Вообще, похоже на преходящее нарушение мозгового кроввообращения. Или, действительно, на синдром позвоночной артерии. Сколько Вам лет, есть ли гипертония?
Во время болезни очень скакало давление, но врачи совсем не хотели его мерять (говорили, что молода еще, чтобы мне его, как остальным больным мерять).
Несколько раз попросила сама - получилось что один день 120-80, на другой 80-40, на третий снова
100-60 и т.д. Никто на это не хотел внимание обращать.
Делали узи, МРТ, еще какие-то снимали показатели датчиками, но ничего не нашли, кроме незначительного ухудшения кровообращения вправой части головы.
Отоневролог в 40-й обнаружила головокружение и поставила диагноз - нистагм.
Кстати, за полторы недели до этого приступа я сильно переболела ОРЗ.
У меня случаются приступы головокружения,иногда резко, даже теряеш координацию,иногда плавно,при повороте головой такое ощущение что можно упасть.Во время головокружений подташнивает. Назначали кавинтон.пирацетам,бетасерк, но результатов нет.Как быть? 28лет.
Макс: Скорее всего, это именно тот самый синдром позвоночной артерии. Его неплохо лечат в амбулаторном отделении нейрохирургического корпуса ГКБ-40. Запишитесь там на прием к нейровертебрологу и Вам помогут. Только вазоактивными препаратами тут делу не поможешь, нужен и массаж, и физиотерапия, и,
возможно, ношение воротника Шанца какое-то время. Одним словом, нужно лечить нестабильность в шейном отделе. Хрустит, поди, когда голову поворачиваете?
В том-то и дело, что это было связано не с синдромом позвоночной артерии. В 33-й больнице так и сказали.
Синдром не длится так долго, а я первые полторы недели вообще не могла встать. Лежа есть приходилось. Если под руки поднимали, то ощущение было, словно в затылке "яма" образовалась,
невольно голову вытягивала вперед и вниз (как бычок ходила, если вообще это можно было назвать ходьбой :-) ).
В зеркала вообще не могла смотреть (из-за объемов становилось физически плохо). Экстрасистулы в сердце начинались. В общем, ощущение было такое, что мозг в затылочной части головы
перестал функционировать. Когда стали колоть луцетам, плюс насильственная физическая тренировка над собой (каждый день училась ходить заново) - появились первые улучшения. Постепенно ощущения "ямы" в голове стали уменьшаться, т.е. велина ее как-будто становилась меньше.
Выписали меня с
нарушением походки, ходить без того, чтобы держаться за чью-нибудь руку, не могла. Примерно через месяц всё прошло. Никаких следов болезни не осталось.
Так в больнице и не поняли, что со мной было.
Надеялись, что МРТ покажет, но, как сказал заведующий нейроотделением 1-й областной - "по
нашей части у вас всё хорошо. Никаких хирургических паталогий мы не видим".
Сейчас иногда возникают неприятные ощущения в затылке, поэтому боюсь - вдруг снова повторится.
Хотелось бы обследоваться на предмет той самой шейной паталогии, о возможности которой говорили врачи, когда
мозжечок опускается в позвоночный канал. (что-то вроде этого :-) )
Да, еще забыла сказать. Что с первого же дня болезни заметила одну особенность - дышать было намного легче, чем до болезни. Как-будто в мозгу дыхательный центр активировался. Сейчас дыхание стало как и раньше - обыкновенным.
Во время болезни еще отметила, что голова в основании черепа, при
движении головы снизу вверх, двигалась неравномерно, а скачками. Наподобие как у старичков иногда голова трясется. может это развивается паркинсонизм какой-нить?
Красный цвет зерен граната обусловлен вовсе не железосодержащими соединениями.
Возможно. Не буду спорить, поелику не специалист. Данный тезис не только бесспорен и точен, но и универсален. Его наверняка можно применить к зеленому цвету
петрушки.
точно такое же было 8 лет назад. Вызвали скорую, поставили укол какой-то, прошло. Но при хождении присутствовало головокружение. Пошла в военный госпиталь обследоваться, прошарили всё, так и не нашли ничего существенного. Выписали
капельницы "Кавинтон" и таблетки какие-то. Курса хватило на 6 лет, начались снова головокружения. Ставлю капельницы снова, хватает на полгода. Давление вообще скачет постоянно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)