Ситуация следующая. Вчера прищемила детскими санками (полозья раздвижные) палец, точнее подушечку пальца, кость вроде бы не задета. Практически вся подушечка пальца оказалась сильно сжата, около 15 сек. находилась под давлением, т.к. разжать полозья было сложно.
Вначале сильная боль,
потом около 1-1,5 часов - онемение всей фаланги. Подушечка пальца выросла в размерах в 2 раза. С одной стороны под небольшим участком тонкой кожи кровь, теперь уже черного цвета. В середине подушечки пальца шишка белого цвета, как застарелая мазоль, по краям синяк.
Боль не
прекращающаяся ноющая. Ралец в полусогнутом состоянии, разгибать и сгибать неприятно. Почти вся фалага отличается от других немного синеватым цветом.
Сходить в травмпункт, если что смогу только в субботу.
Как сделать что бы опухоль или гематома прошла быстрее и как обезболить,
посоветуйте, пожалуйста. :-)
Лучше как можно сразу сходить, найти время - палец то не казенный ведь. В травмпункте хирург проткнет гематому, откачает кровь - такое в домашних условиях сделать не получится. Не занимайтесь самолечением, довертесь профессионалам, хотя человеческий организм крепкий, возможно само пройдет.
У меня такая же фигня была - ничего не помогало из домашних средств. Пришлось идти в травмпункт - они вскрыли гематому, кровь ушла, и в тот же день всё стало гораздо лучше. До субботы ждать нельзя - все дела придётся бросить.
Спасибо за Ваше участие к моей проблеме. Съездила я как Вы советовали в травмпункт. Вскрыли мне гематому (и совсем не больно оказалось), сделали снимок. Сказали, что чувствительность подушечки пальца скорее всего пропадет. Надо было не жалеть себя, а сразу прикладывать холод и так хотя бы часов пять
с небольшими перерывами. Тогда бы он так не вырос в размерах. Просто он у меня так приятно онемел, попробывали приложить холод чувствительность появилась видно и стало болеть сильно. А потом мазать Литоном например, чтобы отек прошел. :-)
Спасибо всем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)