Уже несколько месяцев меня мучает угевая сыпь.
Пробовала правильно ухаживать за кожей, но добилась лишь небольшого улучшения. Все-таки, наверно, дело в нарушение обмена веществ.
Хочу теперь обратиться к специалистам...
С посещения кабинета какого врача следует начать? Куда
посоветуете обратиться, чтобы лечение было комплексным.
Надо посетить дерматолога-косметолога. Он определит, что важнее (анализы, консультации других специалистов, коррекция питания и образа жизни) для конкретного человека, потому что акне у всех по-разному протекает и советы, необходимые для одних людей, могут оказаться ненужными для других.
Цитата: От пользователя: Звёздочка с того cамого неба
Я был както у дерматолога в КВД, она мне навыписывала всяких биодобавок, больше у меня нету желание к ней идти, подскажите к какому врачу обратится (гастроэнтерологу?)
Там же был года два назад, тоже навыписовала, вроде как вначале помагало год наверно но щас чё то поновой и не чего не помагает, ваще если не долго пользоваться то помагает Зинерит но мне он щас помойму как умыться тоесть 0 эфекта, тут уже точно что то с обменом веществ но мне почему то так не охото
по врачам ходить, хотя и с прыщами тоже (((
Вот что я щас не могу найти так это наринэ-ф это нормализует микрофлору в желудке и способствует обмену веществ если кто знает где найти подскажите,
и еще так *докторша* с розы люксенбург сказала что это не фига не лечиться еш говорит меньше
мучного сладкого больше трахайся +)))
лечение угревой болезни надо начинать с консультации у доктора, а вообще сейчас в европе утверждена довольно простая и эффективная схема лечения (в Москве и Питере почти все врачи уже ее и рекомендуют ).
Если покопаться в инете можно ее найти "алгоритм лечения акне"
Сводится она
к следующему:
1. как можно раньше назначать ретиноиды (адапален, изотретиноин), (ДИФФЕРИН)
2. на время воспалительных явлений - антибактериальные препараты (БПО ( БАЗИРОН), антибиотики (ЗИНЕРИТ)).
3. Для женщин возможно к первым пунктам добавить
антигормональную терапию.
Не возбраняется применение косметики и косметических процедур если они сочетаются с лекарственными препаратами.
- *В зависимости от тяжести процесса используются разные комбинации.* -
* При легком течении
акне можно использовать лечебную косметику, салициловую или азелаиновую кислоты, если этого недостаточно то адапален 1 – 2 раза в неделю.
** При комедональной форме (без воспаления) назначается «базовая» терапия адапален 1 раз в день, затем (после получения устойчивого
результата (1 – 3 мес.))
поддерживающая терапия – адапален 1 – 2 раза в неделю на проблемные участки кожи, неопределенно длительное время, пока есть проблема.
*** При наличии воспалительных элементов до 10 на лице – дополнительно к «базовой» терапии
назначаются местные (наружные) антибактериальные препараты до устранения воспалительных элементов. Далее поддерживающая терапия..
**** При наличии воспалительных элементов свыше 10 на лице, в. ч. на спине, и тд. – к базовой терапии присоединяют системные (внутрь)
антибактериальные препараты до устранения воспалительных элементов. Далее поддерживающая терапия..
***** При тяжелом течении акне – конглобатная форма (сливные конгломераты воспалительных элементов с дальнейшим образованием рубцов) назначают системные ретиноиды
(самостоятельно применять не рекомендую – очень токсичные).
сходить в КВД.
что б потом пост акне не было.[/quote]
Не советую туда ходить. Сам там был - врач поставил диагноз пиодермия, хотя как выяснилось позже ничего подобного небыло. Ничего нормального тебе там не назначат. Загубить антибиотиками
печень меня не устраивало.
Узнал что причиной акне могут быть паразиты, прошел диагностику - действительно они( (хотя анализы кала и мазки их наличия не определяли), никогда не мог представить что у меня могут быть глисты.
После антипаразитарной программы высыпания прекратились.
Как правило, исследуют кровь - на антитела к лямблиям и описторхам, а также кал - на наличие цист паразитов. По-моему, делают почти в любой больнице, особенно второе исследование.
Но в кале могут не обнаружить
цисты с первого раза - сдавайте несколько раз через некоторые временные промежутки. Предварительно (в течение нескольких дней) желательно попить желчегонные препараты или настой желчегонных трав, поесть продукты с желчегонным действием.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)