поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

РАК

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
РАК   #342185  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. у меня в семье и дед и отец умерли от рака. Мне сейчас 28, последние пару лет немного переживаю, не проявиться ли у меня наследственность. Подскажите, можно ли продиагностировать рак? Какую можно сделать профилактику? Сейчас тьфу-тьфу-тьфу ничего вроде бы не беспокоит, но хотел бы пройти обследование. Посоветуйте, где можно это сделать? Логично предположить, что в онкоцентре, туда направляют только из больниц, или можно самостоятельно подойти?Заранее всем спасибо
  |  Поделиться:  
Re: РАК   #342186  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Много раз тема обсуждалась. Не существует универсального обследования "от рака". Просто следите за здоровьем, проходите обычные, регулярные профосмотры - флюорография, осмотр врача, основные анализы. Если у Вас на работе это не организовано - организуйте себе сами, например, в "Личном докторе" в 40-й больнице или в любой коммерческой клинике.
И ведите здоровый образ жизни - не курите, физкультура, разумное питание. И позитивный взгляд на жизнь!
И нечего Вам делать в онкоцентре.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: РАК   #342193  наверх
Автор: Dr.Axe 
Дата:   

Можно сделать анализы на генетическую вероятность онкологических заболеваний. Это, только вероятность, но она позволяет спрогнозировать профилактические мероприятия.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: РАК   #342195  наверх
Автор: ASDD
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Axe (мерзкий лепила)

Dr.Axe (мерзкий лепила)

недавно смотрел передачу про рак, вроде, по НТВ, там говорили про генетическую предрасположенность к раку, делать его нехочу, т. к. если скажут, что предрасположен, то это всю жизнь будет висеть надо мной

Цитата:
От пользователя: Гверет

Гверет

А какие анализы, могут выявить? Прошу прощения за может быть глупые вопросы, но всю жизнь относился к здоровь не очень внимательно, а вот сейчас задумался, дочка родилась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: РАК   #342196  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASDD

А какие анализы, могут выявить? Прошу прощения за может быть глупые вопросы, но всю жизнь относился к здоровь не очень внимательно, а вот сейчас задумался, дочка родилась.

Да самый обычный набор анализов: общие анализы крови, мочи, биохимия, ЭКГ...
Я не врач, сама я, когда решила обследоваться (тогда у меня не было полиса ДМС, сейчас уже есть, от работы мужа) пошла в "Личный доктор" и сказала врачу-терапевту - так и так, хочу пройти профилактический медосмотр. Она со мной поговорила, порасспрашивала и мы составили перечень необходимых анализов и консультаций.
Это было года 3 назад, помнится, я уложилась в 3 тысячи и в 2 дня.
И так ежегодно желательно:-)
И есть вероятность, что при таком подходе к здоровью ничего серьезного не упустите.
А вообще - побольше оптимизма, есть теория, что у счастливых людей рака не бывает:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: РАК   #342202  наверх
Автор: Кисаку-ку 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASDD

делать его нехочу, т. к. если скажут, что предрасположен, то это всю жизнь будет висеть надо мной

че то нелогично у гражданина. Обеспокоен поиском рака у себя, но пройти тест, который может дать подсказку в плане профилактики не хочет, странный какой-то
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: РАК   #342212  наверх
Автор: irinkaS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зобако

Обеспокоен поиском рака у себя, но пройти тест, который может дать подсказку в плане профилактики не хочет, странный какой-то

а сколько такой тест стоит и где его пройти?
  |  Поделиться:  
Re: РАК   #342216  наверх
Автор: Лиса А
Дата:   

во сколько лет дед и отец умерли и от рака чего?
  |  Поделиться:  
Re: РАК   #342219  наверх
Автор: Dr.Axe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: irinkaS

а сколько такой тест стоит и где его пройти?

У нас в городе Инвитро или Ситилаб.
  |  Поделиться:  
Re: РАК   #342251  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Axe (мерзкий лепила)

Dr.Axe (мерзкий лепила)

А о каких генах идет речь в данном тесте?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: РАК   #342277  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Троечник

о каких генах идет речь

У нас в городе определяют BRCA 1 и 2( это точно), может эти и нужны, тк пол автора темы неизвестен. Может ишшо какие гены картируют (я же щас от жизни то отстала :-D)
  |  Поделиться:  
Re: РАК   #342299  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зобако

У нас в городе определяют BRCA 1 и 2( это точно),

Это да. Был на форуме тов. Струнилин (ник Сколопендр). Так вот у них в мед центре еще какой-то генетический дорогущий тест на предрасположенность злокачественным новообразованиям, связанным с курением (sic!). Вот это контузило меня очень и я так и не смог добиться ответа - какие же это гены и как генетический анализ увязывается с курением (учитывая то, что курение повышает риск 10-20 опухолей и снижает только одной).
А мне действительно интересно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: РАК   #342301  наверх
Дата:   

Дык не тебе одному! Нада порыться во всемирной мудрости что за тест и позадавать ему конкретные вопросы
Кстати, в городе еще р53 определяли, не у них ли? Он же вроде и за кишки, и за молочку, и за мелану отвечает, да и не только

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 01:15]
  |  Поделиться:  
Re: РАК   #342302  наверх
Дата:   

нашла: Анализ полиморфизмов в генах: глутатион-S-трансферазы, P1 (GSTP1), глутатион-S-трансферазы, Theta-1 (GSTT1), глутатион-S-трансферазы, MU-1 (GSTM1)
Анализ полиморфизмов в гене N-ацетилтрансферазы 2 (NAT-2)
Это и есть гены отвечающие за предрасположенность злокачественным новообразованиям, связанным с курением :-)
  |  Поделиться:  
Re: РАК   #342314  наверх
Автор: ASDD
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Гверет

Спасибо большое, займусь в ближайшее время!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода