Лечился гастрит антибиотиками, потом были назначены аципол и хилак-форте. прошло некоторое время, начался метиоризм, чем помочь человеку? пропить еще раз аципол и хилак-форте?
утром гречка-овсянка.кофе с молоком, в обед пюре,котлетка, гречка, салат из свежей или квашеной капусты, ужин - картошка с мясом, рыба, макароны. в общем то ничего особенного. Кисломолочное не ест с него хуже. сметану иногда.зеленый чай.
ну это мы шутили. но капуста дает такой эффект. Все таки - мое мнение- надо кишечник подлечить. Хилак по моему мнению - фигня. не может в нем быть живых бактерий. Ропейте еще раз аципол с бифидумбактерином. Зачем
себя ограничивать в пище , если ничего серьезного, по большому счету , с кишками нет?
капусту-пюре попробовать убрать, мясо лучше протертое, не баранину, фрукты исключить, кушать медленно и хорошо жевать, а вот жевательные резинки не жевать. Никакой газировки.
укропную воду, активированный уголь или полифепам, ну и эспумизан, если нет воспалительных заболеваниц ЖКТ. А вообще,
лечить дисбактериоз. По-моему, хилак-форте - бяка.
Да Вы что?! Сходите к путевому гастроэнтерологу, расскажет, что есть, что не есть, чем лечиться. Мне назначали одни препараты от дисбактериоза, кому-то идут другие. А некоторые врачи вообще
считают, что такого понятия как дисбактериоз нет.
Ну и потом, существует ведь и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, так что, может и с диетологом стоит посоветоваться.
он так и называется "Желудочно-кишечный сбор" (комю название я не помню, всегда так фармацевтам говорю). Удобно, что есть в фильтр-пакетах (я запариваю сразу 2).
И еще по теме: хлеб во время обострений я
заменяла на рисовые хлебцы - кишкам полегче было :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)