , и Тут, как и Армен Борисович...

Цитата:

Мне, с "позиции туриста",трудно судить об этом.Может быть год и небольшой срок - Вам виднее,но как -то не хочется пять лет экспериментировать,живя в ненависти - а вдруг не полюблю?

А никто и не проводит эксперементов. Просто так сложилась жизнь... Именно так, а не иначе...
Эксперементаторы и год с трудом переносят...

Цитата:

Я лучше в гости буду ездить ,а жить там,где мне душевно теплее...

А кто отнимает у Вас Ваш выбор?:-)
  |  Поделиться:  
Re:   #365780  наверх
Дата:   28 октября 2004 05:34

Цитата:

Ну а все же - зачем вернулась?

Да не вернулась она! Просто она работник русского слова, а носители его живут в России. Легче осуществлять свои проекты на родном языке... Поработает в России - и опять в Штаты. Есть у неё здесь и дом, и сын здесь...

Цитата:

Нет, не следует... отсюда следует только мой вечный и очень глупо-наивный вопрос - если люди уезжают и им там, куда уехали, нравится, им там хорошо, тепло и комфортно, то зачем они имеют свойство возвращаться (физически ли приезжая, общаясь ли с бывшими соплеменниками по средствам интернета, телефона и т.п.) и критиковать то, откуда сами недавно еле-еле вылезли?

Какая Вы ещё молодая...:-( Даже комментировать лень...
  |  Поделиться:  
Re:   #365781  наверх
Дата:   28 октября 2004 05:34

Цитата:

Я бы приезжала в Россию за едой...

:-) ... тем самым Вы разрушаете стройную теорию Командора о колбасной эмиграции? ;-)
  |  Поделиться:  
Re:   #365916  наверх
Дата:   28 октября 2004 13:58

Цитата:

: ambull
Дата: 28 Окт 2004 05:34

Цитата:
От пользователя: О.

Я бы приезжала в Россию за едой...

... тем самым Вы разрушаете стройную теорию Командора о колбасной эмиграции?

Да! Командор ничего в этом, видимо, не понимает. Да здесь и колбасы-то нет... А то, что продаётся, колбасой нельзя назвать даже с КАШмаровского бодуна...:-) Сорри, Каш...
  |  Поделиться:  
Re:   #365919  наверх
Дата:   28 октября 2004 14:02

Правда, все американские напитки, которые продают в России, и рядом не лежали. Я купила, баночку "diet coke", сделала глоток и тут же с отвращением выбросила... (Их, видимо, в соседнем подвале делают). Потом пила только минералку или пиво...
  |  Поделиться:  
Re:   #365924  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   28 октября 2004 14:14

Цитата:

Потому что Родина... Но вам это будет сложно понять, ведь Вы ещё никуда не уезжали

давайте не будем делать выводов, пока не узнаем ситуацию, хорошо? ;-)

Цитата:

Даже комментировать лень...

Про это я в курсе, но все же - не зная ситуацию и мотивов почему именно я так думаю - давайте не будем делать выводов, хорошо?

Цитата:

На самом деле не настолько наивный и не настолько глупый вопрос... Хотя по сути это не один, а два вопроса (которые только белыми нитками можно сшить в один вопрос): зачем эти люди имеют свойство возвращаться (в том числе и не физически, а даже просто общаясь с соплеменниками и родственниками, в том числе с помощью почты, телефона, интернета. Подспудно слышится самый простой и безальтернативный ответ - "умерла, так умерла!" Не так? ) и почему они оставляют за собой право критиковать ту нору, "откуда сами недавно еле-еле вылезли"? Прежде чем, что-то говорить, хочу уточнить - я правильно понял?

Ну если написать как на самом деле... хм... долго и муторно, попробую :-)
1. зачем все-таки уезжают? Да, кто-то замуж, кто-то по работе, кто-то потому что там ему нравится, а тут нет, кому-то просто тут плохо и кажется, что там будет лучше... много почему и зачем, но пока я этого не понимаю, зачем - навсегда?
2. зачем возвращаются? не получилось, тяжело, заскучали по дому, друзьям, родтсвенникам - тоже понять могу. Но почему возращаются с каким-то озлоблением, а не с радостью? Это не понимаю
3. зачем критикуют? вот этого совсем понять не могу... как ни старалась...

Цитата:

Да не вернулась она! Просто она работник русского слова, а носители его живут в России. Легче осуществлять свои проекты на родном языке... Поработает в России - и опять в Штаты. Есть у неё здесь и дом, и сын здесь...

Не кричите, я просто не в курсе - вернулась или нет, исходя из постов - решила, что вернулась, стало интересно почему :-)

Цитата:

Потому что Родина...

хорошо, ну а почему ж тогда уехали, если тут - родина?
  |  Поделиться:  
Re:   #366160  наверх
Автор: muraveika  (О пользователе)
Дата:   29 октября 2004 03:02

Цитата:

Извините,что так поздно отвечаю,Мы из Екатеринбурга.Фильм ,,Кофе с лимоном,,смотрели несколько лет назад,фильм правдивый,но концовка печальная.Вы спрашиваете,есть ли в Израиле христиане-однозначно ЕСТЬ,в Хайфе живут много арабов-христиан,есть церкви(и даже русская православная).Израиль-это же центр мировых религий!Что касается лично меня-стараюсь по праздникам(имеется в виду,православные) ходить в церковь,правда,не всегда могу достоять до конца богослужений,очень уж долго по времени,Я некрещенная,мама в детстве не окрестила,а сейчас все больше склоняюсь к тому,что надо принять крещение,даже не из-за того,что сильно верую,а как дань своей русской крови,как память о своей бабушке,да даже из-за того,что я-русская,Здесь,в Израиле,это очень сильно ощущается,это просто не передать словами.Может,живя в России,я бы и не думала об крещении,а здесь все -по-другому,Знаете,как в Израиле шутят-до Б-га -не так далеко,даже не нужен междугородний звонок,достаточно местного!С приветом,я!
  |  Поделиться:  
Re:   #366161  наверх
Автор: muraveika  (О пользователе)
Дата:   29 октября 2004 03:20

И еще хочу добавить-мы не озлобленные(я имею в виду меня и моего Мишку,мужа).Мне просто нравится общаться с бывшими земляками,особенно интересно с молодежью,я их,кстати,очень часто ,,не догоняю,,,Они такие МОЛОДЦЫ!Я просто не понимаю,почему иногда некоторые личности воспринимают все ,,в штыки,,Еще раз повторяю-не все такие,как Наина.Да и то ей простить можно....(я уже повторяюсь,кажется)И потом,неужели вам неинтересно познакомиться с новыми людьми,узнать что-то новое,что-то интересное,наконец...Неужели не скучно сидеть только в ,,собственной норке,,,как сказал Амбулл(так,кажется)?
  |  Поделиться:  
Re:   #366163  наверх
Дата:   29 октября 2004 04:48

Цитата:
От пользователя: muraveika

так,кажется)?

Так, так...
  |  Поделиться:  
Re:   #366164  наверх
Автор: A_  (О пользователе)
Дата:   29 октября 2004 05:20

ambull

Если я правильно понял, Вы сейчас в Америке ?

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2004 05:25]
  |  Поделиться:  
Re:   #366165  наверх
Дата:   29 октября 2004 05:27

Цитата:
От пользователя: A_

Если я правильно понял, Вы сейчас в Америке ?

Я - нет, сын - да.
  |  Поделиться:  
Re:   #366166  наверх
Дата:   29 октября 2004 05:30

Учится ?
  |  Поделиться:  
Re:   #366167  наверх
Дата:   29 октября 2004 05:41

Мдяя... Не буду отвлекать
Извините за беспокойство, пойду пожалуй.
  |  Поделиться:  
Re:   #366168  наверх
Дата:   29 октября 2004 05:51

Цитата:
От пользователя: A_

Учится ?

Работает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода