Нужен хороший специалист узкого профиля по гиперплазии соединительной ткани.Пожалуйста подскажите,где у нас в городе есть такой врач или кафедра по леч. этой патологии.Нужно исключить или подтвердить этот диагноз у обоих детей(12 и 20 лет)Предположительный диагноз поставлен на основании УЗИ сердца
(мин. провисание клапанов) у одного ребенка и опущение почки,продольно-поперечное плоскостопие ,провисание клапанов и дисфункция ВНЧС (справа) -у второго.Я просто в ужасе,хочу лучшего специалиста в этой области.
Наверное, не гиперплазия, а дисплазия? Насколько знаю, этой проблемой занимаются на кафедре детских болезней педиатрического факультета УГМА, расположенной в ОДКБ (ул. Серафимы Дерябиной). Но к кому конкретно обратиться, подсказать не могу.
Да,кардиолог написал дисплазия,ортопед-гиперплазия- смысл видимо один и тот же.В кардиологии склоняются к наличию дисплазии при дополнительных хордах левого желудочка и провисании клапанов-что у нас имеется,у обоих.
Нет такой специальности! Это комплексная проблема, решается несколькими специалистами. Лечатся последствия этого заболевания (н-р, ортопедом и др.). Но все же общее лечение все-таки тоже назначают, причем, как я поняла, оно назначается педиатром. Нужен толковый педиатр. Вас ни к кому не направили?
Нет.Сказали найдите специалиста по лечению дисплазии соед. ткани-хорошего ревматолога или терапевта.Ну где мне его искать???????? Из лечения кардиолог сказал кормить детей побольше холодцом.А у них проблемы с ж.к. трактом и холодец вобщем то противопоказан.Что делать?
Если детского - однозначно в ОДКБ. Они точно занимаются этой проблемой. Только имен не знаю. Тут на форуме доктора и знающие люди обычно днем бывают. Может завтра подскажут.
Из лечения кардиолог сказал кормить детей побольше холодцом
Да, там содержаться белки соед. ткани. Также как и в желе, мармеладе. Но много этого не съешь. Нужно лечение. Знаю, что еще препараты магния назначают. Подождите до завтра.
Может подскажут.
что будите лечить?
вы можете повлиять только на плоскостопие
нефроптоз -это не узи диагноз-а рентгенологический.
Цитата: От пользователя: sonneta
(мин. провисание клапанов
видимо пролапс митрального клапана-никак не повлиять, не
прогрессирует
корегируются хирургически только 3-4 степень.
таблеток пить не надо, холдец грызть тоже
Цитата: От пользователя: sonneta
дисфункция ВНЧС (справа)
Теперь об этиологии – основных причинах дисфункции ВНЧ-суставов. До сих пор можно
услышать от врачей, что основной причиной бруксизма (скрежетания зубов во сне вследствие гипертонуса жевательной мускулатуры) является присутствие глистов. Наверное, в этом случае вы тоже будете скрежетать зубами, но на сегодняшний день основной причиной бруксизма, а также развитие дисфункции
ВНЧ-суставов является ... СТРЕСС.
Не менее распространенными причинами дисфункции ВНЧС являются ... ошибки стоматологов – ортопедов, ортодонтов, терапевтов. Даже неправильная постановка пломбы на жевательном зубе может нарушить симмертию в работе ВНЧ-суставов, привести к односторонним
нагрузкам, затем смещению дисков, ... и наконец, к болевой дисфункции ВНЧ-суставов.
К другим возможным причинам заболевания относятся:
травма суставов
снижение высоты прикуса вследствие потери зубов, особенно жевательных
бруксизм,
стираемость, как следствие стресса
чрезмерные нагрузки при занятиях атлетическими видами спорта
неправильный прикус
Поскольку дисфункция ВНЧ-суставов трудно диагносцируется, стоматологи мало знакомы с ее симптомами и методиками лечения (а другие врачи и
подавно), пациенты не получают требуемой своевременной помощи и ходят от одного врача к другому, попадая к мануальным терапевтам, отоларингологам, терапевтам, невропатологам, психоневрологам, и наконец приходят к психотерапевту, где им назначают средства "для успокоения нервов". Многие
стоматологические клиники предпочитают избегать таких пациентов, поскольку многие из них уже имеют отягощенную соматику.
всё не так ужасно, как на самом деле
как с панкреатитом ;-)
Спасибо всем,кто ответил .Меня напугало высказывание челюстно-лицевого хирурга по поводу того,что дисплазия у нас может быть аутоиммунным заболеванием,которое ,если его не лечить, может привести к артрозам,артритам деформирующим,опущениям органов,вследствии особенности соединительной
ткани,ревматизму и т. д. заканчивая красной волчанкой.Челюсть в данном случае меня волнует меньше всего,плоскостопие плохо,но мы носим спец. стельки,поддерживающие свод стопы в нормальном состоянии,нефроптоз с одной стороны минимальный,в сердце провисают створки всех клапанов,но минимально и не
постоянно,бывает что только митральный или только трикуспидальный- но вот если начнут деформироваться суставы -это уже ведь не вылечить.Должно же быть какое то лечение кроме холодца.Хоть это и не считается болезнью соед. ткани,а лишь особенностью индивидуальной и встречается нередко,все же хочется
быть уверенной в том,что эта особенность не приведет моих детей к инвалидности.К тому же диагноз этот лишь предполагается ,а не поставлен точно.Вот нам и нужно где то выяснить,есть у нас дисплазия или нет.
Спасибо Leo .Какая то удручающая своей безысходностью статья .Совсем не оптимистичная.Зато конечно дана полная информация и о причине возникновения,и о течении, и о лечении.Если все медицинские статьи такие,то я не представляю,где Вы черпаете свою жизнерадостность и оптимизм.У меня так улыбка быстро
сползла с лица,наверное еще в первой трети статьи.Честно говоря теперь не знаю,что и делать......... :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)