поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

нужен совет!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен совет!   #316756  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте уважаемые!
Хочу обратиться к Вам с вопросом, может кто то сталкивался.
Дело в том , что у меня подруга сделала операцию по увеличению груди в августе 2008. С грудью все хорошо, но вот после операции в зоне декольте чуть ниже шеи у нее появился ожог. Причем довольно большой, 4 на 2 см где то , до мяса. На вопрос врач ответил - это от пластыря. Какого пластыря? не понятно. Мазали ей какой то мазью, потом после выписки посоветовали пластырь, который якобы заживляет рубцы. Прошло уже полгода, ходит она туда на какие то процедуры, врач успокаивает говорит все пройдет, но у нее уже образовался коллоидный рубец, красный, с какими то прожилками, окруженный сетью из кровеносных сосудов. Я думаю надо уже подавать на них в суд и взыскать за моральный ущерб. Девочка не может носить ни открытые платья ни кофты, смотрится рубец жутко. Скажите , есть ли шансы какие то ка кто призвать их к ответственности.?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет!   #316760  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Выписку из их документов о причине.
Обратиться в другую больницу за диагностикой - письменное заключение о причинах возникновения и последствиях.
Потом можно пробовать, можно даже пытацо через суд.
сложно доказать причинно-следственную связь, может она утюгом приложилась дома или еще что-то (так будет рассуждать суд). желательно чтобы в документах из этой кликине значилось, что рубец после их процедур образовался.
если поймут для чего вы документы собираете, начнут подчищать...
И если она подписывала бумаги, что-то типа "я уведомлена, что могу быть заражена... и последствия операции могут быть", то шансы еще более малы
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет!   #316761  наверх
Автор: transcat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaryLavo

договор подписывала конечно. но извините, здесь вред нанесенный по неосторожности, явно. если бы имплант оттргался или еще что то связаное напрямую с операцией, но тут просто они якобы нечанно сожгли. А можно в присутствии свидетеля у них выписки попросить, чтобы они не уничтожили улики..вообще клиника уважаемая, думаю вряди ли им это надо.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет!   #316774  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

Афтор, мне кажется Вашей подруге нужно срочно пройти обследование в другой клинике. Что это за ожог и почему такой рубец нужно выяснять и лечить - это ведь не просто так скорее всего... 8(
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет!   #316795  наверх
Автор: тридцатьградусов 
Дата:   

в своей практике неоднократно видел ожоги от пластины коагулятора(электрод- масса)
Но все заживали без особых последствий.
Склонность к келоидным рубцам- индивидуальная особенность организма, так что врач за это не может нести ответственность.
Самая опасная зона в плане келоидов- именно область грудины, вот.
Обязательно сходите на консультацию в другую клинику, есть достаточно эффетивные методики ведения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет!   #316833  наверх
Автор: Диаманте  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Взвинченный

Склонность к келоидным рубцам- индивидуальная особенность организма, так что врач за это не может нести ответственность.
Самая опасная зона в плане келоидов- именно область грудины, вот.

+++++++++++++1000000000000000
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет!   #316834  наверх
Автор: AKULA?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: transcat

сочувствие.... :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода