стоит уже месяц.вроде как в пищеводе. что это может быть? началось после кашля. Было уже как то раз, тоже после кашля. но прошло примерно через пару недель.
у меня переодически такая же фигня!!!!
я уже и с днем цикла.. и с чем тока непривязывала.. нифига незнаю отчего.. вот встану утром нармально к обеду ком в горле и все.. как буд то давит чо то из нутри.. неприятно.. грешу на какие нить выбросы.
у меня тоже самое переодически бывает во время кашля или перед ним, потом через 1-1,5 недели само проходит, ходила к ЛОРу, Эндокринологу, УЗИ щитовидки делала на гормоны сдавала, всё в порядке.
Вообщем-то для себя усвоила, меньше кашлить, меньше курить не напрягать горло, быстрее проходит.
Такая же фигня.... ходила к ЛОРу, к эндокринологу, сделала УЗИ щитовидки- результат "0"
Это ж обычный мышечный зажим. Надо расслабить шею.
Но это не так просто сделать, как написать.
Причину искать в психике.
Возможны 2 варианта:
1. невыражение речевых эмоций. Если хочется заплакать, закричать, высказать кому-нибудь что-то, то надо выражать свои эмоции. Попытка сдержаться - ведет к комку в горле.
2. нежелание что-то принять в окружающей жизни. Т.к. в детстве ребенок в основном не желал
принимать не нужную ему пищу, то теперь на телесном уровне может возникнуть вышеописанный "страх глотания". Встречается реже, чем первое.
В общем поработайте с собой, осознайте. Можно к психологу сходить.
Можно массаж сделать - шейку расслабить. Но только к профи, шея нежная. Массаж
может снять спазм, к тому же поможет осознать какие же эмоции вы сдерживаете. После этого достаточно будет их выразить, чтоб они больше не "застревали".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)