поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

пожилые пациенты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пожилые пациенты   #342158  наверх
Автор:  
Дата:   

всегда считала, что отношение медиков ко всем пациентам одинаковое, но недавно поговорила со своей бабушкой и теперь не знаю что и думать.
в общем бабушке 86 лет, букет болезней соответствующий. очередной врач диагностирует грыжу позвоночника и говорит, что нужно лечь в больницу. дает направление. в стационар её не кладут "мы вам все равно не поможем, у вас возраст".

ситуация дома. зашкалило давление, плохо с сердем, вызвали скорую (скорую вызывают нечасто, когда на самом деле припрёт). Врач ставит уколы, говорит, что "вам бы в стационар", сидит у неё 2 (!) часа, но в больницу не везет, "мы в больницу не возим".
Что это? Тайное соглашение не сильно церемониться с пожилыми пациентами? Не тратить на них драгоценный бензин или места в стационаре? Да, 86 лет - не девочка, но ведь нельзя же человека списывать в утиль? или я не права, и эти случаи (не единственные) произошли совершенно случайно, а так у нас старикам почет и уважение?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: пожилые пациенты   #342161  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Нежелание брать ответственность.
У меня самый пожилой пациент был на операции по поводу катаракты, 101 год. На вопрос "дед, а ты нафига сюда пришёл оперироваться?" он ответил:"старух не вижу". Я его чуть не расцеловал. :-D
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: пожилые пациенты   #342184  наверх
Автор: ASDD
Дата:   

:lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пожилые пациенты   #342187  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Госпиталь ветеранов - вот там к старикам отношение нормальное. В остальные места, как мне кажется, лучше не ложиться, бесплатно, по крайней мере.
  |  Поделиться:  
Re: пожилые пациенты   #342188  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

в общем бабушке 86 лет, букет болезней соответствующий. очередной врач диагностирует грыжу позвоночника и говорит, что нужно лечь в больницу. дает направление. в стационар её не кладут "мы вам все равно не поможем, у вас возраст".

Ну так это же понятно, операция, значит необходим наркоз, а если букет болезней соответствующий возрасту, значит гипертония, с сердцем проблемы, анестезиолог не возмется. Она же элементарно на столе умереть может. Сами же будете возмущаться!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пожилые пациенты   #342189  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Ну так это же понятно, операция, значит необходим наркоз,

А почему непременно операция? В больнице и консервативно подлечить могут, и с грыжей позвоночника тоже
  |  Поделиться:  
Re: пожилые пациенты   #342190  наверх
Автор: M_of_U 
Дата:   

думаете только к пожилым....

я скорую вызывал...
коллега умирал...честно сказал что онкология...
от 7 ГБ до Авангарда ехала 45 минут...а если бы сказал что кого-то ножом пырнули приехали бы махом...уверен

40 лет мужчина...умер у меня на руках...

:-(
  |  Поделиться:  
Re: пожилые пациенты   #342200  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

Врач ставит уколы, говорит, что "вам бы в стационар", сидит у неё 2 (!) часа, но в больницу не везет, "мы в больницу не возим".
Расшифровываю слова доктора: "Вы, возможно, нуждаетесь в плановой госпитализации, а экстренная госпитализация не требуется, т.к. после проведенной мной терапии жизнеопасное состояние устранено".

Цитата:
От пользователя: M_of_U

коллега умирал...честно сказал что онкология...
от 7 ГБ до Авангарда ехала 45 минут...
А почему Вы думаете, что скорая ехала от 7 ГБ? Там нет подстанции скорой помощи.

Цитата:

40 лет мужчина...умер у меня на руках...
Вы полагаете, что приезд скорой помощи изменил бы исход?

Цитата:

а если бы сказал что кого-то ножом пырнули приехали бы махом
Ой, всяко бывает. Кто в наше время пропустить реанимобиль с мигалкой? Да иной раз и хотели бы пропустить, но куда в пробке увернешься? А за исполнения вроде поездок по встречке или по тротуару водителей скорой по головке не гладят, даже если речь шла о вызове на машинную травму, например.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: пожилые пациенты   #342229  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

Не. просто в связи со спецификой работы и реалиями жизни, врачи циничны. Всех не спасешь. Думаю есть негласная система отбраковки.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода