помогите советом...
за последний год было 2 гипертонических криза....
после которых у меня диагностировали гипертонию 1 степени...
и это в 25 лет(
обследовался...
почки ОК
сердце ОК
голова ОК
всевозможные анализы (сахар и пр.) ОК
итог...терапевт разведя руками ставит диагноз эссенциальная гипертензия и советует принимать препараты (конкор и тд)...принимаю уже месяц...а результат нулевой....
хожу как наркоман...глаза красные, чуть что - давление 150\160-100/110
При лечении гипертонической болезни практически не существует препаратов для лечения причины её развития (за редким исключением, когда причина лечится хирургически - опухоль надпочечников, сужение артерий). В 90 % случаев - цель лечения - нормализовать артериальное давления для снижения риска
развития осложнений (инфаркт, инсульт и др).
а нетрадиционные методы пробовали читали что-нибудь? а тоесли глотать таблеточки припивая крепким кофе то вряд ли что поможет надо постоянно снижать давление
Значится, так: то, что бросили курить - это великолепно. Ещё бы начать побольше гулять на свежем воздухе и поменьше нервничать... Вообще же артериальная гипертония - неизлечимое пожизненное заболевание, требующее постоянного лечения. ТО есть Вам придется в течение весьма длительного времени (строго
говоря, всю жизнь) принимать препараты, контролирующие давление.
Коринфар и конкор действительно не всегда способны скорректировать артериальное давление. Всё-таки в Вашем возрасте более показаны не адреноблокаторы или блокаторы кальциевых каналов, а ингибиторы ангиотензинпревращающего
фермента, скажем, диротон. Возможно, вкупе с антиальдостероновыми препаратами... Пожалуй, если попробовать 10 мг диротона по вечерам, могут быть хорошие результаты. Но помните, что лечение АГ нужно проводить постоянно, иначе очередной гипертонический криз Вас просто-напросто убьёт. Возможно,
впоследствии, если диротон сразу (в течение 2-х недель) не скорректирует Вам давление, можно будет добавить немножко верошпирона...
Вообще, я являюсь большим противником нифедипина (коринфара), и считаю, что ему в современной кардиологии не должно быть места. Конкор же - тоже не средство
первого выбора.
помогите советом...
за последний год было 2 гипертонических криза....
после которых у меня диагностировали гипертонию 1 степени...
и это в 25 лет(
обследовался...
почки ОК
сердце ОК
голова ОК
всевозможные анализы (сахар и пр.) ОК
итог...терапевт разведя руками ставит диагноз эссенциальная гипертензия и советует принимать препараты (конкор и тд)...принимаю уже месяц...а результат нулевой....
хожу как наркоман...глаза красные, чуть что - давление 150\160-100/110
че делать то?
Конкор - это бэта-блокатор. Чаще применяется как сердечное лекарство (кстати влияет на потенцию).
Попробуйте сдать анализ на холестерин (коулограмма).
Возможно у вас
повышенный хоелестерин и сосуды сужены. (одна из причин быть может). Удачи!
А какое у вас отношение к эналаприлу при гипертонии?
Хороший препарат, только если не в отечественном или индийском исполнении. Ренитек, Эднит - нормально. Отечественный эналаприл за 8-9 рублей - это не эналаприл.
Собственно, диротон - это дальнейшее развитие эналаприла. Скажем, эналаприл нередко нужно принимать дважды в день, однократный прием не всегда корректирует давление, а диротон принимается всегда однократно. Так что эналаприлы я сейчас перестал рекомендовать, несмотря на то, что отношусь к ним
нормально, а рекомендую лизиноприл - диротон.
То Julia - если гипертония не от органики - т.е. проблемы с почками, сердцем, гормонами и т.д. - то решение возможно в изменении климата, образа жизни и рода деятельности - но это удаётся далеко не всем.
Т.е. впадать в зависимость от лекарств! как наркоман от наркоты? А посоветовать способы решения проблемы?
Ну что вы в истерику впали- зависимость. Зависимость-это когда без препарата обходится не сможешь физически,жить без него не
сможешь. А тут сможешь, может только недолго:-) . Самый страшный исход, по мнению врачей-не инфаркт, умереть от инфаркта считается "за счастье" , а лежать десятилетиями после инсульта и не знать куда-бы деть свое парализованное тело. Мои родители, например, принимают средства от гипертонии уже 5
лет, а сколько еще принимать будут, им 50 еще нет. А реплики "Не хочу и не буду впадать в зависимость от лекарств" довольно часто от больных слышатся, жалко,что нельзя ответить- "С тяжелыми формами, просьба не обращаться." Гипертония-это навсегда. Голос Разума все замечательно описал, больше
добавить нечего.
Т.е. впадать в зависимость от лекарств! как наркоман от наркоты?
Скорее, не так. Гипертоник зависит от лекарств, как больной диабетом от инсулина. Можно, конечно, не лечиться, а спокойно умереть от инфаркта или лежать годами
после инсульта. Это, Джулия, Ваш выбор. Решайте сами. Мы не вправе Вас заставлять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)