не знаю чо такое перетяжка... наверное как у меня
у меня с бабушкой загиб или перегиб желчного пузыря (кто как называет).... у мамы все норм. это строение органа такое.
про холецистит не знаю, у меня нет тьфу тьфу тьфу... но застой желчи случается (редко)... помогают желчегонные))
а так - нормально все! не парьтесь...
ну наверное...мне сказали что это врожденное в основном...а какие нибудь желчегонные хорошие посоветуете.....
P.S извиняюсь конечно...может какие то глупости спрашиваю, просто я в медицине и во всяких болячках полный профан)))))) :-o
не нужно их принимать просто так, если ничего не беспокоит. Если будут боли или дискомфорт, то просто имейте всегда дома желудочно-кишечный сбор, травка такая в пакетиках. заваривайте 2
пакетика на чашку кипятка и настаиваете 15 минут. потом пить.
когда у меня были сильные боли летом, я пила гепобене в капсулах, но у меня реально сильнейшие боли были и назначал доктор.
У меня тоже перетяжка, и у ребенки моей, просто врожденное, у кучи людей. Не страшно. Но хорошо, что узнали. Если будет когда нибудь тошнота - боли - тяжесть, то попьете желчегонное. Что именно - лучше с дохтором обсудить, заочно никто не прописывает. Мы пьем тыквеол.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)