поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сойти с ума - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4
Re: Сойти с ума   #380159  наверх
Автор: Гуж
Дата:   29 ноября 2004 16:15

Цитата:
От пользователя: Капитан

Кто-то призывает?

Кто-то стирает грани. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380164  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   29 ноября 2004 16:31

Цитата:
От пользователя: Pulia

Для тебя, для меня, для них....

Именно что. Для социума одно, для индивида другое. Когда не совпадают - как выбирать? Понятно, как. Как лучше социуму. А если - представьте - Вы и есть тот самый индивид? И именно Вас собираются "привести к норме"? :-)

Цитата:
От пользователя: Гуж

Кто-то стирает грани.

Кто же этот подлец!?! Назовите немедленно, дабы мы могли поутру вздёрнуть мерзавца на рее!

Одним "я" тут выгляжу, как радетель за психушки и против психов, другим наоборот. Занятно. :-)

пы.сы. Извините, сейчас санитар нашу палату на уколы собирает, вернусь и продолжу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380168  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   29 ноября 2004 16:38

Гуж:
>То есть часть отклонений определяется на физиологическом уровне.
Другая часть на уровне психологических тестов.
Лечат вроде только тех, кто не проходит данные тесты.
Психически здоровыми считаются люди, у которого нет явных физиологических отклонений и способные пройти простейшие тесты.

Извините, но очень неточное мнение. Мягко говоря.
Анекдоты "я торшер" и "здорово, Бобик, мы их обманули" не дают реальной картины :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380170  наверх
Дата:   29 ноября 2004 16:46

Вообще, вторая волна популярности тестов, связанная с их компьютеризацией, тоже спадает. Хорошие психологи относятся к ним с осторожностью. "Я" спрашивал, почему. Говорят, что тест, даже правильно проведённый и методически верно интерпретированный, лучше всего показывает то, как тестируемый способен решать предложенные ему задачи. А переносить это умение на иные контексты следует весьма аккуратно и осторожно. Помнится, сколько моды было в своё время на MMPI. Кто-то даже профпригодность пытался им мерять... :-)

У нас в ПТУ замначальника училища в звании полковника прошёл такой тест и страшно невзлюбил компьютеры. Тогда мы хихикали, типа вот какой косный ретроград. Теперь "мне" его жаль.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2004 16:53]
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380172  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   29 ноября 2004 16:51

Во всяком случае, MMPI нельзя "пройти" или "не пройти" :-)

Зы. Капитан, рад Вас (хм, "Вас" ?) снова видеть ("видеть"). :-) Градус дискуссий по-хорошему добавится...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Платная парковка в центре Екатеринбурга 1169
ДТП, спорная ситуация 217
Куда пристроить бумажные книги? 512
Диабетическая полинейропатия, есть ли истории успешного лечения/облегчения? 58
Эффективность IT-аутсорсинга для малого офиса: реально ли обойтись без штатного специалиста? 260
Re: Сойти с ума   #380174  наверх
Автор: Гуж
Дата:   29 ноября 2004 16:52

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

Извините, но очень неточное мнение. Мягко говоря.
Анекдоты

Анекдоты, как аргумент? :-)

Я думаю любой гений может пройти такие тесты, а вот сумашедший не "не хочет" а именно не может.

Цитата:
От пользователя: Капитан

Кто же этот подлец!?! Назовите немедленно, дабы мы могли поутру вздёрнуть мерзавца на рее!

Откуда у "Вас" столько кровожадности?
Больных стоит лечить, пока есть шансы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380178  наверх
Дата:   29 ноября 2004 17:00

Цитата:

Во всяком случае, MMPI нельзя "пройти" или "не пройти"

Именно. :-)

Цитата:

Капитан, рад Вас (хм, "Вас" ?) снова видеть ("видеть"). Градус дискуссий по-хорошему добавится...

Мы водку пьём для запаха, дури у нас своей хватает. :-)

И "я" Вас очень рад видеть - и Вас, и Гужа, и Смерча, и Краба, и Моби Дика, и Таталью, и Корлеоне, и глав всех пяти семейств, и Винни-Пуха, и всех-всех-всех. :-)

Цитата:

Откуда у "Вас" столько кровожадности?

Дык как же ж! Такой негодяй затесался в наши сплочённые ряды! И воду мутит, понимаешь!

Цитата:

Больных стоит лечить, пока есть шансы

Ага, а недообследованных дообследовать. :-)

Хотя... Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. (с) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380290  наверх
Автор: О.
Дата:   29 ноября 2004 19:09

Цитата:
От пользователя: ia-ia

Вот есть целители ,предсказатели, медиумы и т. д. Они нормальные?
Кем считать человека, ктр. утверждает, что слышит, например, разговор других людей или что он видит какую-то картинку (действие, эпизод), ктр. никто больше не видит, но которая происходит в данный момент времени в другом месте?

Они - нормальные, только бессовестные. Их цель - выжать деньги. тот, кто действительно бы что-то услышал, он бы от страха перед Богом про деньги напрочь забыл. Очень немногие люди слышат Бога (Моисеей слышал), но это происходит тогда, когда через человека Господь хочет сделать великое дело.
В общем, есть тест на "вшивость" - деньги. И это серьёзно. Там. где просят деньги - там обман.

Цитата:
От пользователя: [ESP]Voron

Что касается духовно и душевно больных на мой взгляд это одно и тоже если есть раздница то обьясните

Духовная болезнь - болезнь духа ( напр. человек убил кого-нибудь случайно и страдает или украл и тоже срадает. В основе болезни духа лежит грех или много греха. Давид страдал, что убил, но безумным он не был, просто он всё время копался в себе, ненавидел себя и страдал и просил Бога простить его.
Душевная болезнь - болезнь тела. Раньше сумасшедших называли душевнобольными. ИМХО.

Цитата:

то есть, в итоге, все духовно больны. соответственно все общество больное, а кто же тогда здоров?

А здоровых, в принципе, нет вообще. Об этом ещё хорошо Достоевский сказал. Но ещё раньше об этом сказано в Писании: " С тех пор, как грех вошёл в мир, всё материальное стало болеть". И не только люди.
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380298  наверх
Дата:   29 ноября 2004 19:12

Цитата:
От пользователя: О.

Они - нормальные, только бессовестные. Их цель - выжать деньги. тот, кто действительно бы что-то услышал, он бы от страха перед Богом про деньги напрочь забыл. Очень немногие люди слышат Бога (Моисеей слышал), но это происходит тогда, когда через человека Господь хочет сделать великое дело.
В общем, есть тест на "вшивость" - деньги. И это серьёзно. Там. где просят деньги - там обман.

А кто денег не берёт? И борзых щенков тоже?

Цитата:

Духовная болезнь - болезнь духа ( напр. человек убил кого-нибудь случайно и страдает или украл и тоже срадает. В основе болезни духа лежит грех или много греха. Давид страдал, что убил, но безумным он не был, просто он всё время копался в себе, ненавидел себя и страдал и просил Бога простить его.

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". С этим как?
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380301  наверх
Автор: О.
Дата:   29 ноября 2004 19:16

Цитата:
От пользователя: Kира

Автор: Kира (отправить письмо)
Дата: 29 Ноя 2004 14:34

"Не дай мне,Бог,сойти с ума - уж лучше посох и сума.."

У Пушкина есть и это изречение, и приведённое мной выше.:-)

Цитата:
От пользователя: Краб

Краб (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 29 Ноя 2004 14:44

Цитата:
От пользователя: О.

Б это предстоит ещё понять, либо она так и скатится вниз, никогда не поняв, потому что женщина и алкоголь - вещи несовместимые...

Б же не пьёт? Или я чего-то не понял

Нет, я это с буквами напутала. Вы правы. Сорри.

Цитата:

Каждая живет так, как ей нравится

Вот этот ответ уже набил оскомину, и он либо от большой подлости, либо от большой слабости. То есть, если следовать Вашему правилу, давайте никому ничего не будем говорить, пусть все живут, как хотят. Зхочет кто-то завтра сделать Вам бяку, не протестуйте, он так видит жизнь, он так хочет...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380622  наверх
Автор: ia-ia
Дата:   30 ноября 2004 11:31

Цитата:

Цитата:
От пользователя: ia-ia

Каждая живет так, как ей нравится

Вот этот ответ уже набил оскомину, и он либо от большой подлости, либо от большой слабости. То есть, если следовать Вашему правилу, давайте никому ничего не будем говорить, пусть все живут, как хотят. Зхочет кто-то завтра сделать Вам бяку, не протестуйте, он так видит жизнь, он так хочет

я имела в иду, что приведенный вами пример не является примером сумасшествия, на мой взгляд.

Цитата:

Цитата:
От пользователя: ia-ia

то есть, в итоге, все духовно больны. соответственно все общество больное, а кто же тогда здоров?

А здоровых, в принципе, нет вообще. Об этом ещё хорошо Достоевский сказал. Но ещё раньше об этом сказано в Писании: " С тех пор, как грех вошёл в мир, всё материальное стало болеть". И не только люди.

так откуда тогда идет разграничение на здоровых и больных, если

Цитата:

здоровых, в принципе, нет вообще
?
  |  Поделиться:  
Re: Сойти с ума   #380720  наверх
Автор: [ESP]Voron
Дата:   30 ноября 2004 12:57

Цитата:

Душевная болезнь - болезнь тела. Раньше сумасшедших называли душевнобольными. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода