Помогите, пожалуйста, если кто знает! У меня в уголке губ образовалась трщинка. Она болит и образуется короста. Такие трещинки называют заеда. Сидит , зараза, уже недели две. Как с ней бороться? Спасибо всем, ответившим по - существу.
Можно попробовать использовать гигиеническую помаду со смягчающим эффектом, а если не поможет, то крем от простуды Ацикловир или Зовиракс, Зовиракс - аналог, только импортного производства, состав тот же, но стоит дороже.
Как мне посоветовала когда то моя учительница по химии (Бывшая, уже, к сожалению) - смазывать витамином А или Е (жаль, не помню точно каким(( ). Я смазывала аевитом)). Помогло.
Не знаю, от желудка или не от желудка, но то, что от неполадок с пищеварительным трактом- точно (как говорится, по
своей шкуре почувствовала). А ещё влияет имунитет. Так что не помешает и попить витаминки. )).
От ананаса заед не бывает, просто большое количество органических кислот в нём раздражают слизистую оболочку рта. Я тут поспрашивала, сказали, что это может быть стрептококковая инфекция. Уж очень часто мы целуем своих любимых животных!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)