потому что руки надо чем-то занять. вот и занимают едой
ну и плюс - никотин малость снижает аппетит. вроде сигарета и кофе - и можно часик еще поработать
потому что руки надо чем-то занять. вот и занимают едой
ну и плюс - никотин малость снижает аппетит. вроде сигарета и кофе - и можно часик еще поработать
зачем тупость писать? ведь было указано:
Цитата: От пользователя: ГРФ
Почему люди когда бросают курить сигареты при том же стиле жизни, что и до этого, набирают дофига лишних килограммов?
Датские ученые обнаружили, что жевание резинки, содержащей один миллиграмм никотина, ускоряет метаболизм и подавляет аппетит.
Все дело в том, что никотин ускоряет метаболизм, т. е. попросту говоря, обменные процессы в организме. При отсутствии никотина соответственно происходит замедление, т.
е. на полную переработку того же количества пищи требуется большее время, т. е. и пищи надо бы меньше. И еще я думаю, что при курении много энергии организм расходует на борьбу с последствиями, на очищение. Поэтому при отказе от курения нужно снизить количество пищи примерно на 20%, чтобы вес
оставался прежним. Испытано на себе. Привыкаешь к этому быстро.
при курении вырабатывается желудочный сок (поэтому вредно курить натощак - можно гастрит/язву заработать и так суперски покурить после еды - быстрее все "проваливается").
ну так вот, как уже сказали выше - ешь столько же - а перевариватеся тяжелее - отсюда возможно поправишься.
Нет, курение по отношению к питанию вырабатывает замкнутый круг - мы жрем больше чем надо, т. к. метаболизм ускорен никотином, и эти же лишние съеденные калории идут на борьбу организма с последствиями
курения. А я сейчас не куру - так сплошная экономия - и на сигаретах, и жрать столько не хочецца :cool:
люди когда бросают курить сигареты при том же стиле жизни, что и до этого, набирают дофига лишних килограммов?
Фигня какая, я ни грамма не набрала. А те, кто набирает, на самом деле просто жрут много и двигаются мало, а потом
придумывают себе оправдания - курить бросил(а), наследственность плохая, и т.д. и т.п.
Наоборот, склонна к полноте. Чтобы поддерживать свой оптимальный вес (49-51 кг) приходится постоянно следить за питанием, спортом заниматься. Но после того, как курить бросила, режим не поменялся, вес не набрала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)