В журнале "Счастливые родители" давненько статья была об этом. По-моему, за полгода... но пару месяцов-то уж можно потерпеть.
И фолиевую кислоту трескать (мамашке) в первые 3-4 недели беременности, т.к. формируется ЦНС. Как это угадать - неизвестно. :-)
Принимать Элевит пронаталь
моя гинеколог-пренатолог рекомендует будущим и мамам и папам, которые ляльку ваять собрались. Начинать за пару недель "до того"
чтобы киндер был здоровым - обоим родителям совсем не пить и не курить)
В этом случае есть опасность психическогонездоровья, что намного опаснее для киндера.
P.S. Статистика показывает, что большинствопар зачинают свое дите в
отпуске... А в отпуске самый разгар питья-курения... Ну и что, все больные что ли ? :cool:
у мушшын сперматогенез 72 дня, еси память не изменяет. У женчин всё почти созрело ещё в детстве, но дозревание яйцеклеток 2 мес. идёт.
Думайте сами уж :-)
Кстати, нельзя сказать, что слова snataf про отпуск беспочвенны. Мне мама как-то рассказывала, что когда забеременела мною (срок - неделя-две), но не знала еще об этом, она была на свадьбе своей подруги - и там выпила 2 стопки водки. Потом, грит, - "я эти 2 стопки всю беременность вспоминала с
сограганием" :-D Но я появилась на свет здоровая.
Я сейчас ни в коем не призываю забить на все и пить-курить напропалую. Но если так случилось - еще не повод пойти и повесицо.
Хм.. почему люди задумываются о своем здоровье, в частности о курении и употреблении алкоголя, когда петух, простите, в попу клюнет?
Как только жена забеременеет, вы снова начнёте пить и курить?
Я вот не пью уже несколько лет. Сначала на меня косились, рюмашку уговаривали хлопнуть , то
да се..."Больная что ли?? " Да нет, ребята, здоровая, потому и не пью. И в 90 лет я хочу ходить на своих двоих , не ссать мозгами, не плеваться лёгкими.
Я вот не пью уже несколько лет. Сначала на меня косились, рюмашку уговаривали хлопнуть , то да се..."Больная что ли?? " Да нет, ребята, здоровая, потому и не пью. И в 90 лет я хочу ходить на своих двоих , не ссать мозгами, не плеваться лёгкими.
+1000000000
А ещё я, видя теперь людей «со стороны» вообще в шоке! Вопросы типа «У тебя с головой всё в порядке?» меня убивают — да ребята, у меня конечно же с головой не в порядке всё — я не пью, не курю, а вот у вас всё в пооооолном порядке — пьёте, курите и вредите себе
прочими способами : ))) Ещё забавно «Не пьёшь? Да так же скучно!» — ну если ваша жизнь скучна без алкоголя или наркотиков — мне вас жаль : D
Меня повергают в шок масштабы этого «бедствия» — все думают, что это всё нормально! Как бороться с этим — хз
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)