Уважаемые врачи-прокомментируйте, плиз:
В больнице Верхней Пышмы ночью скончались два человека, госпитализированные с диагнозом пневмония и по последним сообщениям ИТАР-ТАСС сегодня умер еще один.
Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, по самым
последним данным известно, что в больницу уже госпитализирован 51 человек, диагноз подтвердился у 32 заболевших, этой ночью скончались два человека. Таким образом, число пострадавших растет. Вчера было известно о 43-х госпитализированных, из которых диагноз подтвердился у 25 человек.
"Нельзя говорить об эпидемии. Это подъем заболеваемости, связанный с переохлаждением. Холода на Среднем Урале наступили резко, сразу после жарких дней", - отметил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков. В настоящее время эпидемиологи выясняют причины
возбудителя заболевания. Основная предполагаемая причина заболеваний - переохлаждение граждан из-за купания в холодной воде.
Напомним, за последние две недели с подозрением на пневмонию в больницу Верхней Пышмы были госпитализированы десятки человек. Предполагаемая причина
заболеваемости - переохлаждение, связанное с внезапно наступившей после жары на Среднем Урале прохладной погодой. Некоторые пациенты говорили о том, что пили холодную воду, а на следующий день почувствовали признаки простуды. Но обратились к врачам не сразу, а через несколько дней, когда состояние
ухудшилось. Пневмония стала осложнением после ОРЗ.
В реанимацию попали 5 человек, среди них один бездомный. Большинство госпитализированных мужчины, детей нет. По словам главного врача Верхнепышминской больницы Елены Бубновой, такого числа одновременно заболевших воспалением легких в
летние месяцы ранее в городе не отмечалось.
В больнице Верхней Пышмы работает бригада врачей из ОКБ1. Ситуацию в вспышкой пневмонии взял под личный контроль министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр.
врачи говорят полнейшую чушь,что якобы эти люди купались в холодное время...я понимаю 3-5 человек в пьяном состоянии искупались но что бы 50 человек и в одном населенном пункте это полный бред сивой кобылы...полюбому
это либо выброс с какого ни будь завода либо военные намутили, либо в водоём хрень какую ни будь скинули...
я не могу на это ответить ибо я не имею допуск на секретные объекты которые находятся под землёй
я предлагаю просто подумать. что вызывает пневмонию, может ли возбудитель быть "выброшен", что будет, если возбудителя пневмонии просто
распылить в воздухе...
так то пневмонией заразить - эт фантастика, не могет быть пневмония быть вызвана "выбросом"
там вон трое кекнулись - только что по радио слышала что якобы двое из них бомжи.... тогда еще относительно спокойно мне, ибо в каком состоянии органзмы бомжей - понятно.... но то что это что-то пневмониеобразное - а не просто резь в горле -глазах-кашель - наводит на мысль не о выбросе а о чем-то
похлеще.... опять же локальност такая - откуда? до ебурга три метра, климат одинаковый, почему ттт у нас такого нет?
я предлагаю просто подумать. что вызывает пневмонию, может ли возбудитель быть "выброшен", что будет, если возбудителя пневмонии просто распылить в воздухе...
так то пневмонией заразить - эт фантастика, не могет быть пневмония быть вызвана
"выбросом"
я лишь обыватель и посему имею права фантазировать...))...но думаю что причина все же не в купании в холодное время ЛЕТА...))...да и где такие дураки что бы купатся в +10 градусов? -)...думаю,что заболевание вызвано чем то из вне...
Причины пневмонии
Этиология, патогенез. Полиэтиологические заболевания, возникающие вследствие воздействия на легочную ткань различных бактерий (пневмо-, стафило- и
стрептококки, клебсиелла пневмонии, палочка инфлюэнцы, иногда кишечная палочка, протей и синегнойная палочка, возбудитель Ку-лихорадки - риккетсия Бернета) и их токсинов, некоторых вирусов, микоплазмы пневмонии, грибов. В возникновении острых пневмоний важную роль играют вирусно-бактериальные
ассоциации. Химические и физические агенты - воздействие на легкие химических веществ (бензин и др.), термических факторов (охлаждение или ожог), радиоактивного излучения - как этиологические факторы обычно сочетаются с инфекционными. Пневмонии могут быть следствием аллергических реакций в легких
или проявлением системного заболевания (интерстициальные пневмонии при коллагенозах).
Возбудители проникают в легочную ткань _бронхогенным_, гематогенным и лимфогенным путями, _как правило, из верхних дыхательных путей,_ обычно при наличии в них острых или хронических очагов инфекции
и из инфекционных очагов в бронхах (хронический бронхит, бронхоэктазы). Важную роль в патогенезе играют нарушения разнообразных защитных механизмов бронхолегочной системы и состояния гуморального и тканевого иммунитета организма. Выживаемость бактерий в легких, их размножение и распространение по
альвеолам в значительной мере зависят от их аспирации со слизью из верхних дыхательных путей и бронхов (чему благоприятствует охлаждение), от избыточного образования отечной жидкости, охватывающей при крупозной (пневмококковой) пневмонии целую долю или несколько долей легких. Одновременно возможно
иммунологическое повреждение и воспаление легочной ткани вследствие реакций на антигенный материал микроорганизмов и другие аллергены. Вирусная инфекция, сама по себе вызывая воспаление верхних дыхательных путей и бронхов, а в части случаев - и пневмонию, еще чаще благоприятствует активации
бактериальной инфекции и возникновению бактериальных очаговых или долевых пневмоний. Появлению бактериальных пневмоний обычно в конце 1-й или начале 2-й недели респираторного вирусного заболевания соответствует значительное снижение к этому времени бактерицидной активности альвеолярно-макрофагальной
системы легких. Хроническая пневмония возникает как следствие неразрешившейся острой пневмонии в результате замедления и прекращения резорбции экссудата в альвеолах и формирования пневмосклероза, воспалительно-клеточных изменений в интерстициальной ткани, нередко иммунологического характера
(лимфоцитарная и плазмоцитоклеточная инфильтрация). Затяжному течению острых пневмоний, их переходу в хронические способствуют иммунологические нарушения под воздействием повторной респираторной вирусной инфекции, хронической инфекции верхних дыхательных путей (хронические тонзиллиты, синуиты и др.)
и бронхов, под влиянием метаболических нарушений при хроническом алкоголизме, сахарном диабете и др.
...............................
так что имхо прилететь пакость может и по воздуху, но организм должен быть ослаблен..это вирусное, а не инфекционное заболевание, еслия хоть
что-то понмю....
---------------------
написала, перечитала - задумалась...в статье речь о бактериях.... а я про вирусы брякнула..я фигню сморозила? Бактериальная, вирусная, инфекционная - это разные вещи? (мозги сломать можно...)
Инфекционная = бактериальная или вирусная. Ещё бывает грибковая пневмония.
я вывихнула мозг......
всегда думала что инфекционная болячка - это которая воздушно-капельным передается, или там через посуду..но пневмония же так не
передается????? а как тогда??????????
всегда думала что инфекционная болячка - это которая воздушно-капельным передается, или там через посуду..но пневмония же так не передается????? а как тогда??????????
инфекционная - значит имеющая в причине заболевания инфекцыю -
бацылу, вирус или грибок (например инфекцыонным может быть прыщ на попе - потому что внутри прыща - бацыла сидит). не инфекцыонная болячка попы - ента если взять и ткнуть гвоздиком проспиртованным - болячка есть, а инфекцыы - нету.
причинной пневмонии как ты уже прочла являюца различные
бацылы (а могут вирусы, а могут - грибки). но. энти самые бацылы дабы вызвать пневмонию должны потрудица. например, стафилокок - должен проникнуть в легочную ткань, там расплодица... просто так если на дядю васю кашлянет больной пневмонией - его стафилококк в легкие дяди васи не внедрица. поэтому
пневмонией не заражаются, а заболевают.
судя по новостям - заболевшие - мужики -легочные хроники, хорошо отгулявшие день металлурга (с ледянным пивком). те, кто в день металлурга хорошо гуляют в пышме - наверняка имеют от мартенов траблы с легкими...
ну вот, пишут:
Свердловская областная прокуратура поручила и.о. прокурора Верхней Пышмы Николаю Кадцыну взять под контроль проверку, связанную со вспышкой заболевания пневмонией.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура проверит
исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства и здравоохранения в Верхней Пышме, проверки коснутся и возможных выбросов вредных веществ в атмосферу, а также сброса грязных вод в Верхней Пышме.
Министерство здравоохранения Свердловской области уже создало специальную
комиссию, занимающуюся вирусными инфекциями. По предварительным данным, у троих, скончавшихся от пневмонии, было обнаружено вирусное поражение организма.
Напомним, о массовом обращении жителей Верхней Пышмы в больницу стало известно 25 июля. Число госпитализированных постоянно растет.
По последним данным, госпитализирован 61 человек, трое из них скончались. В ЦГБ Верхней Пышмы работают представители минздрава Свердловской области, представители Роспотребнадзора Свердловской области и врачи Центра медицины катастроф.
кстате такой ещё вопрос умникам которые утверждают что в Пышме не вирусная пневмания: почему тогда Пышму оцепили и никого туда не пропускают и не выпускаю?
Вспышка пневмонии в городе Верхняя Пышма Свердловской области была вызвана вирусом пневмококка. http://www.dni.ru/news/russia/2007/7/27/112954.pri...
Такие данные были получены по результатам мониторинга внешней среды, почвы и воды. Других возбудителей заболевания проверка не выявила.
Расследованием обстоятельств
вспышки заболевания занялась прокуратура. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)