поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Болит голова

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болит голова   #346190  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Где-то с четверга болит голова, каждый день, особенно сильно - когда занимаюсь, сижу за компом, смотрю телевизор или читаю... В общем, когда напрягается зрение и/или мозги) В пятницу в школе был профосмотр, сказали сходить то ли к неврологу, то ли к невропатологу. Но по месту жительства очередь огромная - недавно младшего брата записали аж на 12 октября, а ждать и каждый день съедать по две таблетки Цитрамона как-то не очень хочется. Грешу на то, что нервничаю каждый день, но все равно как-то пугает, когда это постоянно. Что можно сделать с головой??

И на сладкое - чем невролог отличается от невропатолога?
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346195  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Давление бы поизмерять... В подростковом возрасте бывают с ним проблемы
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346202  наверх
Автор: Pone4ka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Темза

Давление бы поизмерять...

Спасибо, это как-то не приходило в голову.. Только дома мерять нечем :-(
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346203  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pone4ka

нервничаю каждый день

вот-вот!
А высыпаешься? Травм головы не было? Выпускной класс наверное? Запугали бедных деток страшными ЕГЭшками..... Мне в подобной ситуации помогло общение с психотерапевтом, где-то на год хватило....но это не таблетка, быстрого эффекта не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

А высыпаешься? Травм головы не было? Выпускной класс наверное?

Не высыпаюсь, выпускной класс, насчет травм головы точно не знаю, но пару раз летала с лошади головой вниз. А еще в детстве - смещение шейных позвонков, и маме говорили, что это может быть причиной головных болей в подростковом возрасте.
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346213  наверх
Дата:   

Цитата:

смещение шейных позвонков, и маме говорили, что это может быть причиной головных болей в подростковом возрасте.

Если так- то к остеопатам надо показаться.....
Ну и высыпаться однозначно! Как-то перекроить свое время, чтобы спать как минимум 8 часов, и в выходной- сколько влезет!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346220  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

спать как минимум 8 часов, и в выходной- сколько влезет!

С первым согласна, со вторым нет. Считается что режим не должен так резко скакать в зависимости от того - выходной - не выходной. Организм не любит таких скачков. У меня напр. в школьном возрасте как раз, как прав. в выходные голова болела из-за смены "режима"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346222  наверх
Дата:   

А у меня считается, что если хочется спать - надо спать....... :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346228  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Из-за шеи могут быть сильные головные боли.
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346252  наверх
Дата:   

А еще я вспомнила, что лет этак в 5-6 скатилась кубарем по железной лестнице. С тех пор шишка на голове.
А высыпаться не получается, т.к. куча уроков + я староста класса + зам. классного руководителя (как любит говорить сама классная), да еще и участвую везде.. В общем, времени не остается не то что поспать, даже поесть иногда =)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346272  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

куча уроков + я староста класса + зам. классного руководителя

сон, полноценный
тайм-менеджмент
распределение нагрузок как зама - грамотно делегировать полномочия другим ученикам.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346273  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady House M.D.™©®everybody li...

распределение нагрузок как зама - грамотно делегировать полномочия другим ученикам.

:-D нашим только делегировать)) нифига никто не делает)
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #346277  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

нашим только делегировать)) нифига никто не делает)

делегировать, учить, если чо - давать пенделя (Катарина, ты староста или где?). А кто везет - на том везут. Вам оно надо в вашем возрасте страдать головными болями? а дальше то ещё хуже будет....

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 17:28]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #349013  наверх
Автор: vlad5
Дата:   

купи в аптеке календула п и головные боли быстро пройдут :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #349027  наверх
Автор: Mr Crabs
Дата:   

Цитата:

А я бы посоветовала хороший массаж головы, шеи и шейно-воротниковой зоны. У меня тоже так было-голова месяц каждый день болела. Пошла к массажисту-прошло все сразу же. Правда и у невропатолога была. Выписали мне таблеток всяких, но не пила. Таблеток еще успею напиться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #349096  наверх
Автор: церера 
Дата:   

У моего сына тоже частые головные боли ,это связано с шейными позвонками, может и неврология подключиться,головокружение и симптомы ВСД, помогает как ни странно цитрамон. Так же и мигрень от переутомления, голода. Надо снимки шейных позвонков . ,МРТ и прочие обследования. Наши районные врачи не могли причину 10лет отыскать, мы обращались к врачу Сулимову ,он в 9 детской болльнице работал, сейчас незнаю, там по позвонкам и у Кожевникова консультировались, по крайней мере причину нашли., а то все думали , что симулянт. Так же были облегченные экзамены, была справка. Лечение необходимо , с годами начинаются прблемы со здоровьем. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #349106  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

нужно сделать УЗДГ сосудов шеи и головы. потом смотря что там будет, может понадобиться рентген шейного отдела позвоночника с функциональными снимками. тем более было смещение и травмы.
и к неврологу с обследованием, чтоб 2 раза не ходить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #364080  наверх
Автор: DJ-4
Дата:   

естественный подход к мигрени
без дегнег, лекарств и врачей
http://prichina.info/description/description.php?i...

:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова   #366285  наверх
Автор: Zvmak
Дата:   

У меня тоже сильные головные боли, сдвиг шейного отдела позвоночника это родовая травма, Массажисты вообще отказываются делать массаж на данном участке тела. Нашла где делают китайский массаж гуаша, проходила 10 сеансов но он делается не каждый день. У меня головная боль прошла, а так как кровь плоха поступала в мозг тое есть нарушенное кровообращения у меня сильная была сыпь на спине, что я талька не делала и чистки все возможные для организма и витамины пила не чего не помогала а вот благодаря массажу кровь начала циркулировать и все встало на свои места.
Правда за массаж нужно выложить не маленькую сумму.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода