поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Проблемы с дыханием! а началось с того, что зевнуть не могу! Что делать?((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы с дыханием! а началось с того, что зевнут...   #373186  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! У меня недавно начались проблемы с дыханием: иногда не могу зевнуть, еще воздуха начинает не хватать, дышу-дышу, а как будто не полной грудью, надышаться не могу,и в таком состоянии пол дня может быть...(( Еще когда говорю много и быстро, например, доклад рассказываю или перед аудиторией речь толкаю воздуха очень начинает не хватать, прямо задыхаюсь, приходится часто останавливаться чтобы отдышаться, это некрасиво, и вообще доставляет большие проблемы! Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть?! Вдруг что-нибудь серьезное?! Даже не знаю к какому врачу обратиться... Если это сердчное: так я недавно ЭКГ делала, все нормально...
Помогите!!! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373196  наверх
Автор: Deхаmeth 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maruska88

Всем привет! У меня недавно начались проблемы с дыханием: иногда не могу зевнуть, еще воздуха начинает не хватать, дышу-дышу, а как будто не полной грудью, надышаться не могу,и в таком состоянии пол дня может быть...

Типичная одышка "невротика", сама по себе специального лечения не требует, часто сопровождает "несуществующую болезнь" НЦД/ВСД. Если сильно беспокоит можно попробовать обратиться к психотерапевту.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373244  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Да, такое при ВСД бывает,это к невропатологу,можно ПЕрсен попробовать попить, есть ли тахикардия?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373253  наверх
Автор: Maruska88
Дата:   

Тахикардия - это что? Учащенное сердцебиение? Было пару раз, (очень редко) но вроде бы я сильно не волнуюсь в эти моменты...
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373292  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

Было все то же самое в течении полугода....спасал только препарат магниий Б6 по 2 табл 2 р-д , прошла все анализы - здорова, кардиолог сказал, что валериану еще пейте , вообщем прошло , как только забеременела :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373338  наверх
Автор: Гатти Артуро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Всем привет! У меня недавно начались проблемы с дыханием: иногда не могу зевнуть, еще воздуха начинает не хватать, дышу-дышу, а как будто не полной грудью, надышаться не могу,и в таком состоянии пол дня может быть...(( Еще когда говорю много и быстро, например, доклад рассказываю или перед аудиторией речь толкаю воздуха очень начинает не хватать, прямо задыхаюсь, приходится часто останавливаться чтобы отдышаться, это некрасиво, и вообще доставляет большие проблемы! Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть?! Вдруг что-нибудь серьезное?! Даже не знаю к какому врачу обратиться... Если это сердчное: так я недавно ЭКГ делала, все нормально...
Помогите!!! :-(

Таже фигня, что только не проходил, чего только не сдавал (анализы, ЭКГ, УЗИ сердца, суточное ЭКГ) - "ЗДОРОФ" везде написано. К психотерапевту так и не попал, но сейчас и сам понимаю, что мнительность - ЗЛО. В общем поменьше нервничать и переживать.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373350  наверх
Автор: Гатти Артуро   (О пользователе)
Дата:   

Вот здесь почитайте, много интересного:

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.p...
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373418  наверх
Дата:   

Спасибо за ссылку - много полезного узнала.)) Теперь поняла, что не конец света а нервишки шалят. Буду работать над собой! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373435  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

прочитал и смачно зевнул, ну удержался, прямо зов природы
извините автор
поправляйтесь!

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2010 23:35]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373454  наверх
Дата:   

А я вот темки разные по этой проблеме почитала, и пришла к выводу что такие симптомы у нескольких заболеваний: ВСД, межреберная невралгия и гиперветиляция легких...И как узнать что у меня-то? :fear:
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373458  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И как узнать что у меня-то?

А как насчет воды в колене?:-)
Нервишки - более вероятно.
Есть такое понятие - неудовлетворенность вдохом. Почитайте.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373459  наверх
Дата:   

Я чувствую, что сейчас от всех болезней начну йогу предлагать:-) Ну нравится она мне! Автор, попробуйте!
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373503  наверх
Дата:   

Гверет, спасибо за совет, но йога вряд ли... :-) Вот шоб уже окончательно не задохнуться собираюсь попробовать дыхательную методику по Стрельниковой (вычитала в советах народной медицины :confused: )
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373504  наверх
Дата:   

Цитата:

Гверет, спасибо за совет, но йога вряд ли...

А почему не йога? Там дыханию - главное внимание. Сейчас популярна йога по методу Айенгара, она исключительно на здоровье направлена, причем женское главным образом. Есть несколько центров в городе.
Это еще и очень приятно, я сама себе удивляюсь - ни разу не возникло желание схалтурить и не пойти на занятия, полгода хожу... Обычно я начинала себе придумывать уважительные причины, по которым можно на занятия физкультурой не пойти.
И не имеет значения ни возраст, ни спортивная подготовка.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с дыханием! а началось с того, что зе...   #373512  наверх
Дата:   

Да просто чтоб йогой заниматься надо специально время выделять - ходить несколько раз в неделю, а его нет... :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода