|
Революционные хроники - страница 10
 |
|
Re: Революционные хроники
|
|
наверх
|
Автор: PRIMAT (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2009 22:16
Цитата: От пользователя: Зося
Извините, я не знала, что пойти на рыбалку - великий труд.
|
Попробуйте сказать это матросам на траулере в северном море. Когда в путину вахта у разделочного конвеера по 12 и более часов...
Там не до поисков говорящей рыбины. Может
и попадалась, да не услышали... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2009 22:18
Цитата: От пользователя: PRIMAT
Попробуйте сказать это матросам на траулере в северном море. Когда в путину вахта у разделочного конвеера по 12 и более часов...
Там не до поисков говорящей рыбины. Может и попадалась, да не услышали...
|
Извините, я не знала, что
Емеля трудился на рыбозаготовке на траулере в северном море. Совсем плохо сказку читала.
Вот старик из Золотой рыбки на пропитанье ловил. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2009 22:23
Вот старик из Золотой рыбки на пропитанье ловил.
|
Это другой вариант. Либо от нужды великой, либо от отдыхал от трудов праведных. Второй вариант не рассматриваем, а вот первый... Нужда, она от чего быват, ась? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Сиддхартха
Дата: 8 ноября 2009 22:24
пойти на рыбалку - великий труд
|
Сходите один раз зимой - узнаете. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2009 22:31
Цитата: От пользователя: Сиддхартха
Сходите один раз зимой - узнаете.
|
Я че, похожа на сумасшедшую?!:-)
Однако, мой супруг уже в ожидании, говорит, что лед уже 20 см. Так что, в следующие выходные, если не будет потепления, дунет на зимнюю:-)
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2009 22:35] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Сиддхартха
Дата: 8 ноября 2009 22:43
дунет на зимнюю
|
От души желаю ему поймать говорящую щуку.
Восхищаюсь теми, кто ловит зимой. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 8 ноября 2009 22:47
Цитата: От пользователя: Сиддхартха
Сходите один раз зимой - узнаете.
|
На этой рыбалке ничего сложного нет-наливай, да пей! :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2009 23:11
Цитата: От пользователя: Грешник
На этой рыбалке ничего сложного нет-наливай, да пей!
|
Это да... Помню канешна...
Все в обед мужики хвастались за доминошным столом кто чего поймал.. И мерялись... С четверга начинали у них глаза квадратеть, Какие на фих
техзадания, вот там такие карпы!
Однажды и меня молодого подбили... Оснастили,(а я уже думал, где бы динамиту раздобыть) одели, обули, и поехали посвящать меня в рыбаки на Таватуй. Ага... Там значит все нажрались... А мне трезвому - скучно... ну вышел я на лед... Давай лунку крутить...
Никак не идет, смотрю, вокруг меня все уже по три-пять набуровили, а у меня всего - сантимов десять от силы в первой... Приналег... Шубу скинул, пар идет как от паровоза... Вокруг значит, начал собирацца народец... Зрители... Не возьму в толк, чего у них такие морды ехидные... Кручу, стараюсь,
вспоминаю теорию, как надо насаживать и подсекать... И один ко всеобщему неудовольствию - мне говорит: "парень, посмотри в какую сторону у тя ножи-то на коловороте!" Вытаскиваю коловорот из почти готовой лунки -(см 60-80!) и окосеваю - в другую сторону крутил. не резал лед, а тер... У рыбацкой
снасти резба - левая! Плюнул с горяча, и пошел бицца с зеленым змеем, продул естествено...
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2009 23:12] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Полосатая_Матраца
Дата: 8 ноября 2009 23:12
Нужда, она от чего быват, ась?
|
А действительно, от чего? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2009 23:14
Цитата: От пользователя: Полосатая_Матраца
А действительно, от чего?
|
Процентов так 90 - не от ума великого, и стараний усердных. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2009 23:16
Процентов так 90 - не от ума великого, и стараний усердных.
|
Лень, мотовство..Если взять для примера потомков Акинфия Демидова.. :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Анатолий50
Дата: 8 ноября 2009 23:17
Цитата: От пользователя: Д`Ёpш
Какие например и кем не осуждаемые!?
И что может быть забавного в уничтожении людей любыми методами?
Если это не "Неуловимые мстители" или "Айвенго"
|
Спад рождаемости при Ельцине в два раза, теперь в щколе учеников в
результате реформ Ельцина в два раза меньше прежних лет.
Вымирание России по миллиону в год. Мужики не доживают до пенсии.
400 раззоренных реформами моно городов. Вымирающая деревня. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тристрам Шенди
Дата: 8 ноября 2009 23:28
парень, посмотри в какую сторону у тя ножи-то на коловороте!"
|
Ну, это старая рыбацкая байка... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2009 23:34
Цитата: От пользователя: Iван
Ну, это старая рыбацкая байка...
|
Пока будут новички - вечная... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Анатолий50
Дата: 8 ноября 2009 23:36
Я не хочу, чтобы отбирали от меня. Я хочу, чтобы те налоги, которые я плачу, а у меня вся зп белая, шли на то, что положено, а не в карман чиновникам, чтобы были социальные гарантии, иначе зачем мне государство?
Вы знаете, я каждую субботу хожу
с кошелками мимо памятника ленину, где собираются новые делильщики, которые шипят мне вслед что-то типа "зажрались". Вот вместо бездельного горлопанства, пусть-ка посидят на моей работе, с ума сойдут через неделю.
|
А Ленин пишется с большой буквы, да еще на форуме Культура. Я же не
пишу Ельцина с маленькой. :-)
Эти пенсионеры давно свое отработали. И работа у них была не слаще вашей. Попробуйте пойти поработать учителем или воспитателем в детский сад, с ума раньше сойдете. И у нас нет прямой зависимости от работы и зарплатой, скорее обратная. Лучше всех работает
Абрамович. Потом те, которые острова в Средизем море покупает.
И у пенсионеров, и у нас и у детей, все отобрал Ельцин и поделил между олигархами, так что они просят просто вернуть свое.
Как сегодня услышал интересное выражение - нынешняя власть "утилизирует" советское
прошлое. Верные слова. Как раз в тему.
Налоги платят все, и те у кого белая зарплата и те, у кого серая. 2/3 белых налогов идет Вам же на пенсию. А вот НДС платят все, в каждой покупки. 18%
Если бы прислушались, то узнали, что эти пенсионеры, у памятника Ленину,
горлопанят о том же, что и Вы, только открыто: "не в карман чиновникам, чтобы были социальные гарантии", и задают тот же вопрос: "иначе зачем мне государство?" |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2009 23:38
Цитата: От пользователя: Анатолий50
И у пенсионеров, и у нас и у детей, все отобрал Ельцин и поделил между олигархами, так что они просят просто вернуть свое.
|
Особенно-Крым! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2009 00:21
Цитата: От пользователя: Анатолий50
А Ленин пишется с большой буквы, да еще на форуме Культура. Я же не пишу Ельцина с маленькой.
Эти пенсионеры давно свое отработали. И работа у них была не слаще вашей. Попробуйте пойти поработать учителем или воспитателем в детский сад, с ума
раньше сойдете. И у нас нет прямой зависимости от работы и зарплатой, скорее обратная. Лучше всех работает Абрамович. Потом те, которые острова в Средизем море покупает.
И у пенсионеров, и у нас и у детей, все отобрал Ельцин и поделил между олигархами, так что они просят просто вернуть
свое.
Как сегодня услышал интересное выражение - нынешняя власть "утилизирует" советское прошлое. Верные слова. Как раз в тему.
Налоги платят все, и те у кого белая зарплата и те, у кого серая. 2/3 белых налогов идет Вам же на пенсию. А вот НДС платят все, в каждой
покупки. 18%
Если бы прислушались, то узнали, что эти пенсионеры, у памятника Ленину, горлопанят о том же, что и Вы, только открыто: "не в карман чиновникам, чтобы были социальные гарантии", и задают тот же вопрос: "иначе зачем мне государство?"
|
Да там пенсов совсем не
большинство, а куча народу моего возраста и еще моложе. И несут они всякое фуфло про то, что отобрали, и что нужно отобрать снова. Лично у меня ничего не отобирали потому, что у меня ничего и не было, а эти молодчики привыкли считать деньги в чужих карманах, у них были оказывается, заводы, газеты,
пароходы. Сами идите в школу работайте, а я хочу большую зарплату, мне семью кормить надо. И нечего из себя героев строить. Не нравится, почему не уходят? Раз терпят, значит устраивает.
А про пенсию - угу сейчас, не дай Бог дожить. На эту пенсию даже умереть порядочно нельзя. Только что
сейчасных чиновников содержать. |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2009 00:32
Не нравится, почему не уходят? Раз терпят, значит устраивает.
|
А вот скажите,куда уйти учитльнице предпенсионого возраста? Или пенсионного(потому, что на подачку, что называют пенсией - не прожить) Которая ничего больше не умеет, кроме
как учить детей своему предмету. И делает это хорошо. И не устраивает, и уйти некуда...
А про пенсию - угу сейчас, не дай Бог дожить. На эту пенсию даже умереть порядочно нельзя. Только что сейчасных чиновников содержать.
|
Смотрю
я, и тоже - не дай бог дожить... Поэтому идут они лесом, со своими налогами... Которые мне не вернуцца, ни в каком виде... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дон.
Дата: 9 ноября 2009 01:30
Н-да... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2009 09:23
А вот скажите,куда уйти учитльнице предпенсионого возраста? Или пенсионного(потому, что на подачку, что называют пенсией - не прожить) Которая ничего больше не умеет, кроме как учить детей своему предмету. И делает это хорошо. И не устраивает, и уйти
некуда...
|
В репетиторы, а еще вахтером подрабатывать, а еще полы можно мыть, нашей уборщице 69 лет. Было бы желание
Которые мне не вернуцца, ни в каком виде...
|
Не вернутся. Это плата за то, чтобы государство вредило
как можно меньше, насколько это возможно. |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2009 09:45
В репетиторы, а еще вахтером подрабатывать, а еще полы можно мыть, нашей уборщице 69 лет. Было бы желание
|
Не уверен, что если доживете до пенсии вы пойдете на ве жто вышеперечисленное.
Перечисления теперешние в пенсфод? Ну да, ну
да... Они тоже их делали... И вы делайте, ждите...
Накопления? Ну да, ну да... Они тоже скопили к девяностым приличные по тем временам суммы. И на сколько булок хлеба эттих сумм хватит?
Не вернутся. Это плата за то, чтобы государство
вредило как можно меньше, насколько это возможно.
|
В смысле рекет, плата за "охрану" от самого себя? Похоже...
Оно давно одтелилось от меня.(от нас) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2009 09:54
Не уверен, что если доживете до пенсии вы пойдете на ве жто вышеперечисленное.
Перечисления теперешние в пенсфод? Ну да, ну да... Они тоже их делали... И вы делайте, ждите...
Накопления? Ну да, ну да... Они тоже скопили к девяностым
приличные по тем временам суммы. И на сколько булок хлеба эттих сумм хватит?
|
Я не рассчитываю на пенсионные накопления ни секунды. Я знаю, сколько получают мои старики, например свекор, который двадцать с лишним лет отработал на самой высокой вредности в полном защитном костюме -
столько же, сколько и моя маман, которая в жизни ручек не пачкала.
Я знаю, что мне не скопить столько, чтобы безбедно встречать старость, просто очень надеюсь, что удачно помру, если не смогу работать и содержать себя, поскольку приседать на иждивение к ребенку совсем не хочется.
Что
касается вахтеров, поломойства и репетиторов, я с поломойства начинала, репетировать вряд ли смогу, а почему бы и не повахтерить?!
Т.е. я уже не знаю, как Вам объяснить, что я на государство не рассчитываю ни секунды. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2009 10:03
если не смогу работать и содержать себя, поскольку приседать на иждивение к ребенку совсем не хочется.
Что касается вахтеров, поломойства и репетиторов, я с поломойства начинала, репетировать вряд ли смогу, а почему бы и не повахтерить?!
|
Вот о бэтом "если не смогу содержать себя" и речь... А те люди о которых я грил выше - уже не могут. Здоровье не то... Даже на вахте сидеть...
Как грицца - "убить не убьем, но и жить не дадим" |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2009 10:06
... А те люди о которых я грил выше - уже не могут. Здоровье не то... Даже на вахте сидеть...
|
А на памятник могут?:-) |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2009 10:08
Т.е. я уже не знаю, как Вам объяснить, что я на государство не рассчитываю ни секунды.
|
Но темне менее - пошли на белую зарплату... Старательнно отмусливаете Емелям, поймавшим вас как щуку, банкноты... И при этом не любите тех, кто
считает деньги в чужих карманах. В вашем кармане значит считать - кому-то можно, а кому, то нельзя... Ну да ладно... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|