поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Всем, кто интересуется вопросами питания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Всем, кто интересуется вопросами питания   #37257  наверх
Автор: 
Дата:   

Поделитесь, пожалуйста, кто что знает о питании по Шелтону или Монтиньяку? Меня привлекла теория М. Монтиньяка. Вчера побывала на приеме у гастроэнтеролога и она мне сказала, что это не полезно для организма и вредно для поджелудочной. Но это не было никак аргументированно, в отличие от авторов различных теорий питания. Я хотела бы прояснить для себя, как на самом деле: вредно это для организма или полезно.
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37258  наверх
Автор: Мудрец [гость]
Дата:   

Я питаюсь по Бакановой. Весил изначально 99 кг. Почти центнер. Сбросил 27 кг. Если раньше я цеплял плечом шкаф, падал шкаф. Теперь падаю я. Но очень доволен. Поменял гардероб. Цель была - влезть в армейскую форму. Влез и успокоился. Перестал храпеть ночью, стал легко взбегать по лестнице на 12 этаж. Опять начал легко подтягиваться на турнике и ушли боли в спине. Так что, рекомендую.
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37261  наверх
Автор: Катя-77
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, а какие основные принципы питания по Бакановой?
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37262  наверх
Дата:   

1. Пить много воды.
2. Считать калории.
3. Белки отдельно, углеводы отдельно.
4. Принимать пищу по 250-350 г. за раз.
Эти принципы общеизвестны. Трудность - как заставить себя это деать.
Ответ - надо сходить к ней на курсы. Супер-пупер модная технология - НЛП (не гипноз и не кодирование, а просто убеждение). Сейчас на западе это самый писк моды. Действует. Я доволен. Чего и Вам желаю. У нас на работе девки на меня посмотрели и тоже побежали. Сейчас на них больно смотреть. Помните Анну Кирьянову с местного телевидения? Тоже жертва Бакановой. А была такая роскошная женщина.
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37264  наверх
Автор: Катя-77
Дата:   

Спасибо, Мудрец.
Касательно п. 3 (белки отдельно от углеводов). Мне гастроэнтеролог сказала, что именно это и есть вредно для организма. Аргумент был такой, что для всасывания (или усвоения) белков требуются углеводы.
И еще. Меня в большей степени интересует не метод похудания, а здоровое питание.
Так какое оно - здоровое питание, раздельное и совместное (белки, углеводы)? )))
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37270  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катя-77

Так какое оно - здоровое питание

Здоровое питание - это питание здорового организма. А как уж там, белки с углеводами или раздельно, это неважно. Поэтому необходимо в первую очередь заняться организмом. Используя неправильно настроенный карбюратор можно сколько угодно рассуждать о качестве топлива, не имея при этом стабильного и положительного результата.
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37401  наверх
Автор: слишком много секса [гость]
Дата:   

эндокринологи эти вообще много всякой фигни говорят.
сама ходила к Бакановой. питание и вправду рациональное. сложно было только не есть шоколад ( у меня уже давно натуральная психологическая зависимость, от которой уже несколько лет не могу избавиться :-(
а Баканова- супер. я тогда, когда все (даже не все- хадтурила, бывало..) соблюдала, за недели 3 скинула 8 кг... потом, правда по определенным причинам перестала так питаться и все,естессна, обратно набрала! обидно(((
сейчас снова хотим вернуться к этому питанию. я уже начала. проблема только со сладким и подсчетом ккал (такая муторняяяяя...). но это на самом деле эффективно. присоединяюсь к Мудрецу
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37411  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Нет такого понятия как питание по Бакановой. А по поводу НЛП, то к нам обращаются люди, прошедшие её курсы, с травмированной психикой. Нельзя 1000 человек грести под одну гребёнку. Оздоровлением организма должны занимться врачи, прошедшие спецкурс, врачи специализация которых - ожирение - эндокринологи, обзидологи в тесном сотрудничестве с психологами и психотерапевтами. Мы сейчас расхлебываем последствия, отдаленные , после общения с уважаемой Натальей Александровной.
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37422  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Простите, Miaviolet, а в чем эти последствия заключаются, если не секрет. И бывают ли они после похудения по Смелову? Вообще, как по Вашему - это схожие методы?
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37525  наверх
Дата:   

Отвечаю: человек с лабильной (подвижной) психикой очень легко поддается на разного рода внушения (любого вида). Мнительные люди начинают копаться в себе, дело доходит до глубоких неврозов и депрессий, слишком самоуверенные - начинают совершать множество ошибок, в состоянии эйфории, были отмечены случай откючения сознания (человек ходит, разговаривает, но через несколько часов включается, а что он делал последние несколько часов просто не помнит). Вес по Бакановой сбрасывают на самом деле только очень полные люди. Так как жировая клетка живет 120 дней, она держит замечательно воду, много воды, растягивается. Потом делится, и соотвественно делится свойством удерживать воду. Если жировую клетку ограничить в питании и при этом пить много воды ( а не общей жидкости ), то через 120 дней полуголодного существования жировая коетка погибает и не делится. Это теория вообщем, не моя, американских диетологов. В чем -то согласна. Нет ведь единой теории как живет организм в состоянии ожирения. Все же пытаются денег срубить на несчастье других. И потом, резко начинать пить воду по 2 литра в сутки ни в коем случае нельзя!!!
Тем кто любит шоколад: оный содержит гормон счастья. Посесть на него нельзя, если подсели, то есть проблема, которую надо решать. Запретами вы ничего не добьетесь. Съела кусочек шоколадки - отруби себе руку????? Так что ли????
Пойду убью себя...съела целую плитку, но зато счастлива и не опустошаю холодильник, сразу с мужем помирилась....так мало надо для счастья....
и считать надо не только калории, принцип гораздо шире.
У меня была тема ЖК, предложила ответить на вопросы анкеты, принять участие в исследовании, бесплатно, отправила анкеты, ответов получила всего 4, отправила комментарии и ни привета, ни ответа , письма вернулись, уведомляя, что таких ящиков не существует....Жаль...
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37529  наверх
Дата:   

Люди с травмируемой психикой травмируются от чего угодно. В том числе и от Бакановой. А Вы были у нее? Там никаких спецэффектов. Ни коллективного действа ( как то хорового пения, размахивания руками и пр.), ни музыки, ни прочих примочек. Выходит тетка на сцену и полчаса сварливо ругает колбасу и жир. И дает под запись методику, отличную от той литературы, которую дает впридачу. И ничего более. А НЛП занимаются - сами пациенты, пишущие "установки". Довольно безобидные установки ( мой жир растворяется и пр.).
Ничего криминального с точки зрения психического воздействия. Никакой тяжелой артиллерии. Только домашняя работа и самообслуживание. А лабильная психика - это уже другая история.
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37546  наверх
Автор: Джим [гость]
Дата:   

Но гипноз она использует.
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37580  наверх
Дата:   

Мудрец, была я там. Может быть она психолог, но не медик - это точно. Такой бред несет. Знаете, что говорят мои клиенты? Они её НЕНАВИДЯТ. Вот так. Ещё один момнт. Настрои. которые она дает это СОЭВУС Никитина, но никакого упоминания об этом, никаких выходных данных нет. Попирание авторских прав это называется. Там много чего, что не разглядишь с первого взгляда. Я записывала каждое её слово. Пришлось пройти эти курсы, чтобы знать. с чем работаю. Эйфория со временем порходит. Поверьте уж, причины ожирения не так просты, у меня есть столько данных, что здесь их выкладывать просто не имеет смысла.
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37607  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Miaviolet, очень жаль, что не увидела Вашу тему на ЖК. Обязательно бы поучаствовала в опросе.
Тема похудения волнует давно, лишних примерно 15 кг. Пробовала очень многое - после временного успеха вес всегда возвращался. Наилучший результат был после сеанса у Смелова, держался год.
К Бакановой отнеслась сразу очень скептически, по-моему просто рубка капусты на легко внушаемых людях (сама там не была и не собираюсь).
Так что же делать, смириться с этими 15 кг?
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37608  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miaviolet

Попирание авторских прав это называется.

Ну чтож, пришла пора вскрыть карты. Ну и негодяйка же эта Баканова. Как нехорошо она поступает. Кстати, не был я у нее. Знаю о ней со слов других. Но надо быть честным, использовал ее методику, сбросив 27 кг. По-честному. Почему и благодарен ей заочно. А что уж там, гипноз не гипноз, НЛП, СОЭНВУС Никитина или что другое, не берусь спорить. Многие из моих знакомых похудели. Многие из них держат вес и поныне. По общей концепции не спорю. Вполне возможно, Вы, как специалист правы, и здорово, что никто из моих знакомых не сошел с ума. Возможно, повезло. А за красивое слово СОЭНВУС Никитина, спасибо. Я теперь буду в разговоре, глубокомысленно применять это словосочетание, демонстрируя глубокое познание псилогических наук.
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37643  наверх
Дата:   

Знакомым точно повезло.
Мы для начала решаем проблемы личного характера, а затем проблему ожирения.
Милая БРОШКИНА, напишите на почту, пришлю анкету.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 22:07]
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37711  наверх
Автор: KNU [гость]
Дата:   

ТАК КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ И ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПИЩИ ?
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37719  наверх
Автор: Царь [гость]
Дата:   

Ответ в рекламном ролике, где поспорили молодой гей и неопределенного возраста чревоугодник. Первый утверждал, что пища должна быть здоровой, второй - вкусной. Их помирила девушка-коммивояжер, предложив отличный, качественный маргарин..
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37721  наверх
Автор: BONG [гость]
Дата:   

Здрвствуйте! Почитал отзывы. Теперь наверно Катя77 задумается есть ей или вообще завязать с это пагубной привычкой(извените шутка), а Мудреца легко оказывается сломать видно и в правду похудел. Я же почему собственно здесь. Занялся сбрасыванием веса вот она где собака та порылась. Хожу в спортивный зал 3 раза в неделю, по выходным баскетбол, сноуборд скоро хвала небесам и т.д. а воз и ныне там 120кг. это вам не шутка. Знаете как прикольно как паровоз фиг разгонешь, но уж если разогнал держись ну да ладно. Подсунули мне фашисты сослуживцы газету с диетой Толи кремлевских астронавтов толи пентагоновских железнодорожников. Я пришел домой почитал напрягся недельку и вот оно чудо 10 кг. долой это я к чему может тоже курсы открыть ААААА! А проету тетку с бабосами которую даже пули не берут ХА-ХА-ХА как говорила Жанна Агузарова( планета Марс) ВСЕ В КЛИНИКУУУ! До встречи в эфире BONG
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37722  наверх
Автор: BONG [гость]
Дата:   

Здрвствуйте! Почитал отзывы. Теперь наверно Катя77 задумается есть ей или вообще завязать с это пагубной привычкой(извените шутка), а Мудреца легко оказывается сломать видно и в правду похудел. Я же почему собственно здесь. Занялся сбрасыванием веса вот она где собака та порылась. Хожу в спортивный зал 3 раза в неделю, по выходным баскетбол, сноуборд скоро хвала небесам и т.д. а воз и ныне там 120кг. это вам не шутка. Знаете как прикольно как паровоз фиг разгонешь, но уж если разогнал держись ну да ладно. Подсунули мне фашисты сослуживцы газету с диетой Толи кремлевских астронавтов толи пентагоновских железнодорожников. Я пришел домой почитал напрягся недельку и вот оно чудо 10 кг. долой это я к чему может тоже курсы открыть ААААА! А проету тетку с бабосами которую даже пули не берут ХА-ХА-ХА как говорила Жанна Агузарова( планета Марс) ВСЕ В КЛИНИКУУУ! До встречи в эфире BONG
  |  Поделиться:  
Re: Всем, кто интересуется вопросами питания   #37765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BONG

а Мудреца легко оказывается сломать видно и в правду похудел

Я улавливаю нотку пренебрежения в Вашем голосе. Да, я мягкий человек и подвержен чужому влиянию. Что поделать, все мы формируем собственное мнение на основе фактов, либо умозаключений, которые кажутся более весомыми, нежели умозаключения, на основе которых строилось предыдущее мнение.
Приведу простой пример.
Вы знаете некоего бизнесмена N. Читая в прессе о его весьма отвязных поступках, Вы формируете мнение о нем, как о человеке распущенном. Неожиданно до Вас доходит информация о его нерекламируемой деятельности противоположного характера. Он очень много помогает детским домам, людям, пенсионерам, а веселые, шумные загулы носят эпизодический характер и по большому счету безобидны. Вы меняете мнение. Да, он хулиганист, но добр и отзывчив. Вы его почти боготворите. И вдруг скандал. Сотрудники правоохранительных органов неожиданно предъявляют ему обвинение в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Причем с неоспоримыми доказательствами. Вы будете продолжать любить этого человека, только бы не сочли Вас излишне мягким? Или горячо воскликнете - А что:. я говорил: сволочь он. Помните, я вам месяц назад об этом говорил:
И много других примеров. Взять того же В. Резуна. Сколько раз я всплескивал руками и с хохотом шлепал себя по ляжкам, читая его едкие, меткие произведения. Умница, разведчик, аналитик. Но, читая книгу "В.Грызун. Как Виктор Суворов сочинял историю" мои ляжки превратились в один сплошной синяк, и я уже не смеялся, а только трясся и всхлипывал. Ну и дурак же этот Резун. Идиот и педераст (правда, это уже на основании другой книги). Я кардинально поменял мнение об этом человеке. И не исключаю возможности опять его поменять. Хотя и сомневаюсь, что это произойдет, но опыт, знаете ли, показывает, что стопроцентной гарантии не бывает. Надо быть в меру гибким и в меру жестким. А я, как человек мягкий, с удовольствием расскажу, где находятся партизаны. И опять же, кроме одного случая. Я ведь могу и не знать, где они скрываются.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода