Здравствуйте!! Обнаружен ВПЧ 16 тип. Прочитала различную информацию об этом вирусе и так и не нашла единого мнения: излечивается ли данный вирус совсем или переходит в неактивную форму и анализом методом пцр не обнаруживается??и стоит ли проходить лечение генфероном (свечи)????
Никакого лечения в настоящее время для этого вируса не существует.
Есть лишь вакцина, рекомендуемая к вацинации до начала половой жизни или при отсутствии после обследования тех типов вируса, против которых она защищает.
У части инфицированных спустя некоторое время после
инфицирования вирус исчезает самостоятельно, но может появиться вновь при новом инфицировании.
Эрозию можно и прижечь, свечами полечиться,спринцевания поделать. Раньше так и лечили. Что-то на такие вирусы при эрозии матки мы анализы не сдавали. Какая у вас больница?
про мнение врачей я писала в общем прочитав информацию в интернете. Наблюдаюсь я в 40 больнице у гинеколога. существует мнение что эрозию буссмыслено прижигать если есть ВПЧ т.к. она появиться снова.
строго говоря, ни один вирус не излечивается.... они все
Цитата: От пользователя: Кella
переходит в неактивную форму и анализом методом пцр не обнаруживается
у
меня именно так и произошло например, тип вируса был как у Вас. обнаружили тоже при обследовании перед лечением эрозии, + у меня были внешние проявления.
Цитата: От пользователя: Кella
стоит ли проходить лечение генфероном (свечи)
стоит! мне помогли!
и
еще, как мне сказал доктор, хоть этот тип вируса и "женский", т.к. он может вызвать рак ш.м. (этот тип вируса из группы ВПЧ высокой степени онкогенного риска) и у мущщин он не проявляется, но мущщиным могут быть носителями, так что поговорите со своим доктором на эту тему.
вирус папиломы человека, данный тип может вызывать рак шейки матки, симптомы например эрозия ш.м.
а если нет абсолютно никаких симптомов - все равно
может вызывать? или это ошибочный результат? и за какой период, точнее, как часто нужно проводить обследование, чтобы знать что все ок?
А мне врач сказал, что это не самый страшный вид ВПЧ. Что при других видах вообще надо капельницы и уколы ставить каждый день. и лечение очень дорогостоящее. мне выписал панавир
У меня тоже его находили в 41 больнице, я там обследование проходила, прописали лечение на ооооочень кругленькую сумму. Но я пошла в другую больницу еще раз провериться (мне посоветовали знакомые) и, вот чудо, у меня его не обнаружили. Может вам сдать анализы еще, на всякий случай, в другом месте?
а если нет абсолютно никаких симптомов - все равно может вызывать? или это ошибочный результат? и за какой период, точнее, как часто нужно проводить обследование, чтобы знать что все ок?
кольпоскопию и онкоцитологию гинекологи
рекомендуют 1 раз в год.
если все ок - то отлично! ;-)
ну если Вам 27, то поезд уехал.... исследования проводились и эффективность доказана тока до 25 лет.
и потом наибольший эффект если привиться до начала половой жизни вообще.
а если у Вас уже была встреча с вирусом, дак воще может быть обратный эффект. тут где то я выкладывала разные
ссылки на статьи.
на фоне всего сказанного выкладывать кучу бабла за 3 прививки по 5 тыщ каждая, наверное не стоит....
кстати прививка только от 16 и еще каких то типов вируса. а их более 100... среди них те, которые половые, - делятся на 3 группы онкогенного риска - низкой, высокой
и средней. привика только от нескольких типов - а остальные то остаются..... так что все относительно
Врач Душина из новой больницы сказала, что в нашей стране не возможно определить номер ВПЧ, говорит что наши врачи могут только обнаружить присутствие вируса в мазке,
Мне вот интересно, даже не ради любопытства, а ради жизненного интереса (потому что тоже являюсь носителем вируса), как
происходит сам процесс распознования номера вируса...
Врач Душина из новой больницы сказала, что в нашей стране не возможно определить номер ВПЧ, говорит что наши врачи могут только обнаружить присутствие вируса в мазке,
Да, а в анализах то они от балды рисуют тип что ле?
У нас сейчас такие больницы. что любые анализы лучше здавать в независимой лаборатори. \я здавала анализ на ВПЧ 2 раза -в гармонии и в парацельсе. в гармонии нашли (навыписывали кучу всего), а в парацельсе-нет. Так что кому тут верить-хз....
А мне врач сказал, что это не самый страшный вид ВПЧ. Что при других видах вообще надо капельницы и уколы ставить каждый день. и лечение очень дорогостоящее. мне выписал панавир
Вам помог Панавир?
Есть на форуме кто нибудь ,
кому он помог?
Или ферровир?
если имеете в виду панавир в ампулах (для внутривенных инъекций), то мне не помог((( а стоит-то недешего, нужно сказать:-(
Выписала его врач со Щербакова =
По поводу самого вируса все врачи,у кого была,
говорят что не лечится он..
а что за свечи и какова схема лечения, девочки?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)