|
Совесть в коммерции - страница 4
 |
|
Re: Совесть в коммерции
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 2 февраля 2005 12:45
Цитата: От пользователя: Капитан
|
Капитан, сдаюсь... не могу говорить об эфемерных понятиях...
Хорошо отношусь только к эфемерным женщинам:-)
Извините Дон, я погорячился.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ilog
Дата: 2 февраля 2005 12:59
Совесть в моменты времени, не связанные взаимодействием с интересами других людей, рассматривать странно. Совесть, с моей т.з., есть внутренний аналитик, сверяющий поступки с "заложенной программой".
Можно пытаться глушить её голос, объяснять самому себе свои отклонения пользуясь тем,
что у совести низкий приоритет, но она "интегрирована" в "процессор" и всё равно будет получать к нему доступ.
"BIOS" "устройства" "заливают" воспитанием. "Оперативная память" модифицируется (дополняется ветвлениями по внешним условиям) жизненным опытом. Процесс этот идёт на основе
"BIOS", что обуславливает относительную неизменность последнего.
Можно, конечно, "апдейтить" "BIOS" насильственным путём, но тогда "процессор" получится другой модели. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Капитан усмехнулся (О пользователе)
Дата: 2 февраля 2005 13:32
Цитата: От пользователя: Грешник
не могу говорить об эфемерных понятиях...
|
Звучит почти как "химерных"...
"Солдаты! Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью!"
:-)
пы.сы. Шутю. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: garyh™
Дата: 2 февраля 2005 22:23
Мне кажется, что моральный аспект в ценах при сделках не больше присутствует, нежели в процессе биологической дефекации. Пример-обоснование из "Новые Измерения в Биржевой Торговле" Вильямса:
"Последний раз, когда вы покупали машину, вы и дилер или лицо, у которого вы покупали машину,
дого-
ворились о цене. До того, как была установлена цена, вы должны были прийти к согласию о несоответствии ценности. Без ценности нет рынка. Вы больше хотели получить машину, чем сохранить деньги, которые вы готовы были потратить на ее покупку. Лицо, у которого вы купили машину, хотело
получить ваши деньги больше, чем остаться со своей машиной. Все сделки на свободном рынке должны иметь эти два элемента. Если они присутствуют, вы создали рынок акций или товаров.
Если кто-то сказал вам, что рынок "перепродан", то это просто-напросто означает, что цены на рынке
опустились ниже, чем предполагал этот человек. Это совершенно ничего не говорит о рынке. Я уважаю право
аналитиков использовать тот или иной термин, но не бывает такого состояния на рынке к "перепроданность"
или "перекупленность". Действие любого рынка или биржи убеждает, что такого
состояния не существует ни на секунду. Если вы прочитаете, что 60 процентов играют на повышение по государственным бумагам, это означает только то, что все игроки, играющие на понижение ("медведи") не выстояли. Если рынок был на 50.01 процента бычий, то цена уже поднялась. Ниже приводится самое
верное суждение, которое я вынес о рынке:
Рынок (цена - g.) находится там, где он есть, потому что ему полагается быть именно там, и ему полагается быть там, потому что он фактически там, где он есть."
Более того, отказываясь брать столько, сколько люди готовы давать за
Вашу услугу (товар), Вы:
1. Демпингуете, что в целом конечно полезно, но - расценивается со стороны других продавцов аналогичной услуги (товара) как жесткая конкурентная борьба (например, демпинг московских турфирм в Ектг).
2. Блокируете рынок: скапливаясь именно у Вас в
"немалом количестве" деньги активнее перетекают дальше за более дорогие человеческие игрушки (а именно на это рассчитывают те (и вполне оправданно), кто тащит в нашу страну на продажу "вещи т.н. среднего класса"). Т.е. отказываясь от сверхприбыли, человек блокирует активное развитие в стране пестрой
классовой инфраструктуры. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ambull
Дата: 2 февраля 2005 23:53
cere$$, сегодня принесли какую-то очередную рекламную газету (в связи с грядущими выборами?). Там некая Концептуальная партия "Единение" (созданная каким-то очередным генералом :-( ) предлагает программу "спасения и возрождения" и в числе многих занятных пунктов там есть и такой (цитирую):
"5. Запретят кредититование под проценты. Банки будут давать ссуду без процентов. Сколько взял - столько и верни. Это сразу решит все проблемы предпринимателей."
Это ведь - по совести, правда?!;-) :-)
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2005 23:55] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дон.
Дата: 2 февраля 2005 23:55
Ссуду без процентов? Забавно, ничего не скажешь. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: cere$$
Дата: 3 февраля 2005 08:52
ambull,проблема существует.Возможно она только во мне,в моем своеобразном видении мира и человеческих взаимоотношений,возможно я сам от скуки создаю себе проблемы,чтобы с успехом их решать,пусть так.По крайней мере несовершенство мира не мешает мне пользоваться этим несовершенством(прости
Создатель). |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Капитан усмехнулся (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2005 10:17
Цитата: От пользователя: Дон.
Ссуду без процентов? Забавно, ничего не скажешь.
|
А вот мусульмане не забавляются. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дон.
Дата: 3 февраля 2005 10:22
Это их мусульманские заморочки. К востоку от реки Иордан ещё и не то случается, но для меня интереса не предсавляет. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Так
Дата: 3 февраля 2005 10:57
Немного не в тему... В свое время мне не давала покоя совесть за то, что я работал на предприятии, производящем оружие... Экспорт, рост валютного курса привели к очень большой прибыли. Но суть деятельности от этого не изменилась; я работал для того, чтобы одни люди могли реально убивать других
людей. Итоги своей работы мне как-то затруднительно было считать благом для людей... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Varvara_z (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2005 14:36
Люди в любые времена делают оружие и убивают им друг друга. Это - объективно. Имеет ли смысл отягощать свою совесть тем, что всего лишь соответвовал общим тенденциям, свойственным человеческой природе? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|