проходила когда была на Кавказе, курс как минимум 50 пиявок, нужно не один смотря какая проблема........к этому надо конечно серьезно подойти. Я один прошла, есть результат или нет сказать сложно.......поузнавала где делают в Еб-ге но никуда еще не ходила. Шрамы тока остаются.....
Мне ставили пиявки - практически никаких ощущений, ну может небольшое покалывание, когда они присасыватся. Мне было только противно их видеть - закрывала глаза и отворачивалась:-) Шрамы конечно остаются на какое-то время. И кровь оттуда идет - лейкопластырем заклеивают. про результаты сложно
говорить, надеюсь пиявки подчистили мне организм:-) Делали мне их тоже не здесь, но точно знаю, что в екб делают.
Ну почему сразу шарлатанство?? Гирудотерапия - вполне себе наука. А гирудотерапевты - это врачи. Вроде как. Лечение ведь происходит не от тогу что пиявки кровь сосут, а от того, что они впрыскивают определенное вещество в организм. Лечение уколами тоже шарлатанство??
. А гирудотерапевты - это врачи. Вроде как. Лечение ведь происходит не от тогу что пиявки кровь сосут, а от того, что они впрыскивают определенное вещество в организм.
Лечение без доказательств эффективности = шарлатанство.
Наука.. Например, психиатрия - наука, есть большие подвижки в знаниях о нейробиологии заболеваний. Но в некоторых странах до сих пор "лечат " психически больных инсулиновым шоком (ИКТ), не показавшим эффективности в исследованиях ровно 50 лет назад. И даже вроде бы атропинокоматозная терапия где-то
применяется. И пиротерапия (нагрев). Тоже происходит впрыскивание определённых веществ.. Есть ещё и "озонотерапия", кажется даже на сайте УГМА где-то этот ужас упоминается. То же и с пиявочками. Если будут доказательства в плацебо-контролируемых испытаниях, вуаля, всё ОК. А иначе это очередной
биорезонанс или плацебо-терапия. :cool:
Слышал только про использование пиявок при операциях, пересадках.. микрохирургия и т.п.
смотря, что лечить. Если можно полечить или оздоровиться другими способами, то зачем Вам пиявки? Если все перепробовали, то можно рискнуть. Только в медицинских центрах с лицензией на этот вид деятельности!
Пиявок должны после Вас ВЫБРОСИТЬ! Это дает Вам надежду, что и на Вас чужих не садили.
Лечение пиявками на ноге помогло мне отсрочить от оперативного вмешательства и разжижить кровь. прапвда сейчас надо б повторить,но пока не решаюсь- первый раз,когда не знаешь- проще.
Смешно, но эти тварюшки страшненькие действительно помогают. Знакомые лечили суставы. Очень хвалили. Но-шрамы остаются действительно. И вообще хвалили общий оздорваливающий эффект на организм.
В общем, по крайней мере на счет суставов, мужчина скащал, что пиявки- чудо. Он не мог ходить, через два сеанса - смог бегать даже. Не мог подняться на второй этаж в больнице, чуть не плакал, что колени не слушаются. Сделал несколько сеансов - проблема решилась.
У меня мама каждый год проходит курс лечения, ездить куда-то на Ленина, всё началось с того ,что в 2000 году у неё было серьёзное осложнение после гриппа, она почти оглохла и общее состояние было тяжёлое, лечились у многих врачей, но ничего не помогала, врачи разводили руками и как последняя надежда
отправили на гирудотерапию, после первой же процедуры слух частично вернулся, после полного курса отдохнула пару дней и вышла на работу. Шрамы оставались совсем небольшие потом быстро проходили, уже почти 10 лет проходит курсами на разные области организма.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)