Мне 33 и я еще надеюсь иметь ребенка. Гинекологи-эндокринологи говорят, что без гормональной терапии забеременеть мне не удастся. Но проблема в том, что при моем активном хроническом гепатите с повышенными трансаминазами они не могут назначить мне гормоны, пока я не приведу в порядок печень. Кроме
того при моем гепатите высок риск вертикальной передачи. В общем получается, что для того чтобы забеременеть мне надо пройти противовирусную терапию. На сегодняшний день я не могу ее себе позволить. Годовой курс зеффикса мне не помог. Ситуация складывается таким образом, что единственный выход для
меня - попасть на какую-нибудь бесплатную программу и пройти противовирусную терапию. Есть ли такие?
забей на свой гепатит,хватит его уже холить и лелеять...и рожай спокойно
Катя, ты не поняла. Я не смогу забеременеть без гормонов.
А пока я не приведу в порядок трансаминазы ни один гинеколог-эндокринолог за меня не возьмется.
:-( Я же не могу назначить себе гормоны самостоятельно, а при активном гепатите они мне их не назначают
Цитата: От пользователя: Kozaa
чтобы гармонами окончательно посадить печень и из роддома выйти с циррозом
Однажды я сидела в очереди и одна девушка рассказала, что ее маме назначили противовирусную терапию где то в областной больнице. Бесплатно. Правда ее мама была на инвалидности..и у нее был В+С и диабет. Хотелось бы получить хоть какую нибудь информацию по поводу того куда надо обращаться и в каком
направлении действовать.
Просто сейчас вроде как появились программы помощи бесплодным парам...может они и за таких как я берутся?
Сочувствую афтору.
Знаю что такое лечение активного гепатита - сына лечила, пришлось даже за границу ехать... :-( Вспомнить страшно - полтора года трансаминазы зашкаливали.... 8(
Афтор, Вам всё равно нужно это делать, потому что подругому никак.
Соберитесь силами, попросите
помощи у близких, в конце-концов, и давайте лечитесь скорее. Желаю Вам скорейшего выздоровления :-)
а вы где наблюдаетесь с гепатитом? при 40 ГКБ кажется есть школа гепатита (хотя я могу и путать), они там наверняка должны знать
В сороковой. Максимум что они сейчас мне могут назначить это урсосан или фосфоглив..но проблемы это не
решает.
В свое время Хлынов мне предлагал выбрать для лечения или зеффикс или реаферон или пегассис. На пегассис денег не было(Его на курс лечения при гепатите В почемуто надо в два раза больше чем при С), реаферон стоил примерно 10 тысяч в месяц..плюс еще нужно было как-то на работу ходить
испытывая все побочки...а зеффикс почти без побочек. Я выбрала зеффикс. Как я теперь жалею, что не предпочла реаферон. Люди которые начинали лечиться вместе со мной давно уже здоровы.
Цитата: От пользователя: Lenuha
Соберитесь силами, попросите помощи у
близких
Близкому проще найти другую жену, чем тратить на меня такие деньги :-(:-(
Я 20 лет назад переболела гепатитом Б. Единственное , что я поняла за многие годы , это придерживаться диеты ( не перегружать печень). И регулярно курсами пью желчегонные средства и
травы. Ничё и 2х детей родила и лечение гормонами тоже было.
Согласна с Вами, диета конечно необходима, но ведь сначала гепатит надо вылечить.
У моего сына был гепатит В+австралийский антиген. Уже много лет он находится в ремиссии, но чего это стоило... сколько нервов и слёз я пролила... (прастите, воспоминания)
Цитата: От пользователя: Пальто
Близкому проще найти другую жену, чем тратить на меня такие деньги
Вот я сейчас читаю и удивляюсь, при лечении гепатита в какие то лекарства появились. Как меня раньше лечили - месяц капельниц. с глюкозой, витамины , рибоксин и диета. Слава богу вылечили.
Я 20 лет назад переболела гепатитом Б. Единственное , что я поняла за многие годы , это придерживаться диеты ( не перегружать печень). И регулярно курсами пью желчегонные средства и травы. Ничё и 2х детей родила и лечение гормонами тоже было.
Вероятно Вы им переболели и он не перешел в хроническую стадию. Потомучто за двадцать лет активного гепатита формируется цирроз. И никакие желчегонные Вам бы не помогли.
Цитата: От пользователя: Talya*
Вы уверены после этого, что он близкий?
Мне не хочется это обсуждать. Это ничего не изменит.
Цитата: От пользователя: Talya*
А в сороковой ничего по этому поводу не подсказали?
В том то и дело, что ничего. Я давно уже у них на учете и с врачем у меня хорошие отношения. Последнее, что
я от нее слышала, что появилось новое лекарство, как и зеффикс тоже в таблетках, но гораздо лучше. В месяц оно обходится примерно в двадцать тысяч, а терапия длится год, итого двести сорок тысяч. Уколы стоят еще дороже. Они конечно могут положить меня в стационар, осенью предлагали, но мне это
ничего не даст. Пообследуют конечно..но у меня уже и так все переобследовано вдоль и поперек, рибоксин поколят, мезим дадут (это из бесплатного). Но это не противовирусная терапия.
Хотела узнать ? У меня на протяжении многоих лет, держится стойкая лейкопения( недостаток лйкоцитов в крови). Такое может быть после перенесённого гепатита В ?
В том то и дело, что ничего. Я давно уже у них на учете и с врачем у меня хорошие отношения. Последнее, что я от нее слышала, что появилось новое лекарство, как и зеффикс тоже в таблетках, но гораздо лучше. В месяц оно обходится примерно в двадцать
тысяч, а терапия длится год, итого двести сорок
тысяч. Уколы стоят еще дороже.
На сайте Гепатиту.нет я читала про это... посморите там. там и контакты есть и горячая линия. Я задавала вопросы, мне отвечали дня за 3. Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)