поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вопрос к дамам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к дамам   #37530  наверх
Автор:  
Дата:   

Вопрос довольно щеколивый, кто-нибудь удалял матку?
Дело в том, что у знакомой поставили диагноз "предраковое состояние" по этому органу. Альтернатива - либо вырезть нахрен, либо колоться жутко дорогими уколами (8-9тыр за раз, укол раз в месяц) в течение года.
Консервативное лечение, как я понимаю, не даст 100 или даже 90% эффекта.
Ампутация не затрагивает яичники.
Так что ей выбрать?

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2004 10:37]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к дамам   #37539  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Начните с возраста и количества детей вашей знакомой
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к дамам   #37549  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

возраст около 40, есть 1 ребенок

Да.. Дама "не моя". Сама настолько закомплексована, что боится с работы уйти, чтобы сдать анализы на новообразования
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к дамам   #37616  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Хм... причем здесь комплекс... мне вон ошибочно гепатит "нашли", так меня месяц колбасило.. а уж как я ко врачу ходила чтобы анализы сдать..... (слава богу, ничего не было).......эт не комплекс - это боязнь узнать диагноз.....
мы ей тут ничего насоветовать не сможем - ей самой выбирать, а прежде сдать анализы и подтвердить либо опровергнуть....
узнать - страшно, сдать анализы - страшно, все лицо опухшее от слез...... а все равно надо.... выбора-то нет....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к дамам   #37617  наверх
Автор: Фиолетовая параллель
Дата:   

для начала сдать анализы, а врач-онколог определит что вырезать, а что оставить
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к дамам   #37618  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Я так подозреваю, что речь о миоме матки. И речь идет не об ампутации, а о пластике. Если так, рекомендую соглашаться. Ибо уколы весьма и весьма сомнительно эффективны. Придется потом после затрат науколы еще и оперироваться. Радикальная операция и безопаснее, и эффективнее. Хотя рожать, конечно, и не придется после этого, но половой жизнью сможет через 3-4 месяца после операции и на гормональные функции сие не повлияет.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к дамам   #37619  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Удалить и забыть навсегда. Если будет хорошая больница, то в о время операции сделают экспресс анализ для уточнения диагноза.
А по поводу всяческих предрассудков - главное, чтоб яичники остались и чтоб посвященных было только 2 человека (пациентка и врач)!!!
А все-таки, если доверяете врачу, слушайте врача!!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода