Добрый всем вечер. Перед тем, как выйти на новую работу, меня обязали пройти медкомиссию. Дали направление, в котором должны стоять отметки от невропатолога, офтальмолога, терапевта и о прохождении флюорографии. Сразу не спросила у них, а теперь вот думаю, бесплатно эти услуги предоставляются или
платно и потом со счётом идти к работодателю? Ведь, это по сути чистая формальность, за исключением флюорографии, конечно. :-)
Видимо, у них приветствуется уход сотрудника
в декрет спустя несколько месяцев
после трудоустройства
Согласно трудовому кодексу, работодатель не имеет права отказывать в приеме на работу беременной женщине. А если он это
делает, дожно быть объяснение причины в письменном виде, причем причина должна быть достойной, а не "уход в декрет".
Цитата: От пользователя: Play_cat (Злая, как аццкий сот...
По законодательству
ммм..не знала, что у нас в стране
законопослушные работодатели :-D
Цитата: От пользователя: Кенар
работодатель не имеет права отказывать в приеме на работу беременной
женщине
господа, в законе м.б. прописано что угодно,
а вот на практике вы можете привести
хоть один пример, когда в штат предприятия
СОЗНАТЕЛЬНО (а не по неведению руководства)
принималась дама в положении?;-)
Видимо, у них приветствуется уход сотрудника
в декрет спустя несколько месяцев
после трудоустройства
просто с нашим действующим законодательством все попытки не принять бееремнную на работу - бессмысленны. и
даже более - если женщина на медосмотре при приеме (то есть предполагается что она уже положительно прошла определенные собеседования) определится как беременная - не принять ее на работу - означает иметь геморрой для работодателя (если женщина не дура и хоть немного стерва)
я вот
сейчас можно сказать как манны небесной жду "настойчивого предложения уволиться по собственному" (что маловероятно, в прочем) - ибо это означает что я буду иметь шикарную возможность сидеть дома и за это мне на абсолютно законнных основаниях еще и деньги заплатят - ибо я в таком случае подам в суд и
выиграю его. естественно это не исключает последующих декретных и пр выплат по полной программе :-D
Цитата: От пользователя: Mелkая
ммм..не знала, что у нас в стране
законопослушные работодатели
ну сейчас знаете.
таких
сейчас в отношении беременных все больше и больше, особенно среди крупных предприятий и корпораций. ибо большей проблемы для конторы чем беременная дама, которая пошла в суд с т.з. охраны труда быть не может. даже несчастный случай (без смертельного исхода или инвалидности) на производстве по
сравнению с этим может показаться фигней.. опять же повторяю - все зависит от дамы.
другой вопрос что дамы наши не очень то знают свои права... особенно молодняк. т.е. как правило к тому периоду когда женщины понимают что такое беременность с т.з. работодателя - они как правило уже
заканчивают с родами ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)