поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

артрит у ребенка. Помогите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
артрит у ребенка. Помогите   #306312  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку 5 лет. Весной этого года отекла коленка, пошли к детскому кардиологу-ревматологу. Диагноз реактивный артрит (до этого простуд не было). Ревмопробы отр. Лечились немулидом внутрь и наружно (а чем еще они могут лечить...) и физиопроцедуры (магниты). С мая сын еще пару раз жаловался на боли в коленке (обычно по утрам, когда только встает ему надо расходиться), мазала нимулидом все в тот же день проходило, причем отека уже не было (мерила сантиметровой лентой обе коленки).
Я понимаю, что мазать нимулидом не выход, надо искать причину! Сегодня снова проснулся и пожаловался на боли, походил и через 10 минут все прошло (но первый раз так же начиналось, только с каждым днем боли усиливались).
Что делать?!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306323  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

инфекции часто вызывают артрит.
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306336  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

искать очаги скрытой инфекции - чаще всего зубы, гланды, аденоиды опять же, холецистит какой али ишо где-нить чо-нить болит, незаметно для глазу :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306415  наверх
Автор: БаЧ  (О пользователе)
Дата:   

У нас в городе есть замечательный врач- Струнилин (имя, отчество не помню), специализируется как раз на подобных заболеваниях.
Принимает в Екатеринбургском мединском центре (это на уралмаше, посмотрите по поисковику). Очень рекомендую.
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306475  наверх
Автор: аннушка:)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Черная Мамба 911

замечательный врач- Струнилин

А он именно детьми занимается?

Цитата:
От пользователя: Dock

искать очаги скрытой инфекции - чаще всего зубы, гланды, аденоиды опять же, холецистит

Как их искать, если нам назначили только обследоваться на хламидиоз, ЦМВ и уреоплазму? Делать ОАК? Посев?
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306509  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аннушка:) два сыночка у меня

Как их искать

найти хорошего терапевта. как -незнаю. Зубы- стоматолог .

Реактивный артрит возникает от инфекции. САмое противное, что то что в инете пишут что он проходит и больше не возращается -врут. У меня колени в 2002 опухали, теперь в этом году. Оба раза ничего найти не могут. :-( Типа грипп на ногах переношу думают.

честно сама подумываю про травы. правда я в них не спец. пока просто собираю информацию.
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306527  наверх
Дата:   

Цитата:

А он именно детьми занимается?

Он занимается и взрослыми и детьми. Сходите обязательно, не пожалеете. Очень хороший спец.
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306531  наверх
Дата:   

ул. Белореченская, 23/1
т. (343) 234-45-70 (71)
ул. Старых Большевиков, 5
т. (343) 333-04-62
ул. Шевченко 9,
т. (343) 379-07-70

Вот телефоны и адреса ЕМЦ
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306550  наверх
Автор: tak222 
Дата:   

Цитата:

Ребенку 5 лет. Весной этого года отекла коленка, пошли к детскому кардиологу-ревматологу. Диагноз реактивный артрит (до этого простуд не было). Ревмопробы отр. Лечились немулидом внутрь и наружно (а чем еще они могут лечить...) и физиопроцедуры (магниты). С мая сын еще пару раз жаловался на боли в коленке (обычно по утрам, когда только встает ему надо расходиться), мазала нимулидом все в тот же день проходило, причем отека уже не было (мерила сантиметровой лентой обе коленки).

вот всё было точно также один в один и кажется даже в таком же возрасте, тоже коленка распухла и ходить было больно, тоже чаще по утрам жаловался, и снимки делали и мазью нимулид мазали , сдавали анализы (инфекции , паразиты)... причину так вроде и не нашли, просто с тех пор стала тщательней следить за тем что ребёнок кушает, больше бывать на природе гулять, бегать и както постепенно все прошло и забылось, сейчас сыну 9 лет и тьфу тьфу коленка больше не болела
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Черная Мамба 911

Ой, спасибо огромное! Вот сдали сегодня на инфекции, потом и сходим с результатами

Цитата:
От пользователя: @nuta

значит есть надежда!
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #306928  наверх
Дата:   

а может подскажете, вне обострения можно в бассейн ходить?
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #307405  наверх
Автор: Georg Sand
Дата:   

У моего сына 4 года назад тоже был поставлен диагноз реактивный артрит, ему тогда 8 было. До этого летом он перекупался и подцепил ангину с Т под 40. Ну так вот, реактивный то реактивный... а на что реакция-то - врачи толком ничего не обнаружили. Полечили, пока болевые ощущения не прошли ну и все. А потом мы ходили обследоваться по методу биорезонанса в МЦ Формула здоровья на Шевченко,19. Ну и выяснили на что была реакция - стафиллококк. Т.е. в принципе никуда он из организма не делся, а сидел в неактивном состоянии. Но это как говорится, может быть до поры до времени... Так и случилось. Полтора года назад этот самый кокк активизировался снова, но уже в виде остеомиелита на лодыжке. Резали. Потом проходили курс биорезонансной терапии, и вроде (тьфу-тьфу) - больше рецидивов не было.
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #307407  наверх
Автор: Bjanka:)
Дата:   

У нас такое было лет в 7. Даже предполагали, что жидкость откачивать предется. Лежали в больнице, антибиотики + физиолечение + мастное мечение. Все обошлось. Говорят - это нормальное явление у МАЛЬЧИКОВ. Знаете, весь период роста идут какие-то проблемы с суставами (кости растут, а связки и сухожилия не успевают, отсюда проблемы)
Моему сейчас 15 лет. Дяденька 180 см ростом. Все прошло, а сколько всего было то, Боже мой ...
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #307445  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bjanka08

Говорят - это нормальное явление у МАЛЬЧИКОВ

как тогда оьяснить что этим болеют молодые Женщины ? :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода