Вопрос довольно щеколивый, кто-нибудь удалял матку?
Дело в том, что у знакомой поставили диагноз "предраковое состояние" по этому органу. Альтернатива - либо вырезть нахрен, либо колоться жутко дорогими уколами (8-9тыр за раз, укол раз в месяц) в течение года.
Консервативное лечение,
как я понимаю, не даст 100 или даже 90% эффекта.
Ампутация не затрагивает яичники.
Так что ей выбрать?
Хм... причем здесь комплекс... мне вон ошибочно гепатит "нашли", так меня месяц колбасило.. а уж как я ко врачу ходила чтобы анализы сдать..... (слава богу, ничего не было).......эт не комплекс - это боязнь узнать диагноз.....
мы ей тут ничего насоветовать не сможем - ей самой выбирать, а
прежде сдать анализы и подтвердить либо опровергнуть....
узнать - страшно, сдать анализы - страшно, все лицо опухшее от слез...... а все равно надо.... выбора-то нет....
Я так подозреваю, что речь о миоме матки. И речь идет не об ампутации, а о пластике. Если так, рекомендую соглашаться. Ибо уколы весьма и весьма сомнительно эффективны. Придется потом после затрат науколы еще и оперироваться. Радикальная операция и безопаснее, и эффективнее. Хотя рожать, конечно, и
не придется после этого, но половой жизнью сможет через 3-4 месяца после операции и на гормональные функции сие не повлияет.
Удалить и забыть навсегда. Если будет хорошая больница, то в о время операции сделают экспресс анализ для уточнения диагноза.
А по поводу всяческих предрассудков - главное, чтоб яичники остались и чтоб посвященных было только 2 человека (пациентка и врач)!!!
А все-таки, если доверяете
врачу, слушайте врача!!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)