поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37216  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.01.2006 19:40]
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37219  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Вообще, похоже на преходящее нарушение мозгового кроввообращения. Или, действительно, на синдром позвоночной артерии. Сколько Вам лет, есть ли гипертония?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37229  наверх
Автор: Часики [гость]
Дата:   

38 лет.
Я гипотоник.

Во время болезни очень скакало давление, но врачи совсем не хотели его мерять (говорили, что молода еще, чтобы мне его, как остальным больным мерять).

Несколько раз попросила сама - получилось что один день 120-80, на другой 80-40, на третий снова 100-60 и т.д. Никто на это не хотел внимание обращать.
Делали узи, МРТ, еще какие-то снимали показатели датчиками, но ничего не нашли, кроме незначительного ухудшения кровообращения вправой части головы.
Отоневролог в 40-й обнаружила головокружение и поставила диагноз - нистагм.
Кстати, за полторы недели до этого приступа я сильно переболела ОРЗ.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37232  наверх
Автор: Мудрец [гость]
Дата:   

Ешьте побольше железосодержащих фруктов. Например гранатов.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37265  наверх
Автор: Макс [гость]
Дата:   

У меня случаются приступы головокружения,иногда резко, даже теряеш координацию,иногда плавно,при повороте головой такое ощущение что можно упасть.Во время головокружений подташнивает. Назначали кавинтон.пирацетам,бетасерк, но результатов нет.Как быть? 28лет.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37266  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Макс: Скорее всего, это именно тот самый синдром позвоночной артерии. Его неплохо лечат в амбулаторном отделении нейрохирургического корпуса ГКБ-40. Запишитесь там на прием к нейровертебрологу и Вам помогут. Только вазоактивными препаратами тут делу не поможешь, нужен и массаж, и физиотерапия, и, возможно, ношение воротника Шанца какое-то время. Одним словом, нужно лечить нестабильность в шейном отделе. Хрустит, поди, когда голову поворачиваете?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37269  наверх
Автор: Макс [гость]
Дата:   

Благодарен за совет. для временного облегчения головокружения нет никаких известных препаратов?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37298  наверх
Автор: Часики [гость]
Дата:   

В том-то и дело, что это было связано не с синдромом позвоночной артерии. В 33-й больнице так и сказали.

Синдром не длится так долго, а я первые полторы недели вообще не могла встать. Лежа есть приходилось. Если под руки поднимали, то ощущение было, словно в затылке "яма" образовалась, невольно голову вытягивала вперед и вниз (как бычок ходила, если вообще это можно было назвать ходьбой :-) ).
В зеркала вообще не могла смотреть (из-за объемов становилось физически плохо). Экстрасистулы в сердце начинались. В общем, ощущение было такое, что мозг в затылочной части головы перестал функционировать. Когда стали колоть луцетам, плюс насильственная физическая тренировка над собой (каждый день училась ходить заново) - появились первые улучшения. Постепенно ощущения "ямы" в голове стали уменьшаться, т.е. велина ее как-будто становилась меньше.
Выписали меня с нарушением походки, ходить без того, чтобы держаться за чью-нибудь руку, не могла. Примерно через месяц всё прошло. Никаких следов болезни не осталось.
Так в больнице и не поняли, что со мной было.
Надеялись, что МРТ покажет, но, как сказал заведующий нейроотделением 1-й областной - "по нашей части у вас всё хорошо. Никаких хирургических паталогий мы не видим".
Сейчас иногда возникают неприятные ощущения в затылке, поэтому боюсь - вдруг снова повторится.
Хотелось бы обследоваться на предмет той самой шейной паталогии, о возможности которой говорили врачи, когда мозжечок опускается в позвоночный канал. (что-то вроде этого :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37320  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Да, еще забыла сказать. Что с первого же дня болезни заметила одну особенность - дышать было намного легче, чем до болезни. Как-будто в мозгу дыхательный центр активировался. Сейчас дыхание стало как и раньше - обыкновенным.
Во время болезни еще отметила, что голова в основании черепа, при движении головы снизу вверх, двигалась неравномерно, а скачками. Наподобие как у старичков иногда голова трясется. может это развивается паркинсонизм какой-нить?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37333  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

У меня были точно такие же симтомы - поставили синдром Меньера (сейчас почти прошло), лечилась в 6 ГБ
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37334  наверх
Автор: Падший Ангел 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мудрец

Красный цвет зерен граната обусловлен вовсе не железосодержащими соединениями.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37340  наверх
Автор: Мудрец [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Падший Ангел

Красный цвет зерен граната обусловлен вовсе не железосодержащими соединениями.

Возможно. Не буду спорить, поелику не специалист. Данный тезис не только бесспорен и точен, но и универсален. Его наверняка можно применить к зеленому цвету петрушки.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь сталкивался с таким?   #37390  наверх
Автор: Нежная*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Часики

точно такое же было 8 лет назад. Вызвали скорую, поставили укол какой-то, прошло. Но при хождении присутствовало головокружение. Пошла в военный госпиталь обследоваться, прошарили всё, так и не нашли ничего существенного. Выписали капельницы "Кавинтон" и таблетки какие-то. Курса хватило на 6 лет, начались снова головокружения. Ставлю капельницы снова, хватает на полгода. Давление вообще скачет постоянно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода