Как я знаю, желчь вырабатывается печенью для переработки жиров и хранится в желчном пузыре. Если человек поел что-то жирное, то часть желчи используется для переработки этого жирного. А как тогда действуют, например, отвары желчегонных трав? Они ведь не жирные! 8(
Краткость-сестра таланта. К сожалению, Гугл этим не страдает. Хотелось бы узнать принцип действия желчегонных средств без витиеватых медицинских терминов. ;-)
А ещё вот такая фигня бывает: когда есть препятствие оттока желчи из пузыря, то желчегонные препараты могут привести к развитию холецистита или панкреатита. Вот я чо знаю. ))
А не обратиться ли автору к врачу?
На счёт действия специальных желчегонных средств более-менее понятно. А как на счёт действия продуктов питания в этой связи? Поясню. Для того, что бы желчь не застаивалась, врачи советуют дробное 5-6 разовое питание. Если 3 раза нормальная еда, а в остальные 2-3 раза простой чёрный чай-кофе,
фрукты, сок. То в ответ на чай-кофе, фрукты, сок будет выделяться желчь? Это же не жирное и не желчегонное. Или в эти 2-3 раза надо что-то специальное есть с целью улучшения желчеотделения? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)