поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Заеда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заеда   #37288  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите, пожалуйста, если кто знает! У меня в уголке губ образовалась трщинка. Она болит и образуется короста. Такие трещинки называют заеда. Сидит , зараза, уже недели две. Как с ней бороться? Спасибо всем, ответившим по - существу.
  |  Поделиться:  
Re: Заеда   #37290  наверх
Автор: Kriskentia
Дата:   

Можно попробовать использовать гигиеническую помаду со смягчающим эффектом, а если не поможет, то крем от простуды Ацикловир или Зовиракс, Зовиракс - аналог, только импортного производства, состав тот же, но стоит дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Заеда   #37303  наверх
Автор: [F1] 
Дата:   

А я слышала, что заеды появляются от проблем с желудком. Это правда? Кто-нить знает?
  |  Поделиться:  
Re: Заеда   #37408  наверх
Автор: Mnyashka [гость]
Дата:   

Как мне посоветовала когда то моя учительница по химии (Бывшая, уже, к сожалению) - смазывать витамином А или Е (жаль, не помню точно каким(( ). Я смазывала аевитом)). Помогло.
Не знаю, от желудка или не от желудка, но то, что от неполадок с пищеварительным трактом- точно (как говорится, по своей шкуре почувствовала). А ещё влияет имунитет. Так что не помешает и попить витаминки. )).
  |  Поделиться:  
Re: Заеда   #37415  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

а мне кажется, это когда спишь, слюни изо рта текут через это место (когда на боку спишь) и трещины образуются
  |  Поделиться:  
Re: Заеда   #37416  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

Обсуждение аналогичной проблемы:

http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/Forum3/HTML/001...

Суть - недостаток витаминов
  |  Поделиться:  
Re: Заеда   #37448  наверх
Автор: nora
Дата:   

От ананаса заед не бывает, просто большое количество органических кислот в нём раздражают слизистую оболочку рта. Я тут поспрашивала, сказали, что это может быть стрептококковая инфекция. Уж очень часто мы целуем своих любимых животных!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода