Подскажите, плиз...
У мамы остеохондроз. Раньше спасалась массажами.
Почти три года назад у нее удалили молочную железу.
Сейчас спина болит так, что не может ни ходить, ни наклоняться и ... Массаж делать нельзя. Можно ли посетить мануала. И какие перед этим необходимо сдать
анализы?
Спасибо.
ну вот практически в этом и вопрос... осенью была аналогичная ситуация, делали томографию, сказали, метастаз нет, остеохондроз. Прописали уколы, таблетки, пока уколы делались, все нормально, закончились уколы - все заново...
поэтому сейчас я вот думаю, тупо сделать томографию или еще что-то
надо, чтоб исключить онкологию и полечить остеохондроз.
Никакого мануала не вздумайте посещать.
Исключите возможные причины болей. Причем ищите внимательно.
У моего друга пропустили метастазы - только через 2 месяца смогли обнаружить.
Я может, зря запугиваю, но лучше подстраховаться и не рисковать.
да были мы у онколога. Взял кровь, посмотрел в области второй молочной железы, метастаз нет. Все свободна.
Кровь не очень хорошая... Но за три года в анализе крови мы с мамой лучше разбираемся, чем нам говорят онкологи, сори... Они обычно говорят, что в организме либо воспалительный процесс,
либо вы немного простудились, либо понервничали, а скорее всего от того, что спину переклинило... Короче, кровь не очень, а из-за чего, да бог его знает...
Посоветовал дышать побольше воздухом, гулять и вести здоровый образ жизни, а мама у меня живет специально уже год на даче в лесу,
постоянно гуляет, не пьет, не курит...
Массаж я знаю, что нельзя...
А вот можно ли к мануалу?
Что значит исключить? У нее спина последние 20 лет постоянно болит, помогал массаж, сейчас нельзя.
Каким образом проверить тщательно наличие метастаз? Онколога посещает регулярно, как того требует спец.учет.
Мне кажется кмануалу пойдете еще больше может обостриться, тем более кровь не очень, мануал-то чем поможет., еще больше все тело гнут. К невропатологу можно сходить, хоть какие мази пропишет.,таблетки.
Так говорю, ходили, сделали томография, назначили уколы, таблетки, мази, на время приема легче, потом опять таже история.
А мануал сказал, что помочь сможет, только исключить надо онкологию - метастазы, сдать анализы, а какие, что сдавать, как исключить?
Я имела ввиду лучевую диагностику (УЗИ, КТ или МРТ лимфоузлов, позвоночника).
Если эта боль от остеохондроза - мануальный терапевт может помочь.
А если эта боль имеет другую причину?
Мне тут недавно принесли заявление по несчастному случаю (я работаю в страховой)- патологический
перелом позвоночника после сеанса мануальной терапии.
Вот-вот , о чем и речь,вот и мануальщик-спец. Нормальный врач скажет ,где можно делать ,где нельзя. Моя знакомая ходила ,шейный отдел ей вообще не трогали.
Коли хребтик болит и онкология в анамнезе, то надо исключить костные М. Сдайте кровь на кальций и щелочную фосфатазу, пройдите сцинтиграфию скелета, а дальше по результатам... Если все норм, то идите к мануальщику, если нет - к онкологу. И кстати, когда обследовались полноценно в последний раз?
сцинтиграфию делают в областной детской и онкоцентре. Полное обследование - это узи брюшной полости и малого таза, рентген легких, 1 раз в год - маммография второй железы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)