Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, как бороться...
Впечатление, что растет косточка, которая на ноге рядом с большим пальцем (сбоку). Как бы побаливает что ли... и по-моему за последнее время стала больше :-( Только на правой ноге.
Что с ней делать-то? чем помазать или
какие витамины/препараты пить?
ЗЫ: И как ЭТО по-научному называется-то? :-D хоть в инете поищу инфу)))
У меня тож самое и тоже только на правой!! :-D Раз в год где-то начинает видимо расти, и тогда боль невозможная примерно неделю... потом всё перестаёт. Слышала рецепт - мазать йодом регулярно. Ещё - после бани катать гранёный карандаш. Я конечно же ничего не делаю :-) на медосмотре спросила
заодно у хирурга про это - грит что от узкой обуви и от высоких каблуков. Но я без каблуков всё равно не мыслю себя, даже зимой. Поэтому не знаю что делать, но пока особо не прижало... А вот у подруги у моей - страшно смотреть!!! обувь носит без каблуков, да и просто не найти такую широкую, чтоб на
эти разросшиеся кости налезала.... Ей даже делали операцию - срезали их!!! Очень болезненная говорит. Так что это не шутки, и надо нам с вами профилактикой заниматься, видимо... (((
8( я каблуки ношу раз в год по обещанию... у меня просто стиль одежды потому что спортивный))) а каблуки... ну когда НАДО :-D
Цитата: От пользователя: K@ramelь
Ей
даже делали операцию - срезали их!!! Очень болезненная говорит
:cold: во блин(((
Цитата: От пользователя: K@ramelь
Поэтому не знаю что делать, но пока особо не прижало...
Аналогично! У меня даже и не болит, а как бы чувствую, что ТАМ
что-то происходит... как-то так))) ну и чуток больше она стала :-(
А еще вопрос... У меня года три назад болела подушечка тоже на правой ноге((( даже ступить не могла, не то что согнуть сустав который с большим пальцем... с неделю наверное :weep: Псоле этого мы поехали на Черное море,
там вовсе всё прошло, но палец большой всеравно меньше сгибается, чем раньше. Там же (на море) мне сказали, что это отложение солей. Мазала мазью Нимулид. Болеть не болит, но и палец лучше сгибаться не стал. Короче особо не беспокоит, просто интересно, что ЭТО и с чем ЭТО едят? :-D
Вальгусная деформация первого пальца стопы - так это называется. У нас по современной методике будут делать операции на Московской, 19, консультируют уже сейчас. Муж 4 декабря делал в Москве. Пока доволен. с 2 недель после операции на работу уже его вожу. Правда, сидит там, ноги на стол.
Люди, не надо мазать йодом - это вообще-то не всем можно делать. И толку от такой терапии - ноль.
Это может быть наследственное, а может не быть.
Это не обязательно лечится оперативно. Процесс можно остановить без хирургического вмешатеьство, но , нужна консультация врача.
Не
обязательно вальгусная деформация!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)